Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
#77 Убедительная просьба перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ!
Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти. Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. В сообщениях которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения будут удаляться.
В дальнейшем всю статистику разгона помещать в Статистика разгона DDR2! Иначе буду удалять как оффтоп.
Внимание:
Snow писал(а):
За вопрос типа "Что взять "- Corsair Pro" или "Corsair C4" буду банить на неделю. Чтобы было время изучить поиск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Israel, Netanya
ТаРаКаН Если в списке не было бы 8000UL то советывал бы взять GoodRAM DDR2-800, а так 8000UL, на 2.1v и 400 будет тебе 4-3-3 а может даже и 4-3-2. А что c Vdimm mod? Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 24.11.2006 17:20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
-ZEUS- Я вот тоже думал...но остановился - на фига мне такая дорогая память? стОит ли разница между 4-3-3 и, скажем, 5-4-4 этих денег + на ULы стремноватая гарантия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Israel, Netanya
ТаРаКаН Разница в производительности может будет и не очень заметна, но переплачивать или нет 60$ за эту разницу зависит от многих факторов, лично я бы доплатил Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
ТаРаКаН писал(а):
ULы стремноватая гарантия
а что с ней, на 2.1v ты их не сожжешь и почему только 2.1v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Россия
yuryz писал(а):
в случае с 965-ым чипсетом - пока (вроде бы) ни одна мамка не может понижать множители, только повышать. на 975-ых мамках вроде как все веселее - можно память на меньшей частоте выставить (понижающие множители, типа 2:1, 3:2 и т.д.)
То есть для полного счастья чтоб не упереться в память при разгоне проца (Conroe) я сижу и жду нормальных мат. плат на нвидии с их делителями? (как было у меня на амд+нвидиа).
В тему - бюджетный Patriot PSD251266781 на компьютерпрессе пошел на 800МГц с 5-4-4-8 (на микронах). Насколько у Patriota стабильны типы микросхем в модулях? А то сейчас появились с теми же данными но другое обозначение модулей (и по фото на других микросхемах - как я видел на кингмаксе и твинмосе (m tec). То есть мне идти покупать смело PSD251266781 или разоряться на 6400LL ?
У фирмы "Patriot" (http://www.patriotmem.com/) есть память серии XBL. Вот например такой наборчик Patriot Extreme Performance DDR 2GB (2 x 1GB) PC2-8000+XBL DIMM Kit. Как я понял она кроме заявленных PC2-8000 1000MHz DDR2 DIMM 4-4-4-12 может работать ещё (протестирована на работу) с частотами
Действительно ли это так и пользовался ей кто нибуть, действительно ли она держит эти тайминги на этих частотах. Стоит ли её покупать, что то у других производителей я такую универсальную память не встречал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
S_H_I_K_O писал(а):
Стоит ли её покупать
а то ! (у нас 2ГБ 5-5-5 стоят 600+)
пс. если 4-4-4-12 @ 1000, то легко поверю в 3-4-3-8(9) на 800... особенно если производитель - гарантирует Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 24.11.2006 17:45
Из вышеперичисленного я бы взял Patriot или Hynix (проверено, гонятся нормально) ...
Тоже долго думал именно про эти модули - вроде бы и отзывались о них не плохо, но в тоже время насторожила низкая цена на них: 2300 и 2400 соответственно, против 3500 у того же Kingston-а, вот и решил уточнить, кто какого мнения.
Интересно было бы узнать, на каких чипах базируются Patriot и Hynix (если можно с маркировкой). В конференции есть фака по модулям памяти и используемым в них чипам, но только ДДР1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
yuryz Не-е, я пока в состоянии "растянутого апгрейда" - старое только продаю, а новое только выбираю. Вот и думаю - что лучше взять этот Апасер на Элпиде (ну еще посмотреть на чем будет Апасер ДДР2-800) или бюджетный Корсар 1Гб ДДР2-667 (маркировка перебита, но по размерам и виду очень похож на Микрон).
Izar писал(а):
Интересно было бы узнать, на каких чипах базируются Patriot и Hynix (если можно с маркировкой).
Ну Hynix будет на ... собственно Hynix (они не оригинальничают ). А Патриоты разные бывают (тут где-то была уже ссылка на экстримовский форум - DDR2 Full Specs)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Ba-D писал(а):
маркировка перебита, но по размерам и виду очень похож на Микрон
была бы уверенность... Микрон рулит однозначно - у меня поехал на 1200 при 2.15в ! (5-5-5-18/15). (точную маркировку можешь глянуть в моих прежних постах - лениво вспоминать )
Ну Hynix будет на ... собственно Hynix (они не оригинальничают ). А Патриоты разные бывают (тут где-то была уже ссылка на экстримовский форум - DDR2 Full Specs)
Насчет Hynix у меня что-то и впрямь из головы вылетело, что они свои модули используют А вот насчет патриотов так никто точных сведений и не дал:
Цитата:
EXTREME PERFORMANCE SERIES PATRIOT DDR2 512/1024/2X512/2X1024 - 5300LL 667@4-4-4-12???V chips??? HS=RED SIGNATURE LINE SERIES PATRIOT DDR2 512/1024/2x512/2X1024 - 5300 S 667@5-?-?-????V chips??? HS=RED
Цитата:
And one more piece of info for those, who want to buy Patriot LLK667 2x1GB - they are based on the Elpida chips. More info can be found here
Цитата:
Interesting, I got those Patriot 667LLK 2x1GB and pulled the heat spreader on side. Guess what I found? Micron D9! Not the fat body of course, but the regular square one!
ну и вот еще
Цитата:
I opened a heatspreader from 2x1gb patriot 667 4-4-4 PDC22G5300LLK and i can't find what chips are on the modules at the upper right corner there is an A and sfter this i can red HYB18T512 800AF3S HVV1903 0620 ------------------------------------------------------- oh.. should be Infineon..
Но насколько я понял из всего этого - что все эти чипы довольно качественные и имеют неплохие скоростные показатели, по крайней мере никто не жаловался Короче говоря чтобы узнать точно - надо посмотреть самому
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4