Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 311 • Страница 4 из 16<  1  2  3  4  5  6  7 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Voron писал(а):
San4es60 если не секрет как вы снимаете стикеры с того же патриота где он из себя представляет довольно длинную портянку которую трудно без повреждений снять??? типа делитесь секретами мастерстваи как вам удаётся поддерживать клейкость снятого стикера? али на момент потом садите?

али у вас знакомый гарантийщик там где вы апгредитесь и он закрывает глаза на висящий лохмотьями стикер?

На этом патриоте я их и не снимал =) А зах? =)
Хотя технология снятия и обратного приклеивания примерно одинакова:
Раньше был у меня кингстон. тоже поставил радиаторы. потом зачем-то мне понадобилось их снять. Пока снимал, оторвал 1 чип памяти =) А гаратнийка еще не кончилась, ну думаю пойду менять. приклейл этот чип на суперклей. А гарантийный стикер прилепил так - сначала его помыл под краном, чтоб чистенький был, потом делаем из термолипучки, на которую крепятся радиаторы, маленькие круглые шарики, штук 15 и равномерно размещаем их на стикере и потом на них приклеиваем его к плашке. Держится хорошо, как новый, да еще и безопасно. Я им еще и оторваный чип заклеил, чтоб если что совсем следов хирургического вмешательства невидно было =) Вот такое вот безотходное производство. В магазе все сменили, еще и извинились за доставленное неудобство =)

Партнер

Member
Ну ты прямо Кулибин , что только не придумают.

Member
А никто кста не пробовал заливать spd от патриота с 4-4-4-12 в обычный?

Member
San4es60 а что, решил SPD перешить? Говорили же люди что на 4-4-4-12 данный патриот не стабилен, да и зачем перешивать,е сли будешь гнать, то все-равно придется тайминги повышать

Member
A1BEKON
Просто интересно, у них ведь всякие второстепенные тайминги и параметры тоже различаются. вот и хочется посмотреть как изменится разгон при новых параметрах. Меня вот эти результаты заинтересовали, думаю в Патриоте намутили что-то с spd.
Жалко что до установки радиаторов я не посмотрел производителя чипол.

Member
San4es60 а что, обязательно перешивать SPD? Просто в биосе все параметры задай, а если у тебя из-род BIOS нельзя выставить второстепенные тайминги, то просто через memset их поставь

Member
San4es60 писал(а):
А никто кста не пробовал заливать spd от патриота с 4-4-4-12 в обычный?

Было бы очень интересно.

Member
San4es60 & turbo7171
зашитые в SPD тайминги применяются на маме автоматом если в биосе стоит авто (именно так стоит на свежекупленной матери).. а вот напруга на память задаётся ручками. Итак что мы имеем при первом старте вашей перепрошитой памяти на новой маме? память из своего SPD выдаёт дескать я типа 800MHz 4-4-4-12 мать видит это и пытается запустить её с такими настройками и опа облом так как память тянет такие параметры только с напругой 2V и выше, а это уже надо ручками задать в бивисе. Именно поэтому даже всякие пальцатые гейлы, корсары, мушкины и иже с ними имеют изначально зашитые в SPD скромные 4-4-4-12 на 667 али 5-5-5-15 на 800 чтоб для начала стартануть на дефолтнгой напруге, а уж дальше хозяин барин кочегарь сколь не жалко :wink:

Member
Не верю =)
По спецификации 4-4-4-12 работает на 2.2В.
И лирика: так как сей продукт предназначен не только для энтузиастов, предполагается, что обычный пользователь просто воткнет эти планки, не проводя никак манипуляций с биос, и будет наслаждаться результатом, а материнка сама сообразит, ккую напругу выставить, а знание это она получит из какого-нить источника, и сдается мне, что это будит спд =)

Member
San4es60 скажите мил человек а где в биосе находится параметр напряжения на память? в том же разделе где и управление таймингами??

"что обычный пользователь просто воткнет эти планки, не проводя никак манипуляций с биос, и будет наслаждаться результатом"
во во видели бы сколько воплей от таких "обычных пользователей" по поводу того я купил DDR1000 а мать автоматом выставила 667 :D

Member
Voron
Вот видишь, еще спд даже не прошили, а вокруг уже столько интереса =)

Member
это у вас интерес :)
а я всего лишь пытаюсь предостеречь вас.

Member
Ну вот я благополучно поменял свой DDRII 1024Mb PC8500 1066Mhz Kingmax на тот же 1024Mb PC800 Patriot, теперь буду гонять его на новом конфиге+накатаю обзор.

Member
1Gb Patriot PSD21G8002 DDR2-800 Новая статейка на чипсете Р35
882Mhz 2T 4-4-4-12 2.05V
960Mhz 2T 5-5-5-16 2.2V
Разгон просто никакой...

Junior
DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Patriot [PSD21G8002] не запустилась на материнской плате Abit NF-M2S. BIOS обнулял, ставил в разные слоты. В магазине проверил - память рабочая. Пошли мне на встречу, вернули деньги. 1024Mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Kingmax работает.

Member
D310
Страшноватая перспектива - деградация Память из дешевой и хорошей превращается просто в дешевую
Это особенность Патриотов ?
У кого-нибудь это тоже проявилось ?

Member
Просто на последние ревизии модулей памяти стали ставить чипы с более худшими оверклокерскими возможностями, отсюда и разгон хромает.

Member
D310 писал(а):
960Mhz 2T 5-5-5-16 2.2V Разгон просто никакой...

Думаю, мы просто зажрались =) Хотя стремление производителя снижать свои расходы, используя более дешевые чипы, ну и соответственно растраивать любителей разгонной халявы, вполне понятно

Купил 2 гиговые планки PSD21G8002 на мать Р5К. Система нормально работает, только если стоит одна планка (любая). Обе планки рабочие, мать тоже. Если стоят обе планки то система загружается раза с 10 и бсоды, зависания и т.д. Не подскажете как решить проблему? Вернуть уже не получится.

Member
destrudo напругу повысить попробуй

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 311 • Страница 4 из 16<  1  2  3  4  5  6  7 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа