Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
#77 Убедительная просьба перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ!
Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти. Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. В сообщениях которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения будут удаляться.
В дальнейшем всю статистику разгона помещать в Статистика разгона DDR2! Иначе буду удалять как оффтоп.
Внимание:
Snow писал(а):
За вопрос типа "Что взять "- Corsair Pro" или "Corsair C4" буду банить на неделю. Чтобы было время изучить поиск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
бери бери.. ты скажи ГДЕ я возьму! я вот глаз положил на G Skill DDR2 1200 2x2 Гб, 1.8 В, CL 5, 5-5-5-15 Trident series во такие где достать в россии пока не нашол. варианты только с украины, либо с америкоского НьюЭгг по 200$ за 4гб
Member
у меня кингстоны 2х2 1066 5-5-5-15 отказывались работать на таких настройках при любом напряжении. спасало только повышение таймингов до 6-6-6-18 но это уже полный отстой и деньги были плачены не за это. купил кингстоны 800мгц 4-4-4-12 разогнал до 1066 выбора тогда в нашей деревне не было просто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
чеширский_кот друг такой корсар купил.говорил на 1066 на 5-5-5-15 легко завелись и работают при 2.1в.а вот при разгоне ,завелись на 1120 то ли на 1130,2.2в при 5-6-6 уже,тобишь выше 1066 на 5 не завести.насчет кингстона,тоже не мало проблем если почитать ветку,то заводятся на 1066 то даже до 1000 не дотягивают.лотерея что с корсарами что с кингстоном
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Member
корсаир доминатор идут до 1115-1135 неудачные экземпляры на 5-5-5 удачные до 1250 на 5-5-5 смотря какая ревизия, от ревизии зависит какие стоят чипы. на микронах идет до 1250 при 2.4в, нужен хоть какой то обдув
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
вобщем купил я CMD4GX2M2A1066C5. Вопреки заявленным на сайте производителя таймингам 5-5-5-15 на самих модулях написаны номинальные тайминги 5-6-6-18 (видимо отдел маркетинга слабо дружит с производством). На этих самых таймингах и при напряжении 1,94В(выставил на шару с самого начала) каждый модуль в отдельности а потом и оба сразу были разогнаны по частоте до номинальных значений(выше не гнал, ибо целью было проверить работоспособность да и времени пока нет, плюс жара стоит щас). Когда ещё тестировал по одному модулю пробовал выставить тайминги 5-5-5-15, вроде дошёл до частоты 950 МГц (2,1В), но задержки памяти в эвересте почти такие же как при номинальных таймингах, так что решил из-за пары лишних наносекунд не заморачиваться. Догнав частоту до 1066 МГц мемтест зависать начал при любых напряжениях памяти, но проблему решил подняв напяжение северного моста на 2 деления (до сих пор пока этот параметр не трогал ибо охлаждение у материнки не фонтан, да и опыт разгона FSB до таких значений у меня первый). Память греется, не сказать что сильно горячая, но тёпленькая. Из за радиаторов памяти вентилятор кулера не влез и пришлось его чутка повернуть и теперь он как раз обдувает и память. В целом памятью доволен, учитывая что напряжение ниже номинального есть потенциал для разгона. ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ В ВЫБОРЕ ПАМЯТИ!!!
П.С. Теперь тем кто будет спрашивать про эту память можете смело говорить - "Юзай поиск"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
Посоветуйте память PC8500, чтобы без обдува стабильно работала на 1066Мгц. То есть, чтобы не требовалось выставлять 2.2В, 2,3В. Подбираю кит 2ГБт или, в крайнем случае, 4ГБт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
Rodent писал(а):
Посоветуйте память PC8500
вот по выше мой пост про Corsair 1066MHz Dominator CMD4GX2M2A1066C5. 1.94В не такое уж и большое напряжение (кстати пробовал поставить 1,92 - синий экран, как удачно я подобрал сразу ). А что касается обдува то воздух от памяти высасывает кулер, какой никаккой обдув есть всегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
Ушли Патриоты, увы. А OCZ FlexxII PC9200 достойная? Такая с массивными радиаторами и четырьмя штуцерами для шлангов. OCZ2FXT11504GK. Она без водянки и обдува не перегреется на 1066МГц? Материнская плата у меня Asrock P43DE.
Добрый день. Кроме Hynix кто ещё из производителей уже представил в реальную продажу 4Gb модуль одной планкой? И как они гоняться есть уже пробы? У Hynix CL6 заявлен и это для 800MGz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Новосибирск
A55555 писал(а):
Добрый день. Кроме Hynix кто ещё из производителей уже представил в реальную продажу 4Gb модуль одной планкой? И как они гоняться есть уже пробы? У Hynix CL6 заявлен и это для 800MGz
Доброго времени суток. Конфиг в профиле. Хочется докупить кит или две плашки по 2гб, но гложат сомнения - заработает ли он с моими текущими 2 гигабайтами OCZ? (и стоит ли к этому стремиться, или лучше купить нормальные 4гб, а старую память списать в утиль)? Что должно быть наименее конфликтным в ценовом диапазоне 30 +-5 лат(примерно 2к рублей) за одну плашку по прайсу, скажем, этому - http://2u.lv/rus/e-shop/1051.1171.1147_ ... tmina.html ? Буду рад если порекомендуете любой более-менее бюджетный вариант за эти деньги. Понты, тайминги, разгон - не особо важны, главное - чтобы держали хотя бы режим DDR2-5300 (железо в номинале, память в синхроне с FSB) без особых поднятий напряжений, были долговечны и надёжны, и повторюсь - по возможности, не конфликтовали бы с теперешней памятью, и можно было бы использовать все 6 гигов. Ибо прирост производительности от дополнительной памяти намного перекроет +- пару фпс от разгона всей этой системы. Примерный бюджет - в пределах 100-120$. Разумеется - желательно дешевле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1