Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
В этой ветке обмениваемся опытом "общения" с сабжевой памятью (маркировка чипов, PCB, производитель/модель, результаты).
Тем, у кого имеются какие-либо вопросы, рекомендую ознакомиться с FAQ по чипам DDR2 Micron, где можно наити как ответы на возникшие вопросы так и полезную информацию по теме.
Данная тема не предназначена для обсуждения вопросов выбора ОП. Для таких целей существует 2 темы в данном разделе Выбор оперативной памяти DDRII (Intel) Выбор оперативной памяти DDRII (AMD) А также целый раздел с соответствующим названием Выбор железа Убедительная просьба, перед тем как задать вопрос/разместить сообщение - подумайте - имеют ли они отношение к обсуждаемой теме либо какую пользу ей принесут.
Последний раз редактировалось vansergeich 29.07.2007 10:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Посмотрел 3 2х гигабайтных комплекта на GMH и GKX, Конкретно OCZ Titanium Alpha VX2 и OCZ EL Platinum. Результаты стандартные, 1200 на 5-5-5- на 2.3В могут все, на 4-4-4 в районе 1100, на 3-3-3- не более 850 уже при 2.45В. Максимум - 1245Mhz. Недоволен если честно, ожидалось существенно больше.
пофигист Существенно больше - это как? И это результаты - на какой плате? Если 965 - то отнюдь не "стандартные", а очень даже приличные для 2х1Г. Не стоит смотреть на результаты 2х512, либо на 650\680 платах или же результаты предварительно отобранных планок. Ну а "ожидалось", вернее - хотелось - и самому больше. Однако отнюдь не расстроен тем что получил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Киров Фото: 1
Ну и как продолжение статистики: умерла вторая плашка SpecTek =)
Та, которая осталась после смерти первой.
В начале юзал как 800 44412 1Т 1.9В (думал что продержится), но потом суперПи стал вываливаться, поставил 2.1В и всё вроде бы гут. Но вчера погибла ...
Та, которая досталась по гарантии от первой пока держится xD, так что ждём моего третьего поста.
Эх
_________________ Asus Strix X370-f | Ryzen 3600 -> 4.5Ггц при 1.275в на IH-4800 | 2х8 Samsung B-Die OEM 3333 16-18-18-38-CR1 | RX 480 HIS IceQ X2 Roaring OC 8192Mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Rasamaha а чего странного? Есть папа Микрон, а есть дочки Спектек и Круциал... дык над одной из дочерей папа постарался на славу а другую по принципу "я его слепила из того что было" одной достаются лучшие платешки и туфельки, а другая довольствуется обносочками и вещичками с распродаж.
Advanced member
vansergeich
vansergeich писал(а):
Существенно больше - это как? Smile И это результаты - на какой плате? Если 965 - то отнюдь не "стандартные", а очень даже приличные для 2х1Г. Не стоит смотреть на результаты 2х512, либо на 650\680 платах или же результаты предварительно отобранных планок. Ну а "ожидалось", вернее - хотелось - и самому больше. Однако отнюдь не расстроен тем что получил.
хотелось 1300-1350 на 5-5-5- ну и более внятных резалтов нв 3-3-3- и 4-4-4-. Соответственно радоваться особо нечему. Сегодня возможно ещё поборюсь с OCZ PC8000 EL Platinum, там всё-таки
Micron D9GKX (B6-25E)
Advanced member
vansergeich
vansergeich писал(а):
Если о постоянной работе - то на кой оно надо
Начнём с того что это просто быстро =). Остальные причины меня мало интересуют, хотя 1150-1200 на 4-4-4- меня тоже устроили-бы. Кстати, гарантия производителя сохраняется при использовании OCZ VX2 на напряжении 2.5В, это конечно не говорит напрямую что они выживут весь срок на таком напряжении, но что-то приятное в этом есть. Кстати, что у тебя получилось с VX2?
пофигист На 2.5В память издохнет. Не сразу конечно, м.б. через пару-тройку недель, м.б. через пару-тройку месяцев, есть и небольшой шанс что подольше поживет. Сам для постоянки даже "гарантированные" 2.4 не пользую. Результаты на пред. странице для spi32m выложил. Правда, на 650-й плате. Пробовал сначала на P5B (rev. 1.04) - так там при напряжении 2.4 или 2.45В система с этой памятью не стартовала, хотя ранее у меня на ней с 512-ми планками (что B6, что fatbody) и таким напряжением никаких проблем не было.
Provider То, что написано на наклейке можно и не указывать. Что-либо сказать про память можно только по маркировке нанесенной на микросхемах. Скорее всего это ProMos, и такое напряжение для него - предел, лучше ограничиться 2.1В.
Вот тебе фото микросхемы ProMos для сравнения.
Voron Ревизия B ProMos - очень неплохие чипы в плане разгона, иногда встречаются и 1000 МГц 4-4-4 результаты. При ослаблении задержек до 5-5-5 могут и до 1200 пойти (опять же, редко, но могут)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Маркировка моей памяти:
Kingston
S76291
0701 S01
D6408TPAGGL3U
SFC624 - L93G
vansergeich Что скажешь? По форме похожи, только у моих точку в углу побольше...
Provider Скажу что это перемаркированные микросхемы И в таком случае точно производителя опознать невозможно. Если размер 10х10.5 -то вероятнее всего это ProMos, если 11х11 - PSC, если 10х10 - возможно и Micron. Хотя его Кингстон насколько мне известно не перемаркировывает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2