Внимание! Память Corsair на чипах D9GMH (см.RamList - Micron revD) на материнских платах Gigabyte 965P-S3 и Gigabyte 965P-DS3 может "не работать" ! Причины, почему это происходит, пока окончательно не установлены
Вопрос: Чем отличается Corsair 6400 от 6400C4 ? Ответ: У 6400 штатные тайминги 5-5-5-12 против 4-4-4-12 у 6400C4. Также отличаются чипами памяти.
Вопрос: Что означает буква P или приставка Pro в модели памяти? Ответ: Серия Pro оснащена несколько иными радиаторами с подстветкой и табло, отображающим нагрузку на память. На разгоне положительно не сказывается.
Вопрос: Что означает буква D или приставка DF в модели памяти? Ответ: Это указывает на серию Dominator, оснащённую более эффективными радиаторами.
Вопрос: Я купил память 6400/6400C4/8000UL, а в SPD прописаны тайминги 5-5-5-18 на 400мгц. Почему так? Ответ: Это всего лишь SPD Такие тайминги прописаны для бОльшей совместимости в штатных режимах.
Вопрос: Я купил двухгиговый кит памяти 6400/6400C4. Поставил, но MemTest даже в номинале сыплет ошибки. Что делать? Ответ: Это заводской брак, встречающийся с недавних времён. Память подлежит обмену по гарантии.
Вопрос: Какая безопасная напруга, которую можно ставить на память? Ответ: Для повседневного использования хватит с головой 2.2-2.3V (если чипы Micron) и 2.1-2.2V для "неMicron". Для бенчей рекомендуемая напруга 2.4V и выше (зависит от памяти, охлаждения и от Вашей смелости )
Вопрос: Я купил память Corsair 6400C4 (Pro/Dominator), но разгон не такой, как в ___ статье. Что делать? Ответ: Дело в том, что начиная с ревизии 2.1на выпускаемую 6400C4 стали ставить чипы ProMos. В принципе, гонятся неплохо, но повышение напряжения выше 2.25V (в отличии от Micron D9GMH) не помогает и делает разгон только хуже. Отредактировано куратором: ТаРаКаН. Дата: 12.07.2007 22:44
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
ТаРаКаН писал(а):
amdfan откуда инфа?
От корсара http://www.hexus.tv/show.php?show=71 сделано для снижения издержек проще производить единую печатную плату а не делать отдельно для доминаторов и отдельно обычные. Кстати Доминаторы останутся они будут попрежнему иметь чёрные радики, а "обычные" XMS2 будут иметь точно такие же но серебристые и идентичную РСВ. Эти модули уже показывали на цебите кстати..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Хабаровск
Bra1H писал(а):
Не смог я свою С5D пустить на 4-4-4-12 при 2.3 на 1066... кто знает можно ли вообще?
Запускается, но винда не загружается (до загрузки личных параметров доходит, далее зависает). Хотя можно попробовать снести винду и установить с ноля на уже разогнаный комп.
_________________ Относитесь к людям так, как хотите, чтобы люди относились к вам
Таракан и vansergeich подскажите пожалуйста - вчера купил 2-х гиговый кит Corsair XMS2 6400C4, маркировка такая: 6404ver2.1, CPUZ и Everest показывают что память была произведена на 23 неделе 2006 года, это получатся начало июня, а в FAQ написано, что promos начали ставить с ноября!!! Так какие же чипы у меня на памяти, по маркировке вроде promos, хотя дата производства этих планок не совпадает с описанным в FAQ????? Погонять память еще не успел, времени пока нет...да, кстати у меня в EPP только один профиль - 800 4-4-4-12 2.1в.
Все ясно, спасибо Таракан....Может тода FAQ поправить, по поводу даты начала применения чипов ProMos в Corsair XMS2 6400C4, а то может еще кого в заблуждение введет, как меня???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Moscow
Народ, у всех 5400С4 7.1 ревизии ацтойно гонятся??? Более 800 5-5-5-12 никак не хочет, подымай напряжение не подымай. При тех же условиях планки на D2 работают на 800 4-4-4-12-4-32 1.9v! А я только собрался докупить что называется "нормальной" памяти
доброго времени суток купил corsair xms2 pc8500 c5d поставил напругу 2.4 v тайминги 4-4-4-12 и частоту 1111 мгц работала 20 дней оден модуль вышел из строя
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
emka2k Что еще сказать - молодец, загубил довольно удачный кит. Врядли в следующий раз такой еще попадется. И главное - чего ради, чем плохо было например 1000 4-4-4 при 2.2В? Чего не хватало для постоянной работы?
Azazello_khv писал(а):
охлаждение было?
Если даже оно и было, это не значит что можно смело ставить 2.4В на постой.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
ТаРаКаН писал(а):
sco01 P - это указывает на Pro, значит модель - 6400C4Pro всё равно, на всех 6400__ v1._ стояли микроны
на ПРО указывает Р после указания частоты (например twin2x2048-6400pro, а у експерта cm2xp2018-6400с4)
В разгоне она лучше или хуже доминатора не знаешь? система охлаждения монументальнее, да и длина модуля почти в 2 раза больше обычного (правда "заслуга" в этом может быть табло с бегущей строкой которая сверху ставиться).
Кстати не знаешь как питания этого табло организовано? как на него напряг подаеться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3