Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
#77 Убедительная просьба перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ!
Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти. Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. В сообщениях которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения будут удаляться.
В дальнейшем всю статистику разгона помещать в Статистика разгона DDR2! Иначе буду удалять как оффтоп.
Внимание:
Snow писал(а):
За вопрос типа "Что взять "- Corsair Pro" или "Corsair C4" буду банить на неделю. Чтобы было время изучить поиск.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2008 Откуда: Россия
Сейчас стоит две планки по гигу ДДР2-667. Хочу увеличить до 4 гигов. Как это лучше сделать - купить еще две планки по гигу, одну на два гига или две на два гига, заменив ими старую?
Мне советовали взять память CL5. Что это значит? И не подскажете конкретную модель, которую стоит взять? Желательно не дорогую, в пределах 2к.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2007 Откуда: Астрахань
Добрый вечер. Вот хотел поменять свою оперативную память и попутно добраться до 4х гигов! подскажите с выбором дружит ли вот эта оперативная память http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=6662003 с мат. платой Asus P5K-E или если есть то варианты альтернативного замены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Moscow
Ребят, собираю новый системник.
Материнка: Gigabyte EP45-UD3P
CPU: Q9550
GPU: HD4870 или GTX260
Какую под это дело посоветуете память? Оверклокать буду всё это дело в первый раз. Хочется какую нибудь хорошую и не дико дорогую память, тоесть самую популярную по которой легко найти материал, как гнать и прочее.
Что посоветуете?
Junior
Уточняю вопрос. Посмотрел на Яндекс.Маркете, вбив хараетеристики DDR2-DIMM-800 MHz-CL5. Есть 28 вариантов. Помогите, пожалуйста, выбрать среди них. Конфиг - GA-EP45-DS3, E8400, GTX 260. Разгонять собираюсь, не до безумия, но довольно сильно. Как писал выше, надо либо нарастить память в двух гигов до четырех, либо купить четыре гига новой хорошей памяти, если это серьезно усилит производительность. Также важна цена - больше 1300 рублей за два гига не отдам.
Прошу ответить до завтра, т к завтра я еду в магазин, и мне надо знать, что брать.
Сейчас стоят 2*1 GB от Kingston, DDR2 667 MHz.
Подобранный мною прайс здесь.
PS как я понимаю, мне стоит брать именно 800 (6400) MHz-овые модули, или стоит посмотреть в сторону 1066?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: МОСКВА
LooNaTeg писал(а):
Уточняю вопрос. Посмотрел на Яндекс.Маркете, вбив хараетеристики DDR2-DIMM-800 MHz-CL5. Конфиг - GA-EP45-DS3, E8400, GTX 260. Разгонять собираюсь, не до безумия, но довольно сильно. PS как я понимаю, мне стоит брать именно 800 (6400) MHz-овые модули, или стоит посмотреть в сторону 1066?
Junior
Что скажете о модели Kingston KVR800D2N5/2G? Стоит она недорого, в магазине в наличии есть, отзывы на сайте положительные (как раз в связке с моей мамкой), да и мне как раз хватит до четырех гигов. А при возможности потом смогу прикупить второй такой же модуль.
Цитата:
надо смотреть что подойдёт из протестированного для GA-EP45-DS3
Из моделей в списке на Яндексе (моем) ни одной модели из списка Гигабайтовского нет. Видимо, во втором уже устаревшие модели (во всяком случае, я не видел там ни одного двухгигового модуля на 800 MHz). А не видя современного списка, я выбрать ничего не могу. Хотя, по-моему, логично предположить, что все современные модули память одного из самых распространненых видов DDR2-800 встанут на достаточно распространенную плату GA-EP45-DS3. Так ведь? Вопрос тут немного в другом.
Если бы я не собирался разгонять компьютер и не ждал от него высокой производительности, то я бы плюнул на все и взял бы первую попавшуюся планку памяти. Но я как раз-таки наоборот жду от компьютера хорошего быстродействия и попробую выжать из него если не максимум, то многое. Поэтому мне и нужна максимально хорошая (за данные деньги) оперативка. Самому мне выбрать из нескольких планок тяжело (по причине недостаточного опыта), поэтому я обращаюсь за советом к отцам, от которых жду помощи. Ведь тем, кто профессионально занимается разгоном и сборкой высокопроизводтельных компьютеров, наверняка виднее, какую оперативку лучше взять.
Мне кажется, я дал достаточно информации (приблизительный бюджет, список из не очень большого числа моделей, необходимые требования), чтобы вы помогли мне подобрать память.
PS если кто-то захочет помочь, орентируйтесь, пожалуйста, на цены Ф-Центра (fcenter.ru)!
Спасибо.
Нужно взять комплект 2x1gb 800mhz, сейчас стоит samsung og, разгон не очень порадовал (хотя и не сильно плохо), вот думаю на НГ взять че-нить поприкольнее...
Думал взять хуникс... читая обзоры эта идея отпала...
Сейчас остановился на Модуль памяти DIMM DDR2 2048M (2*1024), 800МГц (PC6400) Corsair TWIN2X2048-6400C5DHX, неплохой выбор? и главное, будет ли разница по сравнению с самсунгом?
Junior
Multifruit Таких модулей в магазине нет (я же просил - ориентируйтесь на Ф-Центр!), так что стоит ли мне все-таки взять один Kingston KVR800D2N5/2G? Кстати, два таких модуля смогут работать в двухканальном режиме, несмотря на отсутствие приставки -K2? Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды
Цитата:
А почему нет ? У меня 4 таких модуля работают на p35-ds3
Тогда зачем же нужна приставка -K2? Это модули, продающиеся парами. Значит, что это просто две обычных планки в одной упаковке или они как-то заточены под двухканальность?
Тогда зачем же нужна приставка -K2? Это модули, продающиеся парами. Значит, что это просто две обычных планки в одной упаковке или они как-то заточены под двухканальность?
Сообщение я удалил , т.к. не вкурил что речь идёт про кингмаксы .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5