Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
#77 Убедительная просьба перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ!
Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти. Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. В сообщениях которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения будут удаляться.
В дальнейшем всю статистику разгона помещать в Статистика разгона DDR2! Иначе буду удалять как оффтоп.
Внимание:
Snow писал(а):
За вопрос типа "Что взять "- Corsair Pro" или "Corsair C4" буду банить на неделю. Чтобы было время изучить поиск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Russia Фото: 6
InTelFataLYtiAmD писал(а):
нет, 800тки "обычной" должно хватить сголовой
Насколько я понимаю моя мамка поддерживает 1066ю память
Моя обычная Hynix в разгоне больше чем 925Mhz выдать "не умеет"
затык именно в ней.А хочется большего....проц может работать стабильно
на 3500(проверенно)
Люди, до завтра надо решить, какую память взять:
DIMM 2Gb DDR2 SDRAM (PC2-6400) 800Mhz Kingston
или
Original SAMSUNG DDR-II DIMM 2Gb <PC2-6400>
Как думаете какую лучше ? Первая чуть дороже стоит, но и гарантии на неё больше.
Мамка Асус Р5К про. По этому не беру Корсаир, говорят она на ней иногда косячит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Москва
Решил не тратиться на ДДР3 и купить 4гибовый кит ДДР2.
Выбор пал на Corsair TWIN2X4096-8500C5DF(1066MHz 5-5-5-15). Что скажете?
Или может посмотреть в сторону 800MHz?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Питер
Vedrus думаю ни один из этих китов не заработает на 1100@4-4-4-12, вот к примеру, смотрите результаты с xmemory
#77#77 и то на второй это гигабайтные планки! если есть возможность выбрать из нескольких или взять с манибэком - можно попробовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Russia Фото: 6
FAINT писал(а):
Motor Head писал(а):
Моя обычная Hynix в разгоне больше чем 925Mhz выдать "не умеет" затык именно в ней.А хочется большего....проц может работать стабильно на 3500
9*400=3600... что равно 800 мгц памяти (1:1) ... в вашем случае 3500... что даже меньше... так что всего хватает
Не убедили всё же. Смотрим,что имеем.... С проца максимально смог снять(при стабильной работе) 3555MHz-FSB395MHz делитель 1:1 память работает ниже номинала 790MHz другие значения делителя не возможны память выпрыгивает за 940MHz и отказывается работать(даже с учётом подънятия напр.до макс.величин)
Такой вариант разгона проигрывает в тестах Everest следующиму варианту....
3420MHz-FSB380MHz делитель 10:12 память 912MHz..... (могу приложить скрины с Everesta для сравнения) Из всего этого напрашивается вывод что с "обычным"Hynix,ом 800MHz при разгоне-толком ничего не отжать.
Кашу маслом не испортишь.....буду брать 1066 Корсаров как и решил изначально.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Dorifter
Dorifter писал(а):
Решил не тратиться на ДДР3 и купить 4гибовый кит ДДР2.Выбор пал на Corsair TWIN2X4096-8500C5DF(1066MHz 5-5-5-15). Что скажете?Или может посмотреть в сторону 800MHz?
(Asus p5k premium. Core2duo E8400)
Такая покупка оправдана лиш если у тебя проц Е7200, Е8200.
А для Е8400, 800тки хватает
_________________ Глава *Cofradia Intel*
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!
Member
Gmoronus а почему выбираете именно из них? разгон планируется? и почему бы не добавить пару сотен и взять к примеру OCZ а из предложенного лучше hynix хотя бы тем что в дуале будет
LoceHok бюджет(( хотя теперь думаю, что буду в sly.ru брать систему,чтобы с доставкой не возиться, оперативку такую corsair будет разгон скорее всего, или снижение таймингов, если частоты хватит
я в верхнем топе перепутал ссыль, там должен был быть такой geil
Member
TrixOne вопрос не совсем по теме но все же вот..
Цитата:
В теории два канала дают в два раза больше производительности подсистемы памяти; на практике результаты скромнее – от 1% до 20% (в зависимости от приложения). При использовании интегрированного видеоадаптера его эффективность может возрасти на 70-100%. Помимо этого большую роль играет ЦП – для AMD прирост от двухканальности практически незаметен на FSB<200 МГц, тогда как на Intel'е прирост ощутим на любых частотах
так что однозначно 2*1024
_________________ в мужике должна быть легкая небрежность - или ширинка расстегнута, или рукав в говне...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3