Месяц назад взял данный комплект памяти. На профильном железе работала нестабильно при любых напряжениях и таймингах. Переодические зависания и BSODы. Три дня назад поменял по гарантии на точно такую-же, только наклейки на радиаторах другие (с галограммой). Старая память была сделана на 39 неделе 2009 года, а новая на 1 неделе 2010. Новая память завелась с пол-оборота на 1066Мгц и таймингах 5-5-5-15. Напряжение не поднимал - оставил такое, какое выставила мать - 2.1V. Синих экранов не видел уже три дня. Гонял память и мемтестом, и ОССТ - ошибок нет. Новая память греется не сильно, а вот старая на 2.3V просто жутко. Вот такая правда о PC8500 у Kingston HyperX. Память брал в DNS - проблем с обменом небыло. Можно было и деньги вернуть, но решил ещё раз довериться Kingston.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Купил KHX8500D2K2/4G. Материнка: Asus p5qc Проблема в том, что я вставил в черные слоты память которые имеют поддержку 1066, но винда не грузится. Появляется черный экран с The File is possibly corrupt.The file header checksum does not match the computed checksum. Стоит вставить в желтые слоты, то все нормально только, они работают на частоте 800 выставлял 1067 бесполезно
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Взял 5 комплектов KHX8500D2T1K2/4G "на потестить" на день-два
На конфиге Core2Duo E8200 2.66@3.27 (461x7, Vc-1.1375V), Gigabyte GA-P35-DS3 все пять комплектов не смогли пройти ОССT Linpack на 1106 MГц (461х2.4), 5-5-5-15, остальные тайминки проставлены вручную на номинал, напряжение ставил 2.0 - 2.2 V Поднял напряжение NB +0.1, первый комплект снова выбил ошибку. Сейчас второй комплект тестится, пока все ок.
Почему начал тестить именно в таком режиме? Потому что с такими настройками у меня стабильно завелась и проходит тесты "непонятная" Team Xtreem Dark (TXDD4096M1066HC5DC-D). При заявленных производителем рабочих напряжений 2.1-2.2V (на упаковке), она у меня стабильно тестилась на 2.0V без поднятия напруги на NB.
Единственное, что пугает в Team - очень сильно она нагревается, тактильно пробовал. Кингстоны гораздо холоднее, массивные радиаторы делают свое дело. При этом, комплект Team на 20$ стоит дешевле кингстонов...
Стоит ли взять этот комплект кингстона с 20$ доплатой? Поиграясь с напругой, заставлю я его стабильно работать на 1106 МГц, 5-5-5-15, но напряжении на памяти будет 2.2V против 2.0V у Team. Но зато кингстон холоднее.
P.S. В Sandre кингстон показал себя чуть лучше Team при равных частоте-таймингах: Кингстон Team пропусная способность памяти, гб\с 8.7 8.47 латентность, нс 69 71 кеш и память, Гб\c 28.0 26.7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
личный опыт... с этой памятью при FSB Strap to North Bridge 400 Mhz винда не стартует(в разгоне). перевел серевник на 333 усе норм стало.потом выяснил что-опция "Ai clock twister" все кроме авто=FSB Strap to North Bridge 400 Mhz
- можно ли использовать при разгоне проца по шине память KHX8500D2K2/4G (высокое рабочее напряжение при 1066Мгц,можно сказать уже разогнана) или она его застопорит и лучше брать модули на 800Мгц ?
- KHX8500D2K2/4G сколько будет гретса с обдувом большого бокового вентиля от корпуса без обдува процекулера? (мои текущие 2*1Гб 800Мгц планки без радиаторов и холодные ваще при обдуве процекулером топ конструкции)
- KHX8500D2K2/4G при 2.2В потянут любые современные матери? и как это узнать?
- сколько % разницы в производительности на деле между 800 и 1066Мгц памятью?
- кингстон вообще стоит брать? много проблем с ним?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
belyi1
belyi1 писал(а):
- можно ли использовать при разгоне проца по шине память KHX8500D2K2/4G (высокое рабочее напряжение при 1066Мгц,можно сказать уже разогнана) или она его застопорит и лучше брать модули на 800Мгц ?
застопорит разгон скорее всего память на 800мгц
belyi1 писал(а):
- KHX8500D2K2/4G при 2.2В потянут любые современные матери? и как это узнать?
смотрим список поддерживаемой памяти на офф. сайте производителя материнки
belyi1 писал(а):
- сколько % разницы в производительности на деле между 800 и 1066Мгц памятью?
~5%
belyi1 писал(а):
- кингстон вообще стоит брать? много проблем с ним?
если я правильно понял тебя, 1066-мегагерцовку можно и на 800Мгц поставить и как бы будет уже гарантированный разгонный потенциал до 1066 и возможно тайминги ниже,а у 800-мегагерцовки этого потенциала небудет?
Djafar писал(а):
смотрим список поддерживаемой памяти на офф. сайте производителя материнки
в QVL c оффсайта нету её,а по никсу поддерживает,кому верить? и вообще че за QVL,в нем мегомелкий список памятей а мать современная и не гумно,это типо маркетинговая шняга? стандартно вообщето идет 1.8 ,непонятно за счет чего до 2.2 замутитса,это чтоли только от памяти зависит?
Djafar писал(а):
нормальная память, да и гарантия мин. 30мес.
да я чето эту тему в начале и в конце ненмого почитал-почти все посты с жалобами.. с радиаторами стоит брать её или лучше голую и докупать ? в отзывах на яндексе читал что могут че хош подсунуть,изза радиатора невидно ниче... или такое только в нубомагах случитса может?
