Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
#77 Убедительная просьба перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ!
Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти. Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. В сообщениях которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения будут удаляться.
В дальнейшем всю статистику разгона помещать в Статистика разгона DDR2! Иначе буду удалять как оффтоп.
Внимание:
Snow писал(а):
За вопрос типа "Что взять "- Corsair Pro" или "Corsair C4" буду банить на неделю. Чтобы было время изучить поиск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Awakened писал(а):
Купил себе Crucial 8500 2Гб х2 и что-то весь в печали теперь. Завелась только на 700 Гц и это при том что у меня на 800 Гц работал Transcend 667 герцовый. Вот не пойму что я делаю не так, почему память не работает даже на 800 Гц, ведь у нее штатная 1066. Конечно есть у меня подозрения, что типа тайминги у нее 7-7-7-13, а моя Asus P5B больше 6-6-6 ставить не умеет, но что даже на 800 Гц не заводится...
В общем может что присоветуете...
память я так понимаю вот такая http://www.newegg.com/Product/Product.a ... -_-Product я б посаветовал: 1. обновить биос до последнего на мамке 2. напругу на память поднять до 1.95-2 в. 3. все показатели связанные с таймингами поставть на - auto
Напругу на памяти поднимал до 2,1, больше моя материнка не умеет. И на проце до 1,45. Тайминги ставил и руками самые большие, сейчас выбрано "что-то там SPD", но удалось завести только на 700. Короче я в шоке.
Если ставлю шину больше 350, то комп вообше не стартует.
_________________ Грех унывать, когда вокруг полно других грехов.
на p5b память должна по дефолту как 800ка работать. пробовал все по умолчанию кроме напруги на памяти? проц не разгоняй,тайминги авто.Если сомневаешься в самой памяти-попробуй запустить у кого-нибудь из своих товарищей) не знаю что еще сказать, fx5900xtuser сказал достаточно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Нижний Новгород
По дефолту память работает как 533 ибо шина 266 Гц. Разгонять память без проца на п5б нельзя, соотношение только шины и частоты памяти 1:1. Всем спасибо. Думаю продавать и брать другую, т.к. похоже дело в таймингах:
у меня тоже п5б и память 1066мгц,кингмакс если интересно, ныне робит как 1000мгц на 555-12. соотношений есть несколько 1:1, 4:5, 2:3, 3:5,1:2, навроде такие, не очень помню судя по скрину тайминги и вправду встранные(
Awakened писал(а):
Конечно есть у меня подозрения, что типа тайминги у нее 7-7-7-13
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: г.Химки
Здравствуйте. Хочу прикупить пару планок памяти по 2Гб каждая. Нужна хорошая память для разгона на воздухе камушка Е8500. Материнка скорее всего будет ASUS P5Q или ASUS P5Q-Е. Посоветуйте пожалуйста несколько самых оптимальных вариантов в ссотношении цена/качество/безпроблемность. Скорее всего буду ловить ее в б/у варианте на барахолках. Заранее благодарен.
Ormus выбирая в свое время память пришел к выводу что проще купить недорогую с более высокой пропуской способностью) обусловлено это правда было еще и отсутствием у нас в городе в наличии чего-либо интересного потому излагаю свою версию скорее как годный запасной вариант
оффтоп Awakened да у меня р. 1.04 В гарантии должно быть написано, что мол если что, то товар можно обменять/вернуть в течении недели или двух. Поинтресуйся)
Member
Да я уже понял, что лучше брать PC8500, а не PC6400. Вопрос теперь в том на каких панках остановится. По собственному опыту знаю что Hynix и Samsung делают очень качественные, хоть и простенькие планки памяти. Но хорошо ли они потянут разгон... тут моего личного опыта уже точно становится мало.
Awakened напруга 1.8в они, собственной персоной: http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 5&pid=2248 * Если интресено могу седня вечером еще раз проверить макс разгон, не помню какая частота покорилась, навроде что-то порядка 1150-1170мгц.
*примечание: у никса фото разных версий планок у меня именно с красным чипом(фото с планкой в упаковке).
