Всем привет, подскажите, пожалуйста ответ на вопрос: память KHX8500D2K2/4GB работает на таймингах 5-5-5-15 при частоте 1066Mhz и напряжением 2.1Вт (Память Американская с заявленным напряжением 2.2Вт) - работает стабильно, есть ли смысл понижать напряжение, скажем, до 2.0 или 1.9Вт, чтобы меньше грелась. Есть подозрения, что память слишком горячая, правда, я в в этом деле не профи и объективно судить не могу, память такого рода купил впервые и сравнить не с чем.
Помогите.Всё началось с того,когда я купил компьютер.Тогда стояла 1 планка 2Гб.Сразу начал разгонять проц.И разогнав до 4200 и убедившись в полной стабильности,перестал мучить железо.После купил вторую такую же планку и после этого уже слетели настройки биоса и после их восстановления,разгон проца не повышался выше 3900,выдавая бсоды.при попытке изменить тайминг в биосе,хотя б на мин,комп зависал.Сейчас,примерно 1 раз в 1.5-2 месяца падают бсоды без причины и комп перезагружается.Слежу за температурой,она ниже нормы,решил провести тест программой S&M и примерно на 30% вылезла ошибка при первом же проходе.Вот что написано << Thread Error Handler >> Process number: 0 Test number: Memory (1) Exception code: C0000005h Exception addr: 02360007h 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
Сейчас множитель имеет значение 435*9 при соотношении 1:1 частота оперативки 1069Mhz
Означает ли это,что одна из планок бракованная и её надо менять?
Спринтер У меня тоже S&M при установленных 4Гб (4х1Гб DDR-2 1150 МГц 5-5-5-15) памяти выдавал ошибку. Тестил отдельно по 2 Гб - все нормально. Это проблема совместимости S&M и 4Гб. Поэтому прогони тест на каждой планке по 2Гб. Если все нормально - значит нормально.
Еще добавлю, что в SPD памяти (например такой как KHX PC-9200,1150 МГц, 5-5-5-15, 2.3V) специально зашиты обычные параметры PC-6400 (800 МГц, 5-5-5-18, 1.8V). Заявленные параметры выставляются руками в BIOS.
Добавлено спустя 29 секунд:
Спринтер писал(а):
Сейчас множитель имеет значение 435*9 при соотношении 1:1 частота оперативки 1069Mhz
У тебя какая память KHX ? И как при 435*9 и соотношении 1:1 получил 1069Mhz ? Может 869 - 870 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
uot писал(а):
Тестил отдельно по 2 Гб - все нормально. Это проблема совместимости S&M и 4Гб. Поэтому прогони тест на каждой планке по 2Гб. Если все нормально - значит нормально.
может больше нагрузка на северник вот он и не справляется, надо прибавить напряжения наверно. Спринтер скорее 1 планка не держит частоту. у меня например старенький кингстон держит 1080, а новый годрам с трудом 900.
Спринтер У меня тоже S&M при установленных 4Гб (4х1Гб DDR-2 1150 МГц 5-5-5-15) памяти выдавал ошибку. Тестил отдельно по 2 Гб - все нормально. Это проблема совместимости S&M и 4Гб. Поэтому прогони тест на каждой планке по 2Гб. Если все нормально - значит нормально.
Еще добавлю, что в SPD памяти (например такой как KHX PC-9200,1150 МГц, 5-5-5-15, 2.3V) специально зашиты обычные параметры PC-6400 (800 МГц, 5-5-5-18, 1.8V). Заявленные параметры выставляются руками в BIOS.
Добавлено спустя 29 секунд:
Спринтер писал(а):
У тебя какая память KHX ? И как при 435*9 и соотношении 1:1 получил 1069Mhz ? Может 869 - 870 ?
Да,я ошибся,частота вероятно 869 - 870 и есть,если оч важно,позже напишу точно.А всё таки бсоды такие с таким кодом о чём могут говорить?Температуры основных компонентов,кроме видеокарты вариьируются от 28 до 37 градусов,не больше. KHX8500AD2/2G(обе планки такие)
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: [/quote] может больше нагрузка на северник вот он и не справляется, надо прибавить напряжения наверно. Спринтер скорее 1 планка не держит частоту. у меня например старенький кингстон держит 1080, а новый годрам с трудом 900.[/quote] А на сколько прибавить нагрузку на севернике и как определить,решилась ли проблема?Ведь при всяких стресс тестах типа ОССТ или бёрн всё норм,тесты проходят 1.5-2 часа с положительным результатом
... вот заказал, жду такую: DDRII PC8500 Kingston HyperX kit of 2 (KHX8500D2K2/2G) . Через 10 дней отпишусь.
ну вот, получил память. Красиво запакована, красивые модули, тяжеленькие такие. Китайские кароче. Отдал 2200руб. Перед тем как воткнуть их в мамку, сбросил настройки БИОС. Затем в БИОСе выставил рабочие значения для новой памяти. Раньше стояли тож Кингстон, но KVR800.../N5. Отлично робили, гнались до 940Мгц. Стартую, ну естесна старая память не робит на таких значениях и вырубаю комп. Вставляю новые модули. Стартую. Комп сразу стартанул и память завелась "DDR II 1066MHz ----Unganged Mode--- 64-bit". Запускаю игрухи - вылеты. Повысил напругу до 2,3V. Таже фигня. Понизил до 2,08. Хм... Робит стабильно, проходит тесты. Игры без вылетов. Пробовал гнать ее повышением FSB - безуспешно, бсоды после 1090Мгц. С таймингами мудрить не хочу -- вот такие по показаниям CPU-Z 6-7-7-31. НТ и NB 2200Мгц. Проц 3700Мгц. Естесна напругу поднял и на проце (1,38В),на NB (1,4В), на НТ (1,3В). Вобщем, наверное зря купил я эту память, мне и на прошлой было нормально. Вообще не заметил ни какого прироста. Все также.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
сравни в фаркрае2 если изменения по частоте в памяти, а в сталкере ЗП если по объему.
Не совсем понял... как по частоте памяти?? ну 1066Мгц она, и все тут. я имел в виду прирост в производительности. FarCry2 запускал, ибо это одна из моих любимых игр)). FPS'ов в ней естесна больше не стало. Загружаться тож быстрее не стала. Заметил, что хаваться оперативки стало больше в COD:MW2, примерно на 200мегов. Сталкер ЗП есть у меня, но его не запускал еще на новой оперативке. Dirt2, СОD4, СRYSIS WH - все точно так же робит, как и на оперативке KVR800/n5.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
rus-man а объем одинаковый? по 4 гига или как (старая и новая память). мне просто показалось что у меня фар2 шустрее идет на 2 гигабайтах при частоте памяти 1080, чем на 4 гигах при частоте 900. а ЗП гораздо шустрее загружается и меньше гоняет своп на 4 гигабайтах памяти чем на 2.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
rus-man от дополнительных ~120-130мгц частоты памяти хотел огромного прироста? красавец... лучше поставь и старую и новую память и попробуй на 940мгц как было раньше, хоть какой нибудь прирост заметишь...
Vasilis понятно. у меня две планки по гигу, комплект. старая тож была по гигу 2 планки. uot не смог я найти память в городе DDRII 8500. вот тока Kingston HyperX заказал. OCZ или подобные ждать еще дольше. А что тайминги? Что то изменится в плане производительности?? Сомневаюсь. Щас робит стабильно при 6-7-7-31 и 2,08В. Попробую вечерком при 2,2В выставить 5-5-5-15. Помоему зависнет нафиг всё или бсоды будут. Если так, стоит ли подымать напругу до 2,4В?? Дополнительный обдув памяти есть.
Member
rus-man можешь считать что тайминги почти тоже самое что и частота, по ним тоже надо гнать. Кризис еще можно потестить, он тоже вроде как любит частоту памяти.) ну а вообще главное видеокарта)
Последний раз редактировалось Vasilis 15.02.2010 10:50, всего редактировалось 1 раз.
выставил 5-5-5-15 при 2,23V. Все норм робило часа 3 в 3Д-играх. Реально быстрее грузился FarCry_2. Быстрее стали загружатся любые проги. Вобщем ощутимо быстрее. Блин, уже поздно ночью появился бсод. хз, может от перегрева?? Точно из-за чего он появился я не понял, т.к. проц и видюха в разгоне. Но в синем экране побежали какие то процентики, добежали до 100 и перезагрузка ))) Дома у меня жарковато. Но проц выше 55С не греется, да и видюха не более 60С. Вопчем снизил напругу на память до 2,08V. Пропатчил 3DMark_Vantage до 1.0.2., запустил его, и он завис на 2-ом тесте. Думаю это программный касяк, ибо в "Диспетчер задач" вышел без проблем. Больше уже не тестил и отправился на боковую. Что предпринять? Снять разгоны и тестить память?
Member
rus-man скорее изза памяти. поставь 2,1в. в общем в таком случае только с бубном танцевать) SM тести память. там еще один тайминг есть вручную ставить мать его на ноль сбрасывает ( у меня)trfc
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2