I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
#77 Убедительная просьба перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ!
Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти. Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. В сообщениях которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения будут удаляться.
В дальнейшем всю статистику разгона помещать в Статистика разгона DDR2! Иначе буду удалять как оффтоп.
Внимание:
Snow писал(а):
За вопрос типа "Что взять "- Corsair Pro" или "Corsair C4" буду банить на неделю. Чтобы было время изучить поиск.
Последний раз редактировалось Shurik Dribenetc 10.07.2006 9:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
Schwarz Kaiser писал(а):
2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Kingston HyperX (KHX6400D2K2/2G) 5-5-5-15 - возможно одна из лучших по надежности. ИМХО
А по разгону? Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды 2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Kingston HyperX (KHX6400D2K2/2G) 5-5-5-15 - возможно одна из лучших по надежности. ИМХО
А по разгону?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Нижний Тагил
Вроде неплохие, точно не знаю. Писал о ней исключительно по отзывам, а они неплохие. Разгон вродь тоже нормальный. Да и экстремального разгона все равно у тебя не будет раз комп у тебя рабочий, значит проблем в этом точно не будет.
А про Aeneon AET 760UD00-25D 5-5-5-15 PC6400 1024 Mb кто-нибудь, что-нибудь скажет? На сайте есть обзор, так там этам память (только PC5300) в фаворитах. цена приятная очень.
Привет!
А что значит на данном этапе? А то что здесь в обзоре плашек память PC5300 этого производителя (да такая же память) всех порвала уже ничего не значит?
Я вот только, что залез на ixbt.com, так там нашел кучу недовольных HyperX. Мол сейчас много левака + память на самом деле PC5300, но протестирована для работы на PC6400.
Закупаться могу только в Санрайзе. Или кит 2*1024 Мб или 2 отдельные штучки по 1024 Мб.
Почему здесь не очень любят память Corsar XMS2? Хотя во большинстве тестов побеждает эта память?
Память разгонять буду, но главное стабильность и надежность ибо система рабочая (ArchiCAD + рендеринг). Система - nForce4 Ultra + Athlon 64 3800 s939 + GeForce 8600 256Mb.
Или может вообще не выпендриваться с РС6400? А купить 4 Гб РС5300, а разгон сколько получиться?
Однозначно, даже если попадется одностороння, то она будет лучше всех остальных.
Посмотрел, у Санрайза указано, что латентность - 6. Это как? У всех 5 и менее? Может Вы с Критикал Баллистикс перепутали?
Лучше остальных в плане разгона? Или по надежности тоже будет лучше?
Правда, у Санрайза ещё есть отдельные плашки Критикал по 1 Гб, там прямо на наклейке на плашке указано 5-5-5-12. А в описании - латентность 6.
Вот она - Наименование DIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) Crucial (CT25664AA800)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Алчевск, UA
Всех приветствую!
Имеется такая конфигурация:
проц. - AMD 64 X2 4400+ Brisbane 2.3Ггц@3.1Ггц (1.3в напруга)
мать - Biostar TA690G
память - Aeneon 1GB ddr2 800@856мгц (напруга 2,05)
БП - FSP Blue Storm 500
винт - Samsung SP1654N
корпус - Raidmax Ninja Black
хочу прикупить память: OCZ PC6400 (Dual Kit 1024*2) ATI CrosFire Ready Edition
естесственно будет разгон, проц попался удачный Брисбан степпинга G2 3200мгц берет на боксовом кулере при напряжении 1,35в - дальше не даёт память аенеон. Мать фсб 300 сходу взяла при пониженном множителе на проц, больше 300 не пробовал пока.
Стоит ли брать мне указанную память, просто другого более подходящего у меня в городе нет, да и с бюджетом туго. Как я понял если эта оцз разгонится до 1000мгц - то мне большего и не нужно будет так как проц, как я думаю не пойдет дальше чем 3300мгц.
Жду ответа с нетерпением так как наметил покупку а днях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Петербург
Почему такая фигня- выставляю в Биосе тайминги 4-4-4-12, поднимаю напряжение до 2,1в, а определяется Эверестом как 4-4-4-18? Память Corsair XMS2 PC6400 C4, материнка Gigabyte GA-M56N-S3, проц A64 x2 4800+ Brisbane
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Одесса
Добрый день. Подскажите какую память выбрать для хорошего разгона с ценой до 150 у.е. за 2 гига по этому прайсу Если нет ничего подходящего - скажите модели планок, которые нужно поискать :)
Профильная память совсем не гониться, а планирую 330-360 по шине.
_________________ Ув. модераторы. Прежде, чем наказывать меня за что-то, - посоветуйтесь со мной. Я вам запрещу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Одесса
InTelFataLYtiAmD При делителе 1:1 она даже до 667 не дотягивает. Чем больший делитель - тем меньший потенциал частот. Повышение Row refresh cycle time чуточку поднимает планку, но при частостоте bus speed в 300МГц память не выдерживает тестов. Выставить маленькие тайминги тут очень легко, а вот разогнать проц до 3-3.2 невозможно.
_________________ Ув. модераторы. Прежде, чем наказывать меня за что-то, - посоветуйтесь со мной. Я вам запрещу
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
О-ла-ла
Рћ-ла-ла писал(а):
При делителе 1:1 она даже до 667 не дотягивает.
Проблема не в памяти а в мамке, так как если она берет
Цитата:
DDR2 800@796 4-4-4-5-11 1T
то 667 должна и в помине брать.
Попробуй биос обнолить и поиграть субтаймингами, если есть.
А так какой тебе потенциал нужен(если вернутся к первому вопросу)?
_________________ Глава *Cofradia Intel*
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!
Попробуй биос обнолить и поиграть субтаймингами, если есть.
Скинуть то есть? Уже раз 50 делала)) Сейчас стоит последний биос (всего-то третий, мамка новая), пробовала и под Феномы прошивать - результат не меняется. В ссылке выше какие тайминги и субтайминги поднимала на какие значения. Во что ещё может упираться память - понятия не имею и подсказать мне там не смогли. Если какой-то из субтаймингов нужно поднять утилитой или переписать СПД - с радостью поиграюсь со своей, чем тратить 150 у.е.
InTelFataLYtiAmD писал(а):
А так какой тебе потенциал нужен
Хотелось бы запустить систему на 3000МГц проц, 900+МГц 5-6-6-*-*-2Т память.
Добавлено спустя 31 минуту, 7 секунд http://images.people.overclockers.ru/151510.jpg Эта память тоже может так запускаться, но если только разгонять её с частоты 800(эффективная)МГц. С 667 при тех же максимальных таймингах выставляемых из биоса - уже не запуститься на таких частотах. Похоже, нужно перепрошить SPD, но что именно и как - не знаю Добавлено спустя 12 минут, 29 секунд О, и ещё. В биосе нет возможности управлять ReadPreamble и MaxAsyncLat. Они ведь сильно влияют на разгон? Как мамку заставить запомнить старт на новых значениях? Какие значения желательно выставлять, а то я даже не знаю что это такое?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27