I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
#77 Убедительная просьба перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ!
Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти. Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. В сообщениях которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения будут удаляться.
В дальнейшем всю статистику разгона помещать в Статистика разгона DDR2! Иначе буду удалять как оффтоп.
Внимание:
Snow писал(а):
За вопрос типа "Что взять "- Corsair Pro" или "Corsair C4" буду банить на неделю. Чтобы было время изучить поиск.
Последний раз редактировалось Shurik Dribenetc 10.07.2006 9:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Откуда: Moscow
Посоветуйте что-нибудь дельное из гиговой памяти ценой примерно 1 тыс. руб. за планку? С учетом того, что ставиться это будет в плату уровня Biostar TF560-A2+ Soc-AM2 (nF560) с камнем 3800+ степпинга F3 (соответственно, нещадно разогнанным)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Что скажете на счет Infineon AF-3S и Aeneon, такая стоит на Хайперикс и А-дата...
И как там хайперикс кстати поживает?? Стоит ли он того??? Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд Есть два варианта KHX6400D2/ 1G и KHX6400D2LL/ 1G...
Какие чипы не в кусре??
Подскажите пожалуйста. У меня сейчас планка на 1 Гб DDR2-800. Памяти не то чтобы сильно не хватает, но иногда хочется и побольше. Рассматриваю 2 варианта:
1. Купить уже сейчас планку на 1 Гб (ибо дешёвая) и забыть, хотя такую же как у меня врядли найду. Получу двухканальный режим, стандартную частоту и высокие тайминги.
2. Отказаться от моей планки и купить что-нить в духе 2x2 Гб DDR2-1066/ Выставить шину 266 МГц, множитель hypertransport - 4x (т.е. память и HT на одной частоте). Разгон проца - до 2,6 ГГц (больше не хочу), т.е. множитель 9-10. Но этот вариант по цене кусается, хотя если цены продолжат своё падение, становится очень привлекательным.
Так вот получу ли я во 2-ом варианте существенный прирост в производительности по сравнению с первым? Хотелось бы количественно посмотреть, может тесты какие или опыт подобный есть?
Сейчас на свежей венде (с минимумом программ) в тесте winrar - рейтинг около 1000. За счёт разгона проца + ~10%/ Сколько я получу за счёт высоко-скоростной памяти в этом тесте? И в реальных приложениях?
Member
Никто так и не узнал как в деле Infineon AF-3S ???
Вот скажите что-нить по поводу разгона HyperX? есть две модели непонятно с какими они чипами-KHX6400D2UL/512 и KHX6400D2LL/512...
Что по ним известно.
Посмотрел что сейчас есть в магазинах-весь микрон дорогой какой-то, то что было-разобрали, а брать нужно уже на след. неделе.
Видимо придется брать либо Geil Ultra либо Kingston HyperX.
Ах да, вот еще что- KVR533D2N4 сия память шла на микроне-ее можно найти, как думаете там все тот же микрон?? И пойдет ли на 1000 ??? Добавлено спустя 7 часов, 23 минуты, 36 секунд И вот еще что-расскажите про Transcend aXeRam, что там с частотой??
Есть ли модели 800 Мгц на Микроне???
Выяснил про HyperX и про Infineon AF в частности, что он держит макс 976 Мгц на 5-5-5-15 при 2.3В, а кингстон на Эльпиде до 991 Мгц...(KHX6400D2LLK2)
Вот так.
Для моего проца в принципе нужна частота памяти 966 Мгц, не больше, поэтому нужно найти такую память...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Собрался брать АМ2, есть модули в сарае OCZ (800мг) с таймингами типа, 4-5-5-15 и 5-5-5-12. Каким стоит отдать предпочтение, при одинаковой цене? Заранее спасибо.
Здравствуйте Уважаемый ALL
Прошу не бить если такая тема уже была - реально нет времени проштудировать форум..
Моя конфа AtlonX2 4200,M2N32-Sli Deluxe,2Gb 667,Ati 1950pro. winxp sp2 32bit
Задача - запуск макс.кол-ва клиентов игры Lineage II с вменяемой играбельностью на низких настройках
Требуется поставить winxp 64bit,8Gb и upgrade дисковой системы.. далее проц..
Бюджет стремится к нулю...
У меня такой вопрос:
Собираюсь поставить 4*DIMM 2048Mb PC2-5300(667Mhz) Transcend JetRam (JM667QLU-2G) цена 1069руб шт
стоит ли брать 4*DIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) SEC-1 цена 1680руб шт
критично ли падает производительность относительно 800Mhz при использовании 667Mhz памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
пуфик писал(а):
Собрался брать АМ2, есть модули в сарае OCZ (800мг) с таймингами типа, 4-5-5-15 и 5-5-5-12. Каким стоит отдать предпочтение, при одинаковой цене? Заранее спасибо.
4-5-5-15 ибо cl чем меньше тем лучше
4everDrop для l2 ето думаю будет не критично ибо у самого висело 8 клиентов на ld -играбельно, но не для массовок-максимум -работа по ассисту
зы 8 гигов ради l2 o_O будешь рулить кланом ig walkers ?
Member
Взял комплект TX1066QLJ2GK, но не могу понять на каких чипах она.
В рамлисте написано, что на Микроне.
Но вот щас она работает на 980 Мгц при 5-5-5-18-2Т 2.2В . Вот и думаю не много ли 2.2?? Потому что говорят может микрон на 2.2. сгореть...
И все таки как выяснить что за чипы????
Подскажите пожалуйста. Установлена 1 планка KVR800D2N5/1G на чипах kingston, хочу купить еще 1 такуюже планку но в магазине есть тока KVR800D2N5/1G на чипах elpida, не возник ли проблем с совместимостью и режимом dual channel ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3