Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
#77 Убедительная просьба перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ!
Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти. Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. В сообщениях которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения будут удаляться.
В дальнейшем всю статистику разгона помещать в Статистика разгона DDR2! Иначе буду удалять как оффтоп.
Внимание:
Snow писал(а):
За вопрос типа "Что взять "- Corsair Pro" или "Corsair C4" буду банить на неделю. Чтобы было время изучить поиск.
Фотка на сайте Санрайза. Я профильную брал там же в Санрайзе, она односторонняя. Причем одна планка работает нормально, а другая загнулась через неделю. Вчера поменяли на такую же. И сегодня ночью опять был сбой. Снизил тайминги, пока работает. Так что Crucial Ballistix Tracer я брать не советую. По крайней мере именно Tracer. Но есть там двухсторонняя DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Crucial (CT12864AA800.16FD). Но там латентность 6. 806 рупий стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Фамагуста Маркировка видна (на торце - part desc), да и написана в названии + читается 128х64 - следовательно односторонние.
To All У меня назрел такой вопрос. Мои 2 комплекта 2*1024 Crucial Traicer греются больше, чем любая другая память (палец долго не подержишь), которая была - это особенность чипов? Напруга 2,2.
Member
Gre4ka Думал об этом, но питание на диоды крохи нада, а рассеивание тепла диодами - вроде сами не горячие в отличее от теплораспределителей. Причем тот, который просто на текстолите лежит - не холоднее того что на микрухах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Саратов
Zebr@, как я понял вы брали в Санрайзе Ballistix Tracer отдельными планками по 4*1Gb, так? Или 2 кита 2*1Gb?
Не могли бы вы также погонять их при меньших таймингах, выставленных вручную. А также попробовать режим 2*1Gb + ручное выставление таймингов.
Кроме того хотелось бы наконец разобраться с маркировкой и одно- двухсторонних планок Crucial. Как признак односторонних вы привели маркировку "128Мх64". В то же время, существует мнение, что цифробуквы ".16FD" обозначают двухстороннюю память. Но если обратить внимание на простые модули Crucial (не Ballistix), к примеру 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Crucial (CT12864AA800), то на фото планки мы видим маркировку CT12864AA800.16FD, а на фото коробки - "128Мх64". Так можно ли по маркировке определить одно- или двухсторонняя память?
В качестве риторического вопроса: есть ли шанс нарваться на двухстороннюю Ballistix при покупке отдельных гиговых планок в Санрайзе?
_________________ Бабосов нема! Воровать неохота!
Может быть просто найти себе работу?!
Member
Пилигрим В Санрайзе заказывались 4-ре комплекта 2*1024, маркировка BL2KIT12864AL804. Эти планки односторонние. Как я понял последние цифры 804, а точнее цифра 8 означает односторонние планки. Но это имхо и могу ошибиться. На оф. сайте представлен этот же комплект, другого Ballistic Tracer 2*1024 PC 6400 там нет http://www.crucial.com/store/partspecs. ... 12864AL804 - эти планки и стоят у меня.
По таймингам обязательно буду гонять, просто в эти дни небыло времени. Будут резалты - отпишусь. Буду считать успешным 4-4-4-12 при 1080MHz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Саратов
Странно... Судя по спецификациям, которые дает Crucial на Ballistix и Ballistix Tracer, двухсторонними бывают только планки на 2Gb. Так бывают или нет двухсторонние гиговые планки Crucial Ballistix?
_________________ Бабосов нема! Воровать неохота!
Может быть просто найти себе работу?!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
двухсторонними бывают только планки на 2Gb. Так бывают или нет двухсторонние гиговые планки Crucial Ballistix?
все "правильные" ддр-2 гиговые - двусторонние. 2гб модули - тоже (но там чипы более высокой плотности), односторонние - с чипами повышенной плотности, как на 2гб плашках - фуфло.
односторонние 1гб плашки - это для ддр-3 норма, но не для ддр-2.
Member
Gre4ka
Gre4ka писал(а):
все "правильные" ддр-2 гиговые - двусторонние
Предполагаю что они будут уходить с рынка по причине более низкой цены на чипы с повышенной емкостью чем 2 стандартных(ИМХО). Так что будем гнать односторонние:(
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: mockva
Gre4ka приобрел тут Crucial (CT2KIT12864AA800) все тож самое только в конце 16FD
чипы стоят D9HCD меня смутило присутствие наклейки МИКРОНА №MT16HTF12864AY-800D4 и CRUCIAL №CT12864AA800.16FD вместе просто хачу знать???
Потому что в РАМ листе первая маркировка говорит что это микрон с чипами D9HCD а не крашил !!!(память полное ГГГ в Мемтесте сразу ошибки) Думаю стоит менять на такую же или в магазине планки ПЕРЕКЛЕИВАЮТ?????
Мож кто подскажет???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9