это практически не реально п.с. дальнейшее обсуждение ддр3 здесь
тогда темболее ддр3 нахрен ненужна,коль там все и без того криворуко
я непонял,как тогда гонят до 2к? ведь есть такие модули... (это конечно супермеготоп,но не для красоты же,и когданибудь лет через 3-5 можно будет купить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
Цитата:
я непонял,как тогда гонят до 2к? ведь есть такие модули...
Такие модули для Core i5; i7 965, 975, 860,870(для последних двух даже есть модули 2400МГц) у этих процессоров контролеры имеют высокий множитель для памяти. А на мой взгляд это несколько тупо - повышать частоту и тайминги... лучше бы сделали 4-х канальный контролер и использовали ДДР2 - полоса пропускания стала бы как у 2-х канальной ДДР3, а тайминги остались бы красивыми
я непонял,как тогда гонят до 2к? ведь есть такие модули...
Такие модули для Core i5; i7 965, 975, 860,870(для последних двух даже есть модули 2400МГц) у этих процессоров контролеры имеют высокий множитель для памяти. А на мой взгляд это несколько тупо - повышать частоту и тайминги... лучше бы сделали 4-х канальный контролер и использовали ДДР2 - полоса пропускания стала бы как у 2-х канальной ДДР3, а тайминги остались бы красивыми
не ну а че,с больной крышей остаетса только фигню и выдумывать,вообще по всему железу приходитса скурпулезно выбирать...
У меня сейчас в компе стоят два модуля по гигабайту Кингстон Гиперикс РС8500. Взял еще 2 модуля по гигабайту Кингстон Гиперикс РС8500. Итого их стало 4 штуки. Одинаковые абсолютно и даже неделя производства совпадает у всех. Вобщем братья-близнецы, вернее четверняшки. гг. Когда стояло 2 модуля, то они отлично работали при 1066Мгц (5-5-5-15), 2,13В. Теперь они в четвером не хотят при таких параметрах работать (выскакивает синий экран). Работают только по умолчанию 800Мгц, 1,8В (5-5-5-18). Вот что сделать чтобы заработали на 1066МГц с таймингами 5-5-5-15? Модули совместимы с МП и ЦП.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Выставил память на 800Мгц (2,2В, 5-5-5-15) FSB поставил на 230. Множитель NB на 10 (2,3Ггц),1.18В. Множитель HT на 9 (2,07Ггц), 1,27В. Множитель на проц 14,5 (3,3Ггц), напруга 1,35В. Стабильно в играх (CRYSIS, DIRT2, COD4) и в тестах Everest. Это единственный островок стабильности которого я достиг за пару часов пляски с бубном. Итого частота памяти 960Мгц. Фигня полная. Но...в принципе, производительность компа в целом устраивает. Хуже не стало. Но жаба давит что модули на 1066Мгц не робят. Ох как давит... Седня буду еще мучить их парами и по отдельности. Не получится ни чего - отнесу обратно где взял.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
rus-man писал(а):
2,2В
Нафиг не надо в 99% случаев. Обычно хватает и 1.85-1.9в. У меня даже иногда ошибки выдавала при 2.2в скинул напругу - ошибки пропали.Сейчас пашет на 1.86в - 1066Мгц.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Advanced member
Djafar Мне кажется ,что при 2.2-2.3 он тупо перегревается и начинает сыпать ошибками. Я как-то интересовался по поводу термолипучки под радиками а вчера вот прочитал статью на пс по поводу резиновых прокладок.То что у хайпера под радиаторами по моему ничем не лучше резины. http://people.overclockers.ru/subzero/record6 Думаю попробовать на термопасту посадить(благо защелки там есть).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
cure72возможно это следствие перегрева, но мазать термопасту желания нет, мне хватает 1000мгц 2.1v, но если сам решишь намазать, отпишись, очень интересно будет почитать
Djafar Мне кажется ,что при 2.2-2.3 он тупо перегревается и начинает сыпать ошибками. Я как-то интересовался по поводу термолипучки под радиками а вчера вот прочитал статью на пс по поводу резиновых прокладок.То что у хайпера под радиаторами по моему ничем не лучше резины. http://people.overclockers.ru/subzero/record6 Думаю попробовать на термопасту посадить(благо защелки там есть).
эти радиаторы с прокладками насколько лучше чем голая память? (даже если учитывать насколько прокладки хреново проводят тепло) и кстати при обдуве памяти через процекулер топ конструкции или через боковой пропеллер корпуса,нужны будут вообще эти радиаторы,или они только мешать будут? (где-то читал что радиаторы на питалове матери имеют подобных эффект)
rus-man В виду повышенной нагрузки на чипсет 4 одинаковых модуля памяти (при разгоне!) будут работать стабильно на меньших частотах, чем 2. Проверено. В итоге я был вынужден поменять 4*1 Гб на 2*2 Гб.
Djafar Думаю попробовать на термопасту посадить(благо защелки там есть).
думал тоже об этом. хз, но кажется, что радиаторы могут тупо соскользнуть. а так, они хоть на липучке держаться. защелки слабыми кажутся. вообще затея забавная , отковыривать липучку и очищать от чипов будете целый день наверное. мне хватило однажды... на старой мамке чип от термажвачки чистить.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: mikle000 хммм... интерсно. ладно, жду новую пару... те отнес обратно. если опять вчетвером не заробят как подобает, то останусь на частотах чуть ниже.
Advanced member
rus-man писал(а):
отковыривать липучку и очищать от чипов будете целый день наверное
Да я уже снимал радиатор(смотрел что за чипы) отклеивается на раз,там хрень типа впененого скотча двухстороннего(может раньше че и лучше ставили).Причем отклеивается как с плашки,так потом и с радика аккуратно снимается полоска(я ее потом назад приклеил),вопрос в том чтоб на нее мусор какой не прилип пока храниться будет(выкидывать неохота - вдруг от термопасты ничего не изменится,или наоборот хуже станет). П.С. Пока в раздумьях П.П.С. Кстати у меня работает при всего 1.86в на 1066Мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
mikle000 rus-man Хоть и четыре модуля по 2Гб - они все равно на заявленных частотах должны работать. А максимальные частоты действительно падают, но не так уж сильно(где-то на 20-30МГц). К примеру у меня 2*2Гб+2*1Гб работают максимум на 1084МГц(5-5-5-15) 2.16В, а 2*1Гб на 1120МГц(5-5-5-15).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
cure72
cure72 писал(а):
На днях займусь ,отпишу ,че да как.
буду ждать
belyi1
belyi1 писал(а):
эти радиаторы с прокладками насколько лучше чем голая память?
не могу утверждать, что на много лучше с радиаторами, но не хуже точно, ведь какое то они тепло они отводят... но при хорошем обдуве ситуация может изменится, от чипов без радиатора будет быстрее отводится тепло
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4