Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
#77 Убедительная просьба перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ!
Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти. Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. В сообщениях которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения будут удаляться.
В дальнейшем всю статистику разгона помещать в Статистика разгона DDR2! Иначе буду удалять как оффтоп.
Внимание:
Snow писал(а):
За вопрос типа "Что взять "- Corsair Pro" или "Corsair C4" буду банить на неделю. Чтобы было время изучить поиск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Moscow, Russia
amdfan Там можно вычитать ответ официального представителя Corsair по поводу работоспособности памяти 8500C5 в _штатном_ режиме
"We have not been able to hit 1066MHZ on the 975 chipsets only 965. About 1000MHZ>< is about average."
Видимо, у них в лаборатории присутствует достаточная выборка модулей и мат. плат, чтобы это достаточно достоверно
проверить. Заметим, что речь идет не только о P5W DH, а о 975 чипсете вообще.
Тут можно вспомнить, что 6400C3 делаются на тех же чипах, что и 8500С5, поэтому считаю, что уверять человека, в том
что эта память _гаранитровано_ заработает в таком режиме, некорректно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
wanderer256 ГЫ - как ни перестраховывайся, а Микрон D- лучшие чипы на данный момент. И где ты увидел в вопросе S_H_I_K_O упоминание 975-го чипсета? Кстати, касаемо 975-го чипсета - на интеловской маме киты 6400С3 гоняют выше 1066 МГц при этом еще и на таимингах 3-3-3-х (пока неясно, с чем связан сей глюк - но имеет место быть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Moscow, Russia
vansergeich писал(а):
как ни перестраховывайся, а Микрон D- лучшие чипы на данный момент
Думаю, так оно и есть. Я не согласен с формулировкой что они _гарантировано_ будут работать на 1066@4-4-4-12, как нас пытается убедить г-н amdfan
vansergeich писал(а):
И где ты увидел в вопросе S_H_I_K_O упоминание 975-го чипсета?
Нигде не увидел. Но не увидел также и противного. Как не увидел и уточнения со стороны г-н amdfan. А т.к. речь идет о Core 2 Duo, то вероятность, что чипсет будет 975, достаточно существенна
S_H_I_K_O писал(а):
А где в Москве можно купить Corsair TWIN2X2048-6400C3 кроме интернет магазинов
Похоже, нигде , а то я бы давно купил (но мне 1066 MHz не нужно, мне и 800 хватит). Судя по тому же корсаровкому форуму, они и на западе в дефиците.
Кстати, вроде OCZ EL DDR2 PC2-8000 Platinum XTC Edition тоже на Микроновских чипах:
http://www.phoronix.com/scan.php?page=a ... =461&num=2 но разгон (вернее, его отсутствие) не впечатляет. Но зато цена в Олди относительно гуманная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
wanderer256 писал(а):
Я не согласен с формулировкой что они _гарантировано_ будут работать на 1066@4-4-4-12, как нас пытается убедить г-н amdfan
Правильно 6400С3 отестированы на 1066 5-5-5-15 единственные чипы в серйных планках которые могут обспечить эти частоты при 2.2 в это Micron D9 GMH которые и стоят в этих планках, так что ничего лучше просто напросто нет
wanderer256 писал(а):
тоже на Микроновских чипах:
Микрон бывает разный
S_H_I_K_O писал(а):
А где в Москве можно купить Corsair TWIN2X2048-6400C3 кроме интернет магазинов.
В Санрайзе и Никсе смотри они офф дилеры Корсара и там они переодически появляются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
http://images.people.overclockers.ru/89317.jpg вот такие корсары погнались с 667 до 750 причем с сл4 вместо родного сл5 без поднятия вольтажа
сейчас упирается в мать в ветке есть случаи разгона до 1000 )
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Доброго времени суток!
Прошу знающих людей подсказать мне, какую 800Mhz-овую память купить для Core 2 E6600.. меня интересует 1 гиг ( одной планкой или двумя по 512 ) ....Меня интересует конкретно фирма и модель..
Например я на данный момент обратил внимание на OCZ DDR2 PC2-6400 Gold Dual Channel , но смущает то, что она оптимизированна под 955 чипсет....Или я не прав ? Прошу высказать своё мнение..
Заранее Спасибо...
Последний раз редактировалось _F1reFox_ 12.09.2006 12:48, всего редактировалось 1 раз.
А вот в июльском "Железе" (стр. 40) разогнали OCZ DDR2-800 PLATINUM (OCZ2P8001GK) до 1024 МГц при таймигах 5-4-4-4 (!). При розничной цене 176$ за гиг - очень неплохой вариант. Если бы еще две планки по гигу одинаково хорошо разогнались...
_________________ E6600 + TT Big Typhoon; ASUS P5B Deluxe/WiFi-AP; DIMM - 2 Gb Patriot PDC22G800+XBLK; Radeon ATI X1900XT 512 Mb; SATA 2*120Gb, 1*320Gb Seagate
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5