Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
#77 Убедительная просьба перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ!
Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти. Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. В сообщениях которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения будут удаляться.
В дальнейшем всю статистику разгона помещать в Статистика разгона DDR2! Иначе буду удалять как оффтоп.
Внимание:
Snow писал(а):
За вопрос типа "Что взять "- Corsair Pro" или "Corsair C4" буду банить на неделю. Чтобы было время изучить поиск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2008 Откуда: Ростов на Дону
DannyTD вчера приобрёл мк 4,1,решил погонять чуток, 1002 на 5 5 5 15 и вольтаже до 2,2 не захотела брать,,,
выжал 887 на 4 4 4 12 вольтаж 1,9,,,
проверял мемтестом
может и больше сможет ,но 1066 врядли
_________________ Никто не несет наказания за мысли
Cogitationis poenam nemo patitur
hawk_t Советую TEAM 4 GB (2x2GB) DDR2 1066 MHz (TXDD4096M1066HC5DCD)
Себе поставил, при 2,2V взяли 1100Mhz (5-5-5-15).
Прайм в течении суток, без перерыва, но обдув ОБЯЗАТЕЛЬНО ибо греются довольно сильно.
в целом очень хорошие.
ALEX_SS для них номинал 2,1В, так что от 2,2В не сильно отличаются.
я не говорю что обдув должен быть целенаправленным, так как планки хоть и греются, но не до такой степени, что именно для них нужно ставить дополнительный вентилятор.
их просто должен обдувать легкий поток воздуха, чтобы воздух не застаивался память использую около 3-х недель.
з.ы. у меня в компе вентиляторы в количестве 3*120мм, 1*92мм, 3*80мм..
так что может именно поэтому они так себя комфортно чувствуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Бебезяна Какие-нибудь проблемы с совместимостью были? Как вобще впечатления? Вот ещё вопрос высота модулей в слотах большая - на сколько примерно выступает от поверхности мб - хочу сделать себе крепление под кулер для памяти - ибо у нас купить готовый нереально. (у мя в корпусе 4*120мм - продув хороший - думаю проблем невозникнет).
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Какой комплект взять?
Иль корсар не лучший выбор?
В идеале хотел конечно 8 гиг - двумя планками (не спрашивайте зачем )
Нашел только Мушкин - одной планкой - 4 гига...
Гнать буду, но не сильно. Главное, что безпроблемная память была без фокусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
psilocebin Спасибо за ответ! Разгонять буду Квад 6600 по шине 400 мгц! Это, значит, делитель памяти будет 1:1... тобишь, память будет работать около 1066 мгц?
Погоница ли этот набор корсаров до таких значений?
И еще..
Стоит брать планки с задраной штатной напругой но с меньшими таймингами?
Или лучше планки со штатной напругой и нормальными таймингами?
Какой вариант менее геморный? Ведь поднять напругу и понизить тайминги можно в биосе!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Cheburashka
Cheburashka писал(а):
Разгонять буду Квад 6600 по шине 400 мгц! Это, значит, делитель памяти будет 1:1... тобишь, память будет работать около 1066 мгц?
Память будет работать на 800МГц
Cheburashka писал(а):
Ведь поднять напругу и понизить тайминги можно в биосе!
Можно, но наврятли получится запустить с меньшими таймингами. Как менее геморный вариант брать память из QVL МП Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд Или же
Cheburashka писал(а):
планки со штатной напругой и нормальными таймингами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
psilocebin Из QVL для Gigabyte GA-EP45-DQ6, более менее интересен вот это сабж http://www.dpk.com.ua/hardware/ram/14529.html Но что-то не хвалят эту память
Остальные планки из списка как-то не очень...
Вообщем, я так понял, что не стоит брать память с задранной напругой - ведь пониженные тайминги особо не сказываются на РЕАЛЬНОЙ производительности, а задранная напруга не есть хорошо.. Верно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3