Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
#77 Убедительная просьба перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ!
Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти. Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. В сообщениях которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения будут удаляться.
В дальнейшем всю статистику разгона помещать в Статистика разгона DDR2! Иначе буду удалять как оффтоп.
Внимание:
Snow писал(а):
За вопрос типа "Что взять "- Corsair Pro" или "Corsair C4" буду банить на неделю. Чтобы было время изучить поиск.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Купил патриот такой:
TyPuCToZ писал(а):
2 x DIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) Patriot (PEP22G6400LL) 4-4-4-12
Не работает на 4-4-4-12 на моем Асусе, прайм вываливается с ошибками почти сразу.
На 5-5-5-12 ошибок нет.
Буду копать дальше, это так, информация к размышлению...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Хм, Patriot этот я слышал хвалят, не заметил его в прайсе даже - смотрел только на киты. Он как, 1000 на пятерках берет? И еще. Почему OCZ не риперы как я предложил а Platinum Edition? Вроде Reaper серия "постарше". Я не прав? Добавлено спустя 27 минут, 56 секунд
Leff_Alexx писал(а):
Patriot этот я слышал хвалят
TyPuCToZ писал(а):
Не работает на 4-4-4-12 на моем Асус
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Питер
Leff_Alexx берите либо OCZ либо Patriot. вы сами кстати тоже неплохой вариант изначально предлагали
TyPuCToZ напряжение пробовали поднимать? погоняйте мемтестом, будут ошибки - сдавайте по гарантии
_________________ в мужике должна быть легкая небрежность - или ширинка расстегнута, или рукав в говне...
Advanced member
LoceHok писал(а):
TyPuCToZ напряжение пробовали поднимать? погоняйте мемтестом, будут ошибки - сдавайте по гарантии
Все пробовал.
Одна планка работает нормально, вторая похоже бракованная.
Вторая перестает сыпать ошибками только при 5-5-5-12 на 2.2В и если все второстепенные тайминги выставить максимальные.
Придется переться опять в Сарай...
McArcher
Hynix с желтой наклейкой , на которой какое-то животное было нарисовано - ноунейм на чипах Hynix. Оригинал с узким ораньжевым стикером наклееным вдоль модуля.
Advanced member
Поменяли бракованный модуль Патриота, в СЦ он вообще не запускался.
Новый модуль тоже не держит заявленные 4-4-4-12... Работает только на 4-5-4-12, если RAS to CAS выставить 4, то система вообще не стартует.
880 мгц он тоже не взял, сейчас оставил прайм гоняться на 425мгц 4-5-4-12.
Вобщем впечатления крайне негативные.
Наверно буду пытаться достать Crucial....
товарищи!еще раз про Патриот....
Patriot PVS24G6400LLK VIPER DDR2 4GB KIT PC2-6400 800MHZ 4-4-4-12 LOW LATENCY работает только при FSB 333мгц и соотношении 1:1,2.при FSB 400мгц и 1:1 заводится при таймингах 6-6-6-18...
по поводу несовместимости уточните,пожалуйста...
и как можно вернуть в магазин?С Х-мемори связался по аське-пишут везите,будем тестить...
спросил-как?ответ-запустим на заявленных частотах...
сумбур,короче говоря...
сейчас поставил Hynix 667мгц,погнал до 800мгц и работает нормально...
смысла гнать эту память дальше не вижу,а 3600мгц для проца не окончательный результат...
Последний раз редактировалось Seregasabir 30.07.2008 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Ижевск
Модуль памяти Corsair DDR-II 4GB (PC2-6400) 800MHz Kit (2 x 2GB) [TWIN2X4096-6400C4DHX]
Подобрал вот эту модельку, по таймингам вроде самая шустрая. Остановить выбор на ней, или может есть какие-то замечания?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3