как подсчитать итоговую частоту памяти при разгоне проца по шине подскажи плз
*Cofradia Intel*
belyi1 память на 1066мгц при первом запуске компа заводится на 800мгц, а 1066мгц выставляется потом при желании, для разгона или просто так. память на 1066мгц желательна для разгона проца по шине, хотя для некоторых и 800мгц хватает, например мне оказалось достаточно памяти на 800мгц Kingston HyperX <KHX6400D2LLK2/4G> 2*2Gb@1000мгц 5-5-5-18 2.1v смотри профиль.
belyi1 писал(а):
в QVL c оффсайта нету её,а по никсу поддерживает,кому верить?
верь себе, прошивай последний биос от материнки и пробуй, только так сможешь понять подойдёт память или нет, но если у тебя система та что в профиле я бы память не менял, так и 800мгц за глаза, вот когда будешь менять проц, сменишь материнку и память возьмешь, но уже ДДР3
belyi1 писал(а):
стандартно вообщето идет 1.8 ,непонятно за счет чего до 2.2 замутитса,это чтоли только от памяти зависит?
при разгоне памяти до 1066мгц приходится и напругу поднимать до 2.2v
belyi1 писал(а):
с радиаторами стоит брать её или лучше голую и докупать ?
имхо лучше готовую с радиаторами
belyi1 писал(а):
как подсчитать итоговую частоту памяти при разгоне проца по шине подскажи плз
belyi1 память на 1066мгц при первом запуске компа заводится на 800мгц, а 1066мгц выставляется потом при желании, для разгона или просто так. память на 1066мгц желательна для разгона проца по шине, хотя для некоторых и 800мгц хватает, например мне оказалось достаточно памяти на 800мгц Kingston HyperX <KHX6400D2LLK2/4G> 2*2Gb@1000мгц 5-5-5-18 2.1v смотри профиль.
если на 800 поставить и гнать по шине, память начнет повышать частоту с 800 или с 1066? они просто одинаково стоят такчто думаю 1066Мгцовую лучше взять
Djafar писал(а):
верь себе, прошивай последний биос от материнки и пробуй, только так сможешь понять подойдёт память или нет, но если у тебя система та что в профиле я бы память не менял, так и 800мгц за глаза, вот когда будешь менять проц, сменишь материнку и память возьмешь, но уже ДДР3
что мне прошивать,я только брать собираюсь... Кстати у АМД разве не проц отвечает за поддержку памяти? у интела по-моему наоборот мать отвечает... есть смысл тогда беспокоитса? менять буду проц,мать,жесткие,корпус,кулер,память... память нужна именно изза объема и то что уже будет башенный кулер и небудет норм обдува ддр3 нафиг надо с ихними таймингами и ценами,уж лучше нормальный ддр2 собрать,темболе я не мажор и мне такого компа с 4х-ядерником года на 3-5 должно хватить,там как раз уж 8-х ядерники будут как щас 4-х продаватса,а уж игры только тогда на поддержку 4х ядер перейдут я думаю
Djafar писал(а):
Эверест тебе в помощь
формула незнаеш как расчитываетса?
есть кстати соображения когда ддр2 подешевеет как примерно год назад?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
Цитата:
формула незнаеш как расчитываетса?
Берешь установленную в биосе частоту памяти и делишь на FSB проца: например 800(память) / 200(FSB) = 4, используя данную последовательность можно узнать в каком режиме память. Итого в таком режиме на каждый +1МГц по шине будет +4МГц(эффективной частоты) на памяти. Что сложного?
*Cofradia Intel*
belyi1
belyi1 писал(а):
денег нема на буржуйску ддр3
ддр3 дороже на 200-300руб, чем ддр2
belyi1 писал(а):
п.с. формулу в студию )
LornV писал(а):
Берешь установленную в биосе частоту памяти и делишь на FSB проца: например 800(память) / 200(FSB) = 4, используя данную последовательность можно узнать в каком режиме память. Итого в таком режиме на каждый +1МГц по шине будет +4МГц(эффективной частоты) на памяти
сам смотри цены,говорю на мелких частотах смысла нету брать,она нелучше ддр2,а на высоких раза в 2 дороже http://www.mltrade.ru/?Page=1
Djafar писал(а):
Берешь установленную в биосе частоту памяти и делишь на FSB проца: например 800(память) / 200(FSB) = 4, используя данную последовательность можно узнать в каком режиме память. Итого в таком режиме на каждый +1МГц по шине будет +4МГц(эффективной частоты) на памяти
Спасибо,всё сошлось,заодно вспомнил как частоту проца расчитывать
*Cofradia Intel*
belyi1что для тебя высокая частота? для разгона АМД имхо планки выше частоты 1333мгц не нужны п.с. получилось так что формулу написал я (ты так процетировал), это слова LornV прочти выше
belyi1 [off]что для тебя высокая частота? для разгона АМД имхо планки выше частоты 1333мгц не нужны
высокие это начиная от 1600 до 2000 Мгц
насколько я знаю, все процы ограничены 1333Мгц,кроме i7 9xx, у которых 1066Мгц (хз даже почему у i7 так извратно,я вобщето по интелу не шарю,может там ещо по матери смотреть надо) тоесть у всех современных процев пойдет любой разгон ДДР3 ( зависеть будет от самой памяти, ну и от того,насколько шину разогнать сможет мать,ведь нехило надо поднять шину чтобы со стандартного 1333 до скажем 2000 погнать )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3