Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
#77 Убедительная просьба перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ!
Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти. Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. В сообщениях которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения будут удаляться.
В дальнейшем всю статистику разгона помещать в Статистика разгона DDR2! Иначе буду удалять как оффтоп.
Внимание:
Snow писал(а):
За вопрос типа "Что взять "- Corsair Pro" или "Corsair C4" буду банить на неделю. Чтобы было время изучить поиск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Alex-3Zulus555 Проблема не в памяти. Проблема в материнке. Я очень сомневаюсь что у G.SKILL в SPD есть 4-4-4-12 для 800 МГц. Если придется выставлять ручками наверняка всё упрется в TRFC 42 максимальный для этой матери...
А памяти 2*2ГБ, которая заведется с 4-4-4-12 и TRFC 42 я ещё в природе не встречал. Хотя этот G.SKILL вроде провалидирован на P5B....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Andreika писал(а):
Alex-3Zulus555 Проблема не в памяти. Проблема в материнке. Я очень сомневаюсь что у G.SKILL в SPD есть 4-4-4-12 для 800 МГц. Если придется выставлять ручками наверняка всё упрется в TRFC 42 максимальный для этой матери...
А памяти 2*2ГБ, которая заведется с 4-4-4-12 и TRFC 42 я ещё в природе не встречал. Хотя этот G.SKILL вроде провалидирован на P5B....
Не уж-то это правда? Я на счет max.tRFC=42. А если биос обновить/замодить? Вообще у меня Mushkin XP2 6400, работает на 5-5-5-12 (996580W) tRFC=45, на FSB=500, GeiL 2x512 MB GX21GB6400PDC 4-4-4-4-tRFC=40 500. G.SKILL не хуже чем Mushkin XP2 6400, так что не думаю, что будут проблемы (если только не соберется свыше 500 по шине брать).
Member
Alex-3bibukov Народ может хватит.
Неужели я невнятно выражаюсь??? Человек задал чёткий вопрос. Ему ответили, так же четко и ясно. На кой хрен разводить флуд на страницу???
bibukov Ты уверен что 2ГБ палки потянут такие частоты с TRFC42??? Я не уверен, я даже не знаю появится ли она в будущем. Про то что 1ГБ палки тянут с TRFC ниже 42, тут все прекрасно знают. Поставь на свой мушкин 4-4-4-12 и 42 и посмотри что будет с частотой. В лучшем случае за 830 вылезешь....
Если господин Zulus555 мне не верит, пусть пробует. Это его деньги и время, а так же гемор с обменом в будущем. Мои высказывания основаны на собственном опыте. Я ещё не встречал таких китов которые шли бы с низким TRFC. Даже на 800 4-4-4-12 могут быть прогблемы.
Member
dead.file.000 Если на профильную мать - то любой из QVL желательно. Смысла в 8500 скоростной не вижу. Всё равно скорость упрется в ФСБ. Попробуй 6400C4DHX на форуме корсара вроде с твоей матерью его гоняли. И если с низким ПЛ будешь пускать на 800 4-4-4-12 или выше - придется выкручивать напряг на СМ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Александров
Andreika писал(а):
dead.file.000 Если на профильную мать - то любой из QVL желательно. Смысла в 8500 скоростной не вижу. Всё равно скорость упрется в ФСБ. Попробуй 6400C4DHX на форуме корсара вроде с твоей матерью его гоняли. И если с низким ПЛ будешь пускать на 800 4-4-4-12 или выше - придется выкручивать напряг на СМ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Камрады, нужен срочно ваш совет, есть 2х1гб кит A-Data Vitesta Extreme Edition 800+, и есть возможность купить такой же 2х2гб, есть ли смысл оставлять двухгиговый кит? в смысле будут ли вместе нормально работать 4 планки на EP35-DS3? Тогда наверное и винду 64-х битную ставить придётся... или лучше просто взять 4 гб кит и старый продать? (склоняюсь к последнему варианту...)
Member
dead.file.000 ТОлько на месте проверь чтобы вся рассыпуха на планках была. Мне попадались новые планки с отломаными или плохо припаянными кондерами около разъема. Потом может быть проблема с гарантией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
psilocebin Да, так и сделаю, 6 гб в моём случае наверное излишество и от 4 планок кроме головной боли и синих экранов ничего не жду...
Спасибо за мнение!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Александров
Andreika писал(а):
dead.file.000 ТОлько на месте проверь чтобы вся рассыпуха на планках была. Мне попадались новые планки с отломаными или плохо припаянными кондерами около разъема. Потом может быть проблема с гарантией.
Спасибо за предупреждение. Сколько максимум на них напругу давать для 24\7?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13