Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
В этой ветке обмениваемся опытом "общения" с сабжевой памятью (маркировка чипов, PCB, производитель/модель, результаты).
Тем, у кого имеются какие-либо вопросы, рекомендую ознакомиться с FAQ по чипам DDR2 Micron, где можно наити как ответы на возникшие вопросы так и полезную информацию по теме.
Данная тема не предназначена для обсуждения вопросов выбора ОП. Для таких целей существует 2 темы в данном разделе Выбор оперативной памяти DDRII (Intel) Выбор оперативной памяти DDRII (AMD) А также целый раздел с соответствующим названием Выбор железа Убедительная просьба, перед тем как задать вопрос/разместить сообщение - подумайте - имеют ли они отношение к обсуждаемой теме либо какую пользу ей принесут.
Последний раз редактировалось vansergeich 29.07.2007 10:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Киев
Ba-D писал(а):
lesh2k "От добра добра не ищут..." Лучше бы ИМХО вторую Rendition на 1Gb докупил бы (тем более сейчас цена совсем смешная 47-50$ и с доступностью у нас/вас опять нормально) и не имел бы проблем (на 2,1В). При таком вольтаже (ну "на крайняк" 2,15В) мона и 4-4-4-12 выставить (проверено).
Это она летом, жара - проц на 450 пахало, обычно 500 на 5ках...
Да и в основном же в инет магазинах у нас она, а там вопрос выбора на нужных чипах есс-но отпадает.....
А так и на ОСЗ цены норм. щас, а больше дешевого на микронах и нет, гудрам поразбирали всю - нет нигде, только 1066я под 100баксов......абыдна одним словом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Киев
Fire Vadim писал(а):
lesh2k писал(а):
а больше дешевого на микронах и нет
Дофига.
lesh2k писал(а):
Это она летом, жара
Да память и не греется. Даже если на ней палец не удержать(42-45) это норм.
Про греется я проц имел ввиду, в синхроне работает с памятью....... Добавлено спустя 56 секунд
overmaster писал(а):
lesh2k А разве GoodRam на микронах? GOODRAM Pro на микронах Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
Fire Vadim писал(а):
lesh2k писал(а):
а больше дешевого на микронах и нет
Дофига.
С гарантированными микронами - покажи, давай линки... Ясно, что и на многих валуе планках есть, но это нужно вживую их искать и не у всех есть на это время.......
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Для нового компьютера купил по случаю 2 кита Crucial Ballistix Tracer DIMM 1Gb PC2-6400(800Mhz). Итого 4x1Gb планками BL12864AL804.16FD3. Собрался теперь покупать матьеринку Asus P5K-E, но посмотрел ее QVL лист и обнаружил, что галочки о поддержке 4 модулей моей памяти там нет (поддерживается только BL12864AA804.16FD, видимо односторонняя).
Ну и что теперь делать? Заработают 4 двухсторонних модуля на этой материнке или идти менять память? Или искать мать, у которой нет таких ограничений?
Тоже оболденная память. Вообще, Goodram 6400 и мои профильные Баллистиксы Трейсер это лучшее что можно найти на сенгодняшний день в России и Украине. Да и цена то просто супер... Я эти ГудРамы искал чуть ли не пол года у нас так и не нашёл... Пробовал только 533ие 2005 года, 860 на 5ках, среднячок.
lesh2k писал(а):
С гарантированными микронами - покажи, давай линки
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
ALL прекращайте гадание на кофейной гуще. И по фото на сайте. (ЗЫ кстати там не микрон и не промос, а PSC).
И вынужден еще раз процитировать выделенный текст из прилепленного сообщения
vansergeich писал(а):
Убедительная просьба, перед тем как задать вопрос/разместить сообщение - подумайте - имеют ли они отношение к обсуждаемой теме либо какую пользу ей принесут.
Зачем в очередной раз разводить оффтоп? Для того чтобы меня занять? Давайте поддерживать ветку в чистоте и порядке.
Синие радиаторы? Тогда там D9GMH. Память великолепно гонится.
Это точно? Не получиться так, что я возьму их, а они окажуться Г...(даже если там синии радиаторы...в ближайшее время я погляжу на них...)
Вы имели ввиду такие радиаторы?
http://www.goodram.com/pub/Image/DRAM-o ... do-www.jpg При D9GMH обезательна ли должна присутствовать надпись "PRO"
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
overmaster писал(а):
Это точно? Не получиться так, что я возьму их, а они окажуться Г...(даже если там синии радиаторы...в ближайшее время я погляжу на них...) Вы имели ввиду такие радиаторы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Я здесь писал о Crucial 667. Сразу хочу сказать, что память уже полностью меня удовлетворила - выставленная, как DDR800, она работает на 381MHz, 4-4-4-12, 1T. Какие минимальные тайминги можно выжать из нее при 1T и 2T (на номинальном напряжении), чтобы убедиться, что там чипы Micron?
И есть ли смысл менять какие-то другие параметры памяти (например, Bank Cycle Time)?
Продавец
Grossmeister писал(а):
Какие минимальные тайминги можно выжать из нее при 1T и 2T (на номинальном напряжении), чтобы убедиться, что там чипы Micron?
Редишн это и есть Микрон стопроцентный как апельсиновый сок. Пробуй 800 на 3-3-3 и выше
1000 на 4-4-4 и выше
1200 на 5-5-5 и выше
При напруге 2.4. Если на повышение напруги выше 2.3-2.4 реагирует то это точно Микрон.
За такие советы нