Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
#77 Убедительная просьба перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ!
Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти. Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. В сообщениях которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения будут удаляться.
В дальнейшем всю статистику разгона помещать в Статистика разгона DDR2! Иначе буду удалять как оффтоп.
Внимание:
Snow писал(а):
За вопрос типа "Что взять "- Corsair Pro" или "Corsair C4" буду банить на неделю. Чтобы было время изучить поиск.
Пока думал кингстон и корсар из продажи пропали, ничего не осталось кроме как взять то что осталось .
Надеюсь они у меня не умрут, а то часто последнее время читаю отзывы о дохлых OCZ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2008 Откуда: Moscow
Стоит ли брать такую память: 2xDIMM 1024Mb PC2-9200(1150Mhz) Patriot (PDC22G9200ELK)? Будет ли она нормально работать с моей мамкой? В QVL о ней ни слова.
Конфигурация: ASUS Maximus Formula, проц Е8400
Так же на примете стоят:
2xDIMM 1024Mb PC2-9200(1150Mhz) Patriot Viper Series
OCZ DDRII 2048Mb (pc-9600) 2x1024Mb FlexXLC Edition (OCZ2FX12002GK)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Fire Vadim блин ну вот даже не знаю , старые Kingston <KHX8500D2K2/2G> DDR-II DIMM 2Gb HyperX KIT 2*1Gb <PC-8500> CL5 все на микронах? Или тоже есть другие чипы? Может тогда имеет смысл брать ее хоть старой хоть новой ревизии? Чтобы наверняка микроны попались?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2008 Откуда: Moscow
Fire Vadim писал(а):
Будет. Отличная память.
Хмм... Все бы хорошо, но почему тогда в QVL ни одного патриота нет? Мне очень нравится этот вариант, но вот не хочется деньги в трубу выкидывать, в случае, если мамка откажется принять эту память.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Berill
Berill писал(а):
Все бы хорошо, но почему тогда в QVL ни одного патриота нет?
Всю память производители протестировать немогут... Советую ветку почитать о этой материнке, возможно там уже кто-то юзал эти плашки. Но я думаю проблем у тя недолжно возникнуть. Jony28
Jony28 писал(а):
(хочу core 2 duo e6750 разогнать до 3,2- 3,5 гигагерц)
Супер разгона от этих плашек недобьешься, но для разгона 6750 хватит вполне.
Бери самую дешевую из OCZ, все примерно с разгоном 950-1050.
_________________ Глава *Cofradia Intel*
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Киев
Fatality, ты мне уже когда-то рекомендовал баллистику, я убедился что память гуд, но будут ли 4 шт работать в двухакналке на р5к про? в qvl их нету.
Мать будет эта, хотел максимус но тут выиграл п5к про и передумал))
З.Ы. 75$ за баллистику восмисовку это вроди норм, причем я не видел с такими таймингами по такой цене памяти)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Саратов
Здравствуйте.
Выбираю память для разгона E8200.
Сначала хотел взять Crucial Ballistix Kit 2*1024Mb. Но в Санрайзе кончились. Есть в достаточном количестве просто гиговые плашки. Намного ли хуже будет две отдельных плашки, чем кит? Или особой разницы не будет? Кроме того, судя по описанию на www.crucial.com, Ballistix Tracer (BL12864AL804) отличается от протого Ballistix (BL12864AA804) только наличием светодиодов и цветом радиатора. Так ли это? Есть ли разница в чипах? Что все-таки выбрать Tracer или простой Ballistix?
Также интересен вариант 2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Reaper HPC Edition (OCZ2RPR800C32GK) 3-4-4-15. Каковы перспективы разгона в связке с E8200 и ASUS P5K PRO?
_________________ Бабосов нема! Воровать неохота!
Может быть просто найти себе работу?!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
HighVoltageLP
HighVoltageLP писал(а):
но будут ли 4 шт работать в двухакналке на р5к про?
Будут, разгон соответствено будет слабее, только смотри что бы одностороние планки непопались. moty
moty писал(а):
что можете сказать о Corsair TWIN2X2048-8500C5?
Последняя ревизия идет на Infineonе, тоесть полное г.
moty писал(а):
собираюсь брать доминаторскую версию Corsair TWIN2X2048-8500C5D
А вот доминаторскую брать стоит. Пилигрим
Пилигрим писал(а):
Так ли это?
Да так.
Пилигрим писал(а):
Что все-таки выбрать Tracer или простой Ballistix?
Я предпочитаю простой, он и дешевле, и немного гонибельнее.
Пилигрим писал(а):
Также интересен вариант 2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Reaper HPC Edition (OCZ2RPR800C32GK) 3-4-4-15. Каковы перспективы разгона в связке с E8200 и ASUS P5K PRO?
Этот вариант в топку, для этого проца явно ее нехватит.
_________________ Глава *Cofradia Intel*
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!
Буду брать вот в этом магазине, как определить односторонние или нет?
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды за радиатором видно? Добавлено спустя 23 минуты, 12 секунд все узнал - двухсторонняя
Подскажите стоит ли взять такое - 2x2048Mb PC2-8000 OCZ Reaper X series 5-5-5 за 5000 рублей ??
PowerChip это ж какая-то дрянь, а народу вроде как нравиться... и стоит дешево. Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд Подскажите стоит ли взять такое - 2x2048Mb PC2-8000 OCZ Reaper X series 5-5-5 за 5000 рублей ?? Для компа с Q6600 с последующим переходом на что-нибудь с множителем 8, так что нужен хороший разгон по шине.
PowerChip это ж какая-то дрянь, а народу вроде как нравиться... и стоит дешево.
_________________ Компьютер - это странный предмет, сколько денег в него не вбухивай, все равно будет мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: Стоянка АВРОРЫ
2x2048Mb PC2-8000 OCZ Reaper X series - пока одни из лучших для разгона!В среднем идут до 1140!Это много для 4 гектаров!Точнее для 2х2!PowerChip - это не дрянь,а одни из лучших чипов для 2х гиговых планок!Микрон пока отдыхает в этом сигменте рынка!Или Я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Украина, Луцк
Здравствуйте
Подскажите, што лутше взять для разгона:
Ballistix Tracer 2Gb (kit of 2x1024Mb) 800MHz PC2-6400 CL4 (4-4-4-12)
или
Ballistix Tracer DDR2-1066 2048MB PC2-8500 CL5 (5-5-5-15) DIMM (Kit of 2x1024)
Разница в цене чуть ли не двухкратная.. Слышал, што память идентична, так стоит взять подешевле, если разгон приблизительно равен?
(простой баллистик, не трейсер, исключяется, так как беру в инетмагазине и боюсь напоротся на односторонную память)
Кстати, может трейсер быть тоже односторонним?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3