Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
#77 Убедительная просьба перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ!
Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти. Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. В сообщениях которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения будут удаляться.
В дальнейшем всю статистику разгона помещать в Статистика разгона DDR2! Иначе буду удалять как оффтоп.
Внимание:
Snow писал(а):
За вопрос типа "Что взять "- Corsair Pro" или "Corsair C4" буду банить на неделю. Чтобы было время изучить поиск.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
ZondaXS
ZondaXS писал(а):
Главное чтобы 1000 мгц брали
это не кто не может гарантировать 100% бери Корсары доминаторы или Кингстоны Хайпер Х на 1066мгц не возьмут 1000мгц меняй по гарантии, другого посоветовать не могу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Самара
Что выбрать? OCZ Platinum 2x1Gb DDR2 PC2-6400 бу 1год за 1700р. Hynix Original 2x1Gb DDR2 PC2-6400 на стикере HYMP112U64CP8-S6 AB-C новая за 2100р. Kingston HyperX (KHX6400D2K2/2G) 5-5-5-15 2x1Gb DDR2 PC2-6400 новая 1983р. Сравнение может несколько некоректное, но всеже?
Предпологается не слишком сильный разгон примерно 850 по шине на максимально возможных низких таймингах.
Что лучше в плане разгона DDRII 2048Mb 6400 (800MHz) Hynix original, DDRII 2048Mb 6400 (800MHz) Samsung original или DDRII 2048Mb Micron original Crucial-Micron 800 PC6400 DIMM (CT25664AA800) цены одинаковые.
_________________ Меня не раздражают сны на английском, меня раздражают немецкие титры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Димитровград
Доброго здоровья! Ребята у меня вопрос... Систему мою видно в профиле, так вот, моя память Corsair Dominator 2x2 начала дурить (вылетания, синии экраны), переразгона нет, память работает на частоте 1088Mhz, тайминги 5-5-5-15, Tyrbo 333, тестил Мемотестом в режиме Dual Ch. ошибки на первом же тесте (8 errors), поставил в том же режиме в следующие слоты, такая же фигня!(только ошибок больше, 48 errors), совсем я отчаялся, ибо более 2-х месяцев всё ОК было Решил выяснить какая планка битая, начал по одной тестить и вот мистика... По одной планке тесты проходит каждая!!! Не долго конечно, часов по 8 каждая, но в Dual сбоили сразу. Поставил 2 планки в режиме Single Ch. Так же, тест проходит. Блин, у меня, что слоты в мамке запороты? Или память в режиме Dual только глючит, господа разъясните пожалуйста? Прошу прощения если тема обсуждалась, читать всё с ума сойдешь С уважением!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Giant порядок такой: микрон, кингстон, а самсунг полный шлак из ддр-2 sorokinv попробуй на север напруги добавить, может придется с таймингами поиграться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Україна
Собираюсь увеличить объем памяти на Abit ip35pro. Сейчас стоит 2х1GB (Crucial Ballistix DDR2-800 CL4). Если поставить один модуль 2GB (Kingston DDR2-1066 CL5 - уже купил, но еще не распечатывал чтоб не было проблем с возвратом, решил уточнить что и как) сохранится ли двухканальный режим памяти и не повлияет ли это на разгон? (q9550 3600MHz)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Димитровград
Добрый день. Вообщем ситуация такая. После того, как я погонял планки по отдельности, друг принёс свои... Тоже Corsair, но не Dominatori, погоняли после сброса БИОСа, но не долго в меметесте, ошибок нет. Поставил обратно свои планки в режим DUAL, 8 часов гонял мемтест, затем 20 прогонов Линпака, сегодня на ночь оставлял Prime, ошибок ни каких не выдал... Всё это проходило на разогнаном проце, 4,05Ггц, память 1080Мгц. настойки БИОСа все те же, с которыми комп проработал 2 мес. но через 2 мес. начал глючить так, как описанно выше. Ещё вот что... Играл в Assasin и комп. опять начал дурить, сначало сбилась картинка, после выхода на рабочий стол востановилась, а через минута комп. опять ушел в синьку. Вопрос... Что же это за хрень? Стресстесты проходит, а на играх летит? Правда на севере я не чего не менял, обязательно попробую. Так для справки, перед тем как заводить эту тему, комп не держал вообще даже рабочий стол, сразу в "аут" уходил. Мистика какая-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Уфа
Всем привет!
Есть ли смысл менять 5-5-5-15 на 3-3-3-9(10) и каков будет примерный прирост? Целесообразно ли потратить несколько тысяч или проще поменять платформу? Несколько тысяч на память я смогу потратить в ближайшее время, а до смены платформы пока далеко. Если прирост производительности будет хотя бы 25%, то смысл для меня есть. P5B Deluxe больше 800 МГц не поддерживает... Занимаюсь видеомонтажем, в основном Avid Media Composer и Canopus Procoder. Иногда игрушки. Пока стоИт ХР, думаю попробовать семерку.
Есть ли вообще память, способная работать на 800 МГц с такими таймингами? Стабильность и тишина в приоритете, разгоном не занимаюсь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
RamZesIV79 Нет смысла, прирост будет минимальный, лишняя трата денег. Лучше увеличить объём памяти до 4Гб или проц сменить на квад. NF_1st Двухканальный режим сохранится, на разгон повлияет, четыре модуля обычно похуже гонятся.
Member
Квад стоИт на машине жены, я в любом случае на днях поменяюсь с ней процами. Хотя сомневаюсь, что будет прирост. Увеличивать объем памяти хочу, вот и думал, стоИт ли потратить чуть больше денег. Благодарю за ответ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Самара
Antonim писал(а):
deicider, по религиозным соображениям посоветую Kingston.
Заказал крушалы, завтра приехать должны, посмотрим на что способны, а дальше видно будет. Пока издевась над оставшейся планкой корсара, 1080мгц 5-5-5-18 1,9в не напрягаясь берет.
Member
Вопрос спецам - с чем FSB завязана? Если поднимаешь ее, что в паре растет по частоте? Уменя в мамке вроде FSB с памятью в асинхроне. Как насчет остального? Или это здесь офф-топ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4