Внимание! Память Corsair на чипах D9GMH (см.RamList - Micron revD) на материнских платах Gigabyte 965P-S3 и Gigabyte 965P-DS3 может "не работать" ! Причины, почему это происходит, пока окончательно не установлены
Вопрос: Чем отличается Corsair 6400 от 6400C4 ? Ответ: У 6400 штатные тайминги 5-5-5-12 против 4-4-4-12 у 6400C4. Также отличаются чипами памяти.
Вопрос: Что означает буква P или приставка Pro в модели памяти? Ответ: Серия Pro оснащена несколько иными радиаторами с подстветкой и табло, отображающим нагрузку на память. На разгоне положительно не сказывается.
Вопрос: Что означает буква D или приставка DF в модели памяти? Ответ: Это указывает на серию Dominator, оснащённую более эффективными радиаторами.
Вопрос: Я купил память 6400/6400C4/8000UL, а в SPD прописаны тайминги 5-5-5-18 на 400мгц. Почему так? Ответ: Это всего лишь SPD Такие тайминги прописаны для бОльшей совместимости в штатных режимах.
Вопрос: Я купил двухгиговый кит памяти 6400/6400C4. Поставил, но MemTest даже в номинале сыплет ошибки. Что делать? Ответ: Это заводской брак, встречающийся с недавних времён. Память подлежит обмену по гарантии.
Вопрос: Какая безопасная напруга, которую можно ставить на память? Ответ: Для повседневного использования хватит с головой 2.2-2.3V (если чипы Micron) и 2.1-2.2V для "неMicron". Для бенчей рекомендуемая напруга 2.4V и выше (зависит от памяти, охлаждения и от Вашей смелости )
Вопрос: Я купил память Corsair 6400C4 (Pro/Dominator), но разгон не такой, как в ___ статье. Что делать? Ответ: Дело в том, что начиная с ревизии 2.1на выпускаемую 6400C4 стали ставить чипы ProMos. В принципе, гонятся неплохо, но повышение напряжения выше 2.25V (в отличии от Micron D9GMH) не помогает и делает разгон только хуже. Отредактировано куратором: ТаРаКаН. Дата: 12.07.2007 22:44
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
вопрос к владешьцам кита 6400С4 в связи ч тем что от некоторых владельцев данного кита идут жалобы на слабый разгон(промос конечно не микрон но очень хорошие чипы должны без проблем гнаться 1066+ с напряжением не выше 2.2в при таймингах 5-5-5) В связи с этим вопрос знаете ли вы случай при котором бы 6400С4 не достигала частоты 1066 при напряжении 2.2в с таймингами 5-5-5 ???
народ трабла!!! XMS26400 KIT 2gb - сдохла одна планка - из за чего такое может быть? Разгон? железки - P5B Deluxe С2D E6400 собсно разгон был несильный без вольт мода почти - вольтаж до 2х только пару раз поднимал - потолок разгона смотрел... и ещё вопрос - как менять ? сдавать KITом в гарантийку (2я планка вроде жива и нормал пашет) или поотдельности?
У меня сдохла одна планка XMS2 PC2-6400 c4
думаю, заводской брак, поменяли по гарантии без вопросов, привез обе, через полчаса ушел с новым комплектом p.s. брал в Ultra
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Tver city
Взял С5D, и хочу узнать что может эта память? 4-4-4-12 тянет на 1066? Вообще думал что память поможет вылезти за 500 шину, а нет, всё же камень не даёт далее лезть!
_________________ Athlon II x3 455 , Asus M4A88TD-V EVO , 2х2 Gb Kingstone HyperX 1600, WD Caviar Black 1.5Tb, Palit 560 1gb + PlayStation 3 320Gb
Недавно я писал, (на предыдушей странице), что после прогона SuperPI - память давольно тёпленькая. Но сегодня открыл корпус - запустил Мемtest86, память работала на 1000Mhz 4-4-4-12 2,25В через 40 минут не выключая мемтеста потрогал радиаторы на памяти и ужаснулся!!! Горячие еле палец держать можно, после отключения мемтеста остывает очень быстро - в простое еле тёплые. Пришлось ставить обдув - теперь ещё дополнительный шум прибывился Красота требует жертв Хотя без дополнительного обдува работала стабильно - но както стрёмно оставлять такую разгорячённую одну, в корпусе, без обдува
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
стояла 5400С4 на P5B-E и была еле тёплая даже на повышенных напряжениях и с разгоном, поставил на интеловкую мать у которой ни разгона ни управления напряжениям - стала намного горячее в простое.
может такое быть из-за нехватки питания? слышал что только от повышенного питания увеличивается температура. причём память на родных таймингах, но скорее всего без должного питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: БССР
Стал обладателем 6400C4 v2.1 на чипах ProMos. Только поставил, потестил всего 1 час.
Память значительно лучше SuperTalent, смогла работать на частоте 850 при делителе 667. Это я к тому, что мобо не дает выставить tRFC и естественно берет его из SPD, значения которого для 667МГц ниже чем для 800. Можно ли как-то компенсировать низкий tRFC другими таймингами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
John Mirro Планки (кингстон на промос-е), с которыми имел дело сам, не прибавляли частоту при различных trfc - как для 266, так и для 333 и 400 МГц. Как при 28, так и при 42 осваивали почти 600 МГц при 5-5-5 Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды John Mirro Да, и если у тебя ПроМос А - то 850 для них - закономерный результат (при 4-4-4)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Мос.Обл. Фото: 1
Вопрос к знатокам. Память 6400PRO, после перезагрузки не загрузился даже биос, диоды на памяти при запуске горят в хаотичном порядке, на одной планке - зелёный, два жёлтых и один красный, на второй один зелёный, затем все гаснут. Пробовал ставить в другие слоты, и по одной тоже пробовал, добавлял к другим планкам. Результат одинаковый. Система запускается с другой памятью (Кингстон). Это что значит, памяти каюк? И почему обе планки сразу? Может можно что-то сделать или в гарантию на обмен? И ещё, память по гарантии меняют, или ремонтируют? Забыл написать, разгона не было. Всё в штатном режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2006 Откуда: kyiv
maiklnik склоняюь что заводской бак...
p.s.
была аналогичная ситуация с 6400С4...запуск-первая перезагрузка-капец одной плашке...
p.s.s.
меняй по гарантии...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1