Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
#77 Убедительная просьба перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ!
Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти. Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. В сообщениях которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения будут удаляться.
В дальнейшем всю статистику разгона помещать в Статистика разгона DDR2! Иначе буду удалять как оффтоп.
Внимание:
Snow писал(а):
За вопрос типа "Что взять "- Corsair Pro" или "Corsair C4" буду банить на неделю. Чтобы было время изучить поиск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Москва
Ormus писал(а):
Multifruit
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Simba писал(а):
оффтоп подорожает..через пару лет нет правда, ныне цена на нее менятся вряд ли будет лучше на сэкономленные 3000р(+ххххр от старой hd3870) замени видяху, куда полезнее будет
Будет меняться. С мая по июль цена упадет наверняка на все, ибо не сезон.
подешевеет если доллар упадет (всёж вить зависит от етих зелёных бумажек неправдоли ) а так снимут с производства и хрен где купиш каждый раз новое выходит и ddr3 сиенит ddr4 итд, видео карты миняются каждый месятс звасеми неугонешся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: г.Химки
DDR2 PC6400 и РС8500 до 2011г., по идее должна продержаться без повышения в цене, больно сильно она еще пока востребована. Курс зеленых бумажек на данный момент прогнозируется к концу июня в районе - 29р. Если прогнозы исполняться то нас все же ожидает падение цен на комплектуху, как сезонное так и связанное с курсом. Все это конечно не точно, но если несколько факторов сразу указывают на то что пока еще PC6400 и РС8500 в цене расти не будет, а скорее наоборот. То скорее всего так и будет.
На что заменить комплект памяти OCZ2RPR10662GK из того что есть http://www.oldi.ru/catalog/6587/# Память сгорела, теперь обмен по гарантии.
Кто сталкивался с обменом памяти по гарантии? Что значит обмен на аналог? по характеристикам или по цене? Вопрос актуален, т.к. комплект был взят за ~1,7к рублей, а сейчас на эту сумму ...
Member
Честно говоря, за время работы в Санрайзе у меня сложилось довольно негативное мнение о памяти OCZ. Бывали такие партии где до 30-40% дуал китов не проходили memtest'a или при установке не стартовала система. Приходилось отбраковывать... что уж тут говорить о простых покупателях, которые обнаруживали факт брака только дома...
На что заменить комплект памяти OCZ2RPR10662GK из того что есть http://www.oldi.ru/catalog/6587/# Память сгорела, теперь обмен по гарантии.
Кто сталкивался с обменом памяти по гарантии? Что значит обмен на аналог? по характеристикам или по цене? Вопрос актуален, т.к. комплект был взят за ~1,7к рублей, а сейчас на эту сумму ...
Т.к. в гарантии отказали (физ. повреждение) и вопрос замены по прайсу этого магазина не стоит. Посоветуйте память в районе 2к рублей, под мою систему. Разгонять скорее всего буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Ormus писал(а):
Честно говоря, за время работы в Санрайзе у меня сложилось довольно негативное мнение о памяти OCZ. Бывали такие партии где до 30-40% дуал китов не проходили memtest'a или при установке не стартовала система. Приходилось отбраковывать... что уж тут говорить о простых покупателях, которые обнаруживали факт брака только дома...
