Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
В этой ветке обмениваемся опытом "общения" с сабжевой памятью (маркировка чипов, PCB, производитель/модель, результаты).
Тем, у кого имеются какие-либо вопросы, рекомендую ознакомиться с FAQ по чипам DDR2 Micron, где можно наити как ответы на возникшие вопросы так и полезную информацию по теме.
Данная тема не предназначена для обсуждения вопросов выбора ОП. Для таких целей существует 2 темы в данном разделе Выбор оперативной памяти DDRII (Intel) Выбор оперативной памяти DDRII (AMD) А также целый раздел с соответствующим названием Выбор железа Убедительная просьба, перед тем как задать вопрос/разместить сообщение - подумайте - имеют ли они отношение к обсуждаемой теме либо какую пользу ей принесут.
Последний раз редактировалось vansergeich 29.07.2007 10:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Rasamaha Сегодня мне приехали Kingston KVR667 1Gb (4 плашки). Микрухи Микрон GMH. Не перемаркированы. Вечером сделаю фоты и выложу предварительные результаты разгона.
P.S. PCB не Levin. Что это может быть? Не подписана. Может плохо искал. Уточню вечерком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: PNZ Фото: 1
Ba-D писал(а):
Не стоит так полагаться на "усмотрение" Gigabyte- для начала "руцями" выставь эти вторичные тайминги по максимальным значениям.
В ветке по платам gigabyte на p965 написано, что бывали случаи выхода памяти из строя при выставлении вручную дополнительных таймингов, потому и не ставил.
Ba-D писал(а):
На стабильность лучше тестить Orthos или новым Prime 25.2 (оба поддерживают двухядерность) - желательно не менее 1-2 часов.
Честно говоря мне стабильность на 740 МГц не нужна (и любому другому наверное тоже).
Ba-D писал(а):
Опять же, если хочешь более 900 - стоит попробовать поднять напругу до 2,25-2,35В (хотя бы кратковременно на время тестов).
Уже писал, что при выставлении в BIOS напряжении +0,6;+0,7 - плата даже до загрузки windows не доходит (при тех же 740 МГц 4-4-4-8).
Ba-D писал(а):
З.Ы. В профиле у тя целый "зоопарк" - помимо Rendition еще и Patriot с OCZ. Вопрос - при какой конфигурации тестил? Если вперемешку - вот те и ответ
Отдельно, конечно.
Rasamaha писал(а):
Все зависит от качества PCB и выборки микросхем, GMH на Крушаловских пранках в последнее время ОЧЕНЬ плохой и редко осиливает даже 1000 при 4-4-4-8 при 2.3-2.4в!
А как больше подать? Если при +0,4;+0,5 - 740, а при +0,6;+0,7 - вообще не запускается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
C большим трудом раздобыл сегодня Kingston 667МГц 1Гб на GMH, аки у magnum® , в фирме было 7 плашек, но все они были зарезервированы нашим местным оборонным предприятием,попытался договорится с менеджерами - они ни в какую, пошёл в дочерний офис той же фирмы на другом конце города, там люди оказались посговорчевей: в итоге оборонка получит hynix. Планку особо не насиловал - завтра будет ещё такая же, там постараюсь потестить подотошнее, а пока при 2.25v взяли 930МГц (на 950 система зависла, хотя я грешу на материнку - у нас +33С, тестировал при 1:1, чипсет без обдува, будет время попробую 2:3): #77 Сейчас думаю сколько напруги поставить на постоянку - 2.25, 2.10, 2,05?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
ALLОффтоп потер (ровно страницу из 2-х последних). Убедительная просьба, перед тем как задать вопрос/разместить сообщение - подумайте - имеют ли они отношение к обсуждаемой теме либо какую пользу ей принесут.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Сгорела одна плашка. Юзал на 2.25V. Хреново. Времени прошло около 9 месяцев.
На примете есть Kingstone GMH. Если к оставшейся микрон ориджинал докупить кингстона они поладят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
magnum®нет убъёшь окончательно, давайте оффтоп заканчивать, отложи на пару недель, а потомн на номинале при 1.8 запусти, я уверен на 99% что будет работать!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Относительно "умершей плашки": все началось со смены видео (7900GS на 7300GS). Т.е. система запускалась тока когда одна плашка убрана. Если ее поставить обратно - не включается. Сейчас попробовал поставить ее обратно: если ставить ее в соседний с рабочей слот - запуск есть. Но дальше не идет - останавливается на проверке памяти. Если ставить в следующий слот, т.е. как в двухканальном режиме - вообще ничего. Может все косяки из-за TurboCach'a видюхи? Маловероятно конечно, но как это одновременно получилось =) Когда вытаскивал свою видюху - все пахало, вставил через 3 часа другую - уже нет.
Rasamaha писал(а):
а потомн на номинале при 1.8 запусти, я уверен на 99% что будет работать!
а дальше что. Юзать ее на номинале и забыть о разгоне? Или будет пахать как и раньше? Этого тебе никто не скажет наверняка. Просто попробуй что советуют. И нам потом расскажи - помогли или нет Отредактировано куратором: vansergeich. Дата: 08.06.2007 8:46
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
JacKERВот объясни мне ты попросил совета тебе посоветовали как делали некоторые люди, теперь же ты пытаешься узнать что будет дальше, а как повезет оживет или нет я не знаю, но зачем спрашивать совета что делать если не собираешься им воспользоваться, тогда создайте тему во флуде и там разговаривайте об эмперических величинах!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
v|adyесли не секрет, зачем второстепенные тайминги затер?
icepersonтолько вчера собрал систему на Asus P5K (P35). Пока операционку воткнул, пока разгон проца проверил... Завтра буду искать предел памяти и проводить бенчинг. Сразу оговорюсь - выше 2,2 на память пока давать не буду. Сначала поищу отзывы о этих Кингстонах. Не знаю как быстро дохнут от высокой напруги. Тем более, что долго искал их (большая удача, что ухватил сразу 4 плашки, да по такой цене). Вчера пришли еще с такой же маркировкой, но другой партии - уже чипы hynix. Вот облом... Думал про запас на случай сгорания от экстримального бенчинга парочку взять (благо цена хороша)....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5