Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
#77 Убедительная просьба перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ!
Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти. Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. В сообщениях которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения будут удаляться.
В дальнейшем всю статистику разгона помещать в Статистика разгона DDR2! Иначе буду удалять как оффтоп.
Внимание:
Snow писал(а):
За вопрос типа "Что взять "- Corsair Pro" или "Corsair C4" буду банить на неделю. Чтобы было время изучить поиск.
старая планка/новая планка. разные тайминги эверест показывает, как на самом деле не знаю. в биосе частота процессора 333MHz, память выставил на 800MHz. это нормально, или везти обратно эту планку ...... да, и в св-вах комп-ра оперативной памяти 3.50Гб .........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
Выставьте тайминги 5,5,5,15 потестируйте. На скринах указаны рекомендуемые тайминги. А чтобы система видела 4 гигабайта полностью нужно включить memory remap feature. Только она будет действовать на 64 битных ос
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
zens понил. спс.
RomanMN хмм ...... а не выставляя тайминги, планки на одинаковых работают? я просто не на столько осведамлен, что бы менять тайминги ...... в общем, что делать в таких случаях обычному юзеру? забить?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Sultan_SPb материнка сама выставит нужные тайминги (по ее мнению ) скорее всего они будут 6-6-6-18 , какие выставила можно посмотреть в Эвересте Компьютер - Разгон
Sultan_SPb писал(а):
в св-вах комп-ра оперативной памяти 3.50Гб ....
32битные системы больше не видят, у меня вообще 3.25...
Member
Djafar ок. значит оставляю эту планку, а то я переживать начал, вдруг несовместимость планок приведёт к нестабильной работе, появятся глюки и прочие беды. и всё же, 5-5-5-18 лучше чем 6-6-6-18 ........
зы: что показывает Эверест: #77 тайминги 5-6-6-18 такие же, как и в CPU-Z. спс.
*Cofradia Intel*
Sultan_SPb
Sultan_SPb писал(а):
а то я переживать начал, вдруг несовместимость планок приведёт к нестабильной работе, появятся глюки и прочие беды.
все должно быть ок
Sultan_SPb писал(а):
и всё же, 5-5-5-18 лучше чем 6-6-6-18 ........
да, в Винрар прирост составляет 2-5% в играх разница меньше, вся разница в том, обрати внимание на конец маркировок твоих планок, у одной S5 значит тайминги 5-5-5-18 у другой S6 6-6-6-18, попробуй выставить в биосе 5-5-5-15 и протести, чтоб выставить тайминги нажми в меню биоса Ctrl+F1 и в разделе разгона сможешь менять тайминги
Member
Djafar писал(а):
попробуй выставить в биосе 5-5-5-15 и протести, чтоб выставить тайминги нажми в меню биоса Ctrl+F1 и в разделе разгона сможешь менять тайминги
зашол в биос, открыл вкладку где менять частоту шины, тайминги стоят 5-5-5-15 ...... #77 установил System Memory Multiplier (SPD) на 2.00 (667Mhz) и установил параметр DRAM Timing Selectable (SPD) на Manual, загрузил систему, всё ок, Эверест кажет 5-5-5-15, частоту памяти 667Mhz ...... тестирую Эверест и WinRar ......
*Cofradia Intel*
Sultan_SPb SPD было в авто, ты выставил в Мануал, выстави частоту памяти 800, тайминги 5-5-5-15 сохрани и запусти систему, в Эвересте проверь выставились ли тайминги, потом протести
Member
Djafar выставил 800Мгц, вроде всё работает. а чем проверить стабильность, мем тестом? зы: думаю, может лучше поехать купить кит оф 2 из бюджетных Kingston или OCZ или Patriot. незнаю как на новых платформах, но на старых в дуал режиме стабилбно работали именно кит оф 2 ...... есть ещё варианты одиночных планок: OCZ 2048Mb, Samsung 2048Mb ....... зы: планку Hynix купил за 1104р. , хотелось именно Hynix в паре со старой ......
Member
Djafar писал(а):
для чего лишние расходы?
ну, я б не сказал, что лишние. время да, но не расходы! взять к примеру OCZ 4Gb(2x2048Mb) - 1646р. старую продам за ~500р., получаем разницу 1146р. (тоже, что и купленная планка 1104р.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4