Здравствуйте имеется память DIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) Apacer 1.8 В нужно подобрать планку с которой не возникнут конфликтов из имеющихся в наличии DDR-II 2 Gb <PC-6400> 800Mhz Kingston ValueRAM CL6 (KVR800D2N6/2G) DDR2 2048 Mb Hynix <PC-6400> DDR2 2048 Mb Mushkin <PC-6400> DDR-II DIMM 2Gb <PC2-6400> Original SAMSUNG или же они все совместимы и проблем возникнуть не должно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Москва
МП: у меня первый asus maximus formula Процессор : Intel Core 2 Duo E8200 @ 2666 МГц БП :FSP Epsilon 700W (FSP700-80GLN), 120mm fan, ATX, Active, PFC Видеокарта MSI Radeon HD 3870 512MB КОРПУС RaidMAX Smilodon Black/silver
ПАМЯТЬ DIMM DDR2 (6400) 2048Mb Hynix Original имеется хотел прикупить ещё 3x DIMM DDR2 (6400) 2048Mb Hynix Original и того 4x2048Mb получаемый 8192Mb потом без проблем 64bit система работать будет летать
F.E.A.R.less писал(а):
или же они все совместимы и проблем возникнуть не должно.
тоже хотел знать скарей всего они несовместимы и Частота должна быть одинакова эту 1066MHz уже мне нельзя ставить только 800MHz
а с этим ECC и ECC Registered Memory очень дорого стоит
F.E.A.R.less если гнать не собираешься то не должно*,только бери с одинаковыми таймингами.
UZR
UZR писал(а):
и того 4x2048Mb получаемый 8192Mb потом без проблем 64bit система работать будет летать
для того чтобы "летало" хватит 4Гб, остальные будут просто ни к чему.
если одна планка будет 800мгц, а другая 1066мгц, то обе будут работать как 800мгц.
UZR писал(а):
ECC и ECC Registered Memory
это серверная)
* на первой ддр встречал такое что две разные планки сыпали ошибками при совместной работе,а по одной исправно.Но это единственный известный мне такой случай,в других случаях у моих знакомых все нормлаьно работало и на ддр и на ддр2.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: МОСКВА
Ormus писал(а):
Да я уже понял, что лучше брать PC8500, а не PC6400. Вопрос теперь в том на каких панках остановится. По собственному опыту знаю что Hynix и Samsung делают очень качественные, хоть и простенькие планки памяти. Но хорошо ли они потянут разгон... тут моего личного опыта уже точно становится мало.
Samsung работает в номинале и вообще не гонится Hynix как поподёт но пару мегагерц возьмет выше номинала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Москва
Simba писал(а):
F.E.A.R.less если гнать не собираешься то не должно*,только бери с одинаковыми таймингами.
UZR
UZR писал(а):
и того 4x2048Mb получаемый 8192Mb потом без проблем 64bit система работать будет летать
для того чтобы "летало" хватит 4Гб, остальные будут просто ни к чему.
если одна планка будет 800мгц, а другая 1066мгц, то обе будут работать как 800мгц.
UZR писал(а):
ECC и ECC Registered Memory
это серверная)
* на первой ддр встречал такое что две разные планки сыпали ошибками при совместной работе,а по одной исправно.Но это единственный известный мне такой случай,в других случаях у моих знакомых все нормлаьно работало и на ддр и на ддр2.
Simba Огромное спасибо за информацию!!!!
имхо но я так думыю что памети некогда небывает лишеий я буду ставить ещё три планки пока неочень дорого (4300 рублей 3 шт по 2 гиг) стоит а потом подаражает
оффтоп подорожает..через пару лет нет правда, ныне цена на нее менятся вряд ли будет лучше на сэкономленные 3000р(+ххххр от старой hd3870) замени видяху, куда полезнее будет
Member
Multifruit, большое спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Simba писал(а):
оффтоп подорожает..через пару лет нет правда, ныне цена на нее менятся вряд ли будет лучше на сэкономленные 3000р(+ххххр от старой hd3870) замени видяху, куда полезнее будет
Будет меняться. С мая по июль цена упадет наверняка на все, ибо не сезон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18