у корсара тоже много брака. коряво припаянная рассыпуха отваливается в руках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Москва
Simba Ormus Спасибо, я так изделаю вазьму одну DIMM DDR2 (6400) 2048Mb Hynix Original, и на сыкономлиные деньги вазму контроллер вентиляторов AeroCool GateWatch 2, ато у меня корпус как верталет шумит голова болит=) уже завказал
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Н.Новгород
Добрый день, хочу купить память 2Гб одной планкой, покупать буду здесь http://www.cenam.net/computer_shop/37865/, интересует бюджетная память, которая хорошо гонится (если есть такая в ассортименте). Подскажите, какую взять? Сам думаю выбрать из вариантов: Память DDR2 2Gb (PC-6400) 800MHz Crucial (Micron original) 1544 руб. Память DDR2 2Gb (PC-6400) 800MHz Mushkin 1376 руб. Память DDR2 2Gb (PC-8500) 1066MHz Kingmax 1485 руб. Или же стоит взять подороже, например Память DDR2 2Gb (PC-6400) 800MHz Kingston HyperX CL5 (5-5-5-15) KHX6400D2/ 2G 2017 руб.?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: МОСКВА
I_Serg писал(а):
Добрый день, хочу купить память 2Гб одной планкой, покупать буду здесь http://www.cenam.net/computer_shop/37865/, интересует бюджетная память, которая хорошо гонится (если есть такая в ассортименте). Подскажите, какую взять? Сам думаю выбрать из вариантов: Память DDR2 2Gb (PC-6400) 800MHz Crucial (Micron original) 1544 руб. Память DDR2 2Gb (PC-6400) 800MHz Mushkin 1376 руб. Память DDR2 2Gb (PC-8500) 1066MHz Kingmax 1485 руб. Или же стоит взять подороже, например Память DDR2 2Gb (PC-6400) 800MHz Kingston HyperX CL5 (5-5-5-15) KHX6400D2/ 2G 2017 руб.?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Н.Новгород
Думаю это другой Mushkin, по вашей ссылке стоит в пять раз дороже. Есть ли бюджетные модули памяти из указанных выше, которые можно разогнать хотя бы до 1000Мгц? Может есть где тест современной бюджетной оперативной памяти?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: МОСКВА
I_Serg писал(а):
Думаю это другой Mushkin, по вашей ссылке стоит в пять раз дороже. Есть ли бюджетные модули памяти из указанных выше, которые можно разогнать хотя бы до 1000Мгц? Может есть где тест современной бюджетной оперативной памяти?
все указанные планки, кроме кингстона возьмут частоту 1000, но мушкины будут интереснее, в вашем прайсе не указана маркировка точная планок с индексами, так что метод тыка ни кто не отменял http://www.3dnews.ru/tags/996580X2
Member
Andreika писал(а):
у корсара тоже много брака. коряво припаянная рассыпуха отваливается в руках.
Возможно, у всех опыт разный. Через мои руки пока что битых корсаров не проходило, поэтому, как минимум, можно сделать относительно верный вывод что у них качество хоть чуть-чуть, но лучше чем у OCZ. На днях ездил менять в НИКС дуалкит OCZ, с одним сгоревшим модулем, так парень у которого я их купил сказал, что у него этот комплект первый и из трех его OCZ-китов который проработал ЦЕЛЫХ пол года.
А с битыми корсарами пока не сталкивался, только через мой домашний комп 6 планок прошли, не говоря уже о сборшеческом практикуме на работе, все были рабочие... Хотя нелестные отзывы о Корсарах не первый раз слышу.
Подскажите, как поступить. В свое время купил 2х1 Kingston HyperX [KHX8500D2/1G] Теперь хочу увеличить память. Пробовал 4х1 KVR800, но те даже на 667 вели себя крайне нестабильно. Следует ли взять планку Kingston HyperX [KHX8500D2/2G] и поставить его с моими планками, или же лучше докупить еще такой же комплект 2х1?
Member
Честно говоря, я не увидел особой разницы между 2 и 4 Гб оперативки на своей системе. Так что, на данный момент, сильно сомневаюсь в целесообразности такого апгрейда. Но если очень хочется увеличить память и планируется разгон, то, ИМХО, лучше продать две планки по 1 ГБ и купить две по 2Гб.
Member
Что могут сказать великие практики о следующей комбинации: Patriot PVS22G9200ELK + ASUS P5Q-E + E8500 + разгон на воздухе? Нормально ли будет в ней смотреться эта память или лучше будет в комбинации с KHX8500D2K2/2G ?
Всем привет! Купил недавно память DDR2 2048Mb PC6400 Hynix-1, решил взять второй но там теперь так DDR-II 2048MB PC6400 800MHz Hynix, это не имеет значение? двух канальный режим будет работать? Заранее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7