Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
#77 Убедительная просьба перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ!
Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти. Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. В сообщениях которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения будут удаляться.
В дальнейшем всю статистику разгона помещать в Статистика разгона DDR2! Иначе буду удалять как оффтоп.
Внимание:
Snow писал(а):
За вопрос типа "Что взять "- Corsair Pro" или "Corsair C4" буду банить на неделю. Чтобы было время изучить поиск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
Прошу помощи в подборе оперативы для следующего конфига:
Intel C2D E8200
Asus P5Q Pro
HIS H485QS1GP, Radeon HD 4850 IceQ 4
Собираюсь взять две планки DDR II PC2-6400 2048Mb KINGSTON
Я понимаю, что для хорошего разгона проца нужна память посерьезнее (и стоимость будет как минимум в два раза больше).
Но хотелось бы знать, смогу ли я хоть на сколько-нибудь разогнать проц на этой оперативе?
Если о разгоне вобще не может быть речи, то хотя бы не будет ли эта память "мешать" работать системе на полную мощность на своих номинальных частотах (так сказать быть слабым местом в конфиге)?
Буду очень благодарен за ответы и советы.
Последний раз редактировалось MakAnt 07.01.2009 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
AZZOT Спасибо.
Теперь я окончательно для себя решил, что пока обойдусь этой памятью. А как-нибудь попозже, когда дело дойдет до максимального разгона, поменяю уже на что-нибудь серьезное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Ребята, помогите. Уже замучался искать в инете и у нас на форуме. Нужна память 2х2048Мб, чтобы на постоянку 1200МГц держала при таймингах 5-5-5. Есть такая?
Извиняюсь, не уточнил:) До 3000р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Хренподберёшьник писал(а):
Ребята, помогите. Уже замучался искать в инете и у нас на форуме. Нужна память 2х2048Мб, чтобы на постоянку 1200МГц держала при таймингах 5-5-5. Есть такая? Извиняюсь, не уточнил:) До 3000р
G.Skill 9600 GBPI - от 250$ за комплект 2*2.... Или ДДР3 нужен???
Живу заграницей, цены у нас отличаются
Конфа компа : e7300, ASUS 5Q Pro
Буду разгонять, не знаю как память на это влияет, поэтому интересуюсь.
Скажите какой выбор оптимальный ( а не просто самый лучший)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Рига, Латвия
Народ, помогите разобраться:
мне необходимо подобрать память под
Asus P5Q Pro (E8400, HD4870 1Gb).
У меня есть два варианта, приемлемые по параметрам и ~ одинаковые по цене
(Kingston KHX6400D2LLK2/4G и G.SKILL F2-6400CL4D-4GBPI-B), но дело в том что ни та ни другая память не указана в P5Q Pro QVL; однако в случае G.SKILL, на их сайте (смотреть линк) P5Q Pro указана в списке "Qualified Motherboards List", а в случае с Кингстоном нет вообще никакой инфы по совместимости... Я слышал о проблемах совместимости (в двухканальном режиме) с экземплярами памяти обоих производителей, но не с конкретными выбранными вариантами и я вполне допускаю что и та и другая память с мамкой подружится, но очень не хотелось бы уткнуться в проблему несовместимости.. поиск в гугле и по конференции не дал желаемых результатов Может кто-то юзает/юзал ту или другую память с этой мамкой? Или просто знаете о совместимости/несовместимости этих зверей? Буду оч благодарен за любой фидбек по проблеме...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Andreika, спасибо. Какие чипы установлены на G.Skill 9600 GBPI, кто знает? Transcend TX1066QLU-4GK, OCZ OCZ2P10664GK стоят до 3000р, гонятся примерно до 1150 МГц, есть конечно OCZ OCZ2FXT11504GK, идет до 1210 МГц, но жаба уже не дает 4-6 тысяч отвалить в текущее время:) Остается ждать Может кому ещё пригодится информация;)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4