Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
#77 Убедительная просьба перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ!
Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти. Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. В сообщениях которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения будут удаляться.
В дальнейшем всю статистику разгона помещать в Статистика разгона DDR2! Иначе буду удалять как оффтоп.
Внимание:
Snow писал(а):
За вопрос типа "Что взять "- Corsair Pro" или "Corsair C4" буду банить на неделю. Чтобы было время изучить поиск.
Вообщем помогите определится, (Для справки, играю в последние игры недавно поставил 8800ГТ и почувствовал что 1гб оперативы очень мало, например сталкер на полных ппц долго грузится и тупит походу игры ну и т.д, а да виндовс vista) вообщем выбираю между http://eztek.uz/catalog/products/?ProductType=system+memory&cat=71&N=5341&productID=7567, http://eztek.uz/catalog/products/?cat=50&productID=7561 и http://eztek.uz/catalog/products/?productID=7930, как видите разница в цене очень мала, даже несущественна, однако wintec сделан на микронах, трансценд неизвестно на чем, на powerchip каком-то, Mushkin тоже незнаю на чем сделан, но на забугорном сайте его очень хвалили. Мне нужна частота 900-1000 при таймингах 5-5-5-15 (4-4-4-12 конечно желательно), Wintec возьмет такую частоту и Mushkin естественно тоже, а вот насчет Transcend я сомниваюсь, да и вообще имеет ли смысл сейчас брать 4гб?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москвачкала
Nikifan92 Смотря - что вам нужно от памяти.Сейчас уже можно взять комплект 2х2 с номинальной частотой 1000 не дорого.Эта память на 4-4-4-12 на 1000 не пойдёт,800 с копейками мах или 1050-1150 на 5-х. Память выпускается на чипах большой плотности и не все производители освоили этот тех процесс.Или можно взять 2х1 на отборном микроне,если поискать,-такая память может и 1000 на 4-х взять и на 5-х 1200.Тут уж каждый решает сам - что ему важнее,объём или невысокие тайминги при высокой частоте.
_________________ ,,Наша нация избрана богом и уполномоченая историей для того,чтобы быть для мира моделью справедливости"
Topik Выбираю только из того что есть. Вот я сам не знаю имеет ли смысл сейчас брать 4гб, конечно это будет многозадачность и т.д, но с 1 стороны нужна будет 64битная ось (или виста32 поддерживает 4гб?) под которой не всё так гладко идет. Вы сказали 1050-1150 на 5-ках это какая?! Трансценд 2х2, который я указал такое потянет? Если так то его беру не думая. Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды d1m0n$ Да, но он 2гб, а я вот подумываю о 4гб за ту-же цену правда уже не на микронах, а на powerchip
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москвачкала
Виста32 и Хп видят 3.25гб,если нужно 4гб то 64битная ось.Насчёт Трансценд 2х2 я такой не пробовал ,да и ссылка на него не работает,чтоб просто посмотреть,я писал о памяти 2х2048Mb pc2-8000(1000Mhz).Но если вы уверены - что он на powerchip,то это лучшие чипы высокой плотности на сегодняшний день.А как пойдёт - лотерея,никто гарантии не даст,информации пока по комплектам 2х2 оч. мало.
_________________ ,,Наша нация избрана богом и уполномоченая историей для того,чтобы быть для мира моделью справедливости"
Topikhttp://eztek.uz/catalog/products/?productID=7930 вот ссылка на транценд, ну судя по картинке на сайте после кода идет буква P, что означает судя по ддр2 листу что она на поверчипе.
d1m0n$ Тоже очень неплохо, мне хватит в полне, вообщем скорее именно её и возьму.
Я хотел взять 1x2 gb Kingstone PC2-6400 KVR800D2N5/1G CL5, взял только одну, вторая была практически точно такая же, но KVR800D2N6/1G CL6, я так понял они разные, различия в латентности? или разницы нет идти докупить вторую?
L)fe почитай хотя бы последние страниц 5-10 и поиском поищи в теме..... Corsair XMS2 вроде хуже чем Corsair XMS2 С4, а С4 очень повезёт если попадётся старой ревизий 1.1, 1.2, 1.3 они на микроне, вот её обзор, она там самая первая
а так вот TWIN2X2048-6400С4DHX отличается наличаем радиаторов на чипах....чем ещё я даж не знаю...таже С4 ..... вот на ревизии 4.1 что получилось.......а на микронах 1100 легко брёт, судя по обзору
L)fe ну С4 по дефолту работает на 4 4 4 12@800.....в принципе с такими таймингами должна пойти до 900-950.....короче чем меньше тайминги и выше частота тем шустрее и будет ))) если гнать не будешь, то на дефолной частоте можно попробовать тайминги поуменьшать........оцз и кингстон в руках не держал )) не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Киев
Доброго времени суток! Уважаемые оверклокеры, помогите пожалуйста выбрать хорошую память.
Мать будет или Abit IP35-E или Gigabyte GA-P35-DS3 (еще не определился ), прой Е4700.
Память 4ГБ (2х2), разгон будет)
Я пока-что присмотрел OCZ Комплект из 2-х модулей 2×2048MB DDR2 800MHz PC2-6400 OCZ CL5 Gold Vista радиатор(OCZ2G8004GK). Это не лучший вариант из того списка?
Вобщем, что посоветуете, господа?) Заранее благодарен за ответ.
Проц Е8200
Мать GA-P35-DS3L , GA-P35-DS3 , GA-P35-DS3R - одна из этих (не могу определится)
Надо 2 Gb - до 80$
Советуют для разгона:
1.хорошо гонящуюся 800МГц - нашёл варианты - GEIL DDR2 GB22GB6400C4DC 2x1024MB PC6400 800 MHz FBGA, LED,4-4-4-12, 8 Layer PCB,Retail (можно другие варианты)
2.или же бюджетную 1066МГц - нашёл варианты Kingston - 1 GB DDR2 1066 MHz (KVR1066D2N7/1G) или Kingmax 1 GB DDR2 1066 MHz (KLED48F-A8KI5) (можно другие варианты)
P.S. Прочитал "при разгоне частоты FSB до 400 МГц оптимальным выбором станет DDR2-800 SDRAM с низкими таймингами, а выше – уже DDR2-1000 или DDR2-1067 SDRAM"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4