Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
#77 Убедительная просьба перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ!
Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти. Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. В сообщениях которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения будут удаляться.
В дальнейшем всю статистику разгона помещать в Статистика разгона DDR2! Иначе буду удалять как оффтоп.
Внимание:
Snow писал(а):
За вопрос типа "Что взять "- Corsair Pro" или "Corsair C4" буду банить на неделю. Чтобы было время изучить поиск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Оттуда
Помогите пожалуйста Нужна DDR2 800MHz 2 x 2 Gb:
Есть ли 2-х гигабитные модули которые работают на тайменгах 3-3-3-х при частоте 800 Мг ?
Короче говоря нужна оперативка на минимальных тайменгах ?
_________________ Умные люди ищут компромисс, а дураки ищут повод :)
_FYA_EXel Попробуй эту:
2xDIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) Geil EVO ONE (GE24GB800C4DC) 4-4-4-12
или
2xDIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) Transcend aXeRam (TX800QLU-4GK) [FH]
Номинальное напряжение 1.9В и 1.8В соответственно. Глядишь, и заработает с латентностью 3, при напруге 2.2-2.4В. Но пока сам не попробуешь, мы не узнаем что получится.
Member
mana - У одного моего знакомого такая, работает на тайменгах (4-4-4-12) - ниже не хочет - так что мне она не подходит А что скажите на счет этих: (с тимами вобще никогда не сталкивался)
GX24GB6400C4UDC
PDC24G6400LLK
TXDD4096M800HC4DCD
Последний раз редактировалось _FYA_EXel 21.07.2008 12:39, всего редактировалось 1 раз.
У одного моего знакомого такая, работает на тайменгах (4-4-4-12) - так что мне она не подходит Sad
В номинале? А разгонять её хоть пытались (страпом или шиной FSB, при отпущенном PL и увеличенном напряжении)?
Есть в продаже плашки по 2 гига с CL3, но они не прилично дорогие.. Надо понимать, что если производитель гарантирует работу с определенными параметрами, то это достигнуто тестированием, а следовательно удорожаниям памяти. Просто рассуждая с определенным оптимизмом, можно предположить, что память с высокими характеристиками и низким номинальным напряжением, может быть разогнана до лучших характеристик с увеличенным напряжением, но это не гарантирует производитель, правда и деньги за это не всегда берет, хотя есть модули типа 800+, с заложенным потенциалом для разгона, за что и дороже, так как оттестированы.
PDC24G6400LLK - уже разогнана производителем (судя по номинальному питалову в 2.2в) дальше гнать будет сложнее из-за высокого напряжения (опасно)
Проще, договориться на мани бэк и таскать домой плашки, тестировать, как только результат удовлетворит - поиски окончить Или искать еще лучше Какая мат. плата хоть?
Member
mana писал(а):
А разгонять её хоть пытались
- глупый вопрос.
mana писал(а):
Есть в продаже плашки по 2 гига с CL3
- где, покажи?
mana писал(а):
PDC24G6400LLK - уже разогнана производителем (судя по номинальному питалову в 2.2в) дальше гнать будет сложнее из-за высокого напряжения (опасно)
- нивижу ничего опасного. (у меня OCZ DDR2 800 2x1GB 3-3-3-12 при напряжении в 2.5Вт уже более года работает, как часики) Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд mana
mana писал(а):
Проще, договориться на мани бэк и таскать домой плашки, тестировать, как только результат удовлетворит - поиски окончитьИли искать еще лучше Какая мат. плата хоть?
- это было-бы замечательно, если было-бы - заметь я живу в Киеве и мани бэк невидел у нас, мож подсакеж Мамку буду брать либо Абит, либо Асус на Р45 чипе. Добавлено спустя 20 минут, 16 секунд Кто-то, что-то может сказать на счет этих модулей?:
GX24GB6400C4UDC
PDC24G6400LLK
TXDD4096M800HC4DCD
Может кто-то уже приобрел и тестил - поделитесь опытом. - а может у кого-то гигабитные аналоги данных моделей - people HELP.
.....нужно помнить, что модули памяти имеют различную совместимость с материнскими платами. То есть на штатных частотах память работает на любой плате, но потенциал разгона совершенно разный для каждой модели материнской платы (да и в пределах одной модели потенциал зависит от версии BIOS).
Member
mana
mana писал(а):
.....нужно помнить, что модули памяти имеют различную совместимость с материнскими платами. То есть на штатных частотах память работает на любой плате, но потенциал разгона совершенно разный для каждой модели материнской платы (да и в пределах одной модели потенциал зависит от версии BIOS).
- спасибо, но теорию я и без тебя знаю.
mana писал(а):
Вот например:http://www.megazin.com.ua/index.php?productID=913
- ну и? у меня такая-же сейчас стоит, повторю для тех кто в танке - мне нужны 2-х гигабитные модули с такими тайменгами, а не 1-о гигабитные!!!
mana писал(а):
Я там не живу , но язык есть же, с продавцом не договориться?
- ага, ты не видел просто наших продавцов, ты счастливый человек D310 Спасибо.
Ребята подскажите плз несколько вариантов памяти нужна 2х2г желательно известных брендов так как в нашей тырловке ничего екзотического не найдеш,профиль заполнен буду разгонять(не екстрим)
Вопрос скорости выбора стоит очень остро так как мою память на рабочий комп забирают 8(
Пожалуста без лишнего флуда можно в личку если незатруднит и по возможности оперативно очень прошу помощи!
Вот в том идело что то что есть 3 того 2 того и тд,бренды,корсары кингстоны,тоесть в наличи всего пару коплектов постоянная текучка(то есть то нет),а из фирм только известные.Я могу просто попросить чтоб привезли, но опять из известных фирм(тоесть под заказ мне оставят) 8(
Ну незнаю по 70$ за плашку думаю норм,можна больше,можно меньше,желательно чтоб как-то это быстро, а то без компа останусь.
Мб чтоб не флудить в лс попишемся,поможеш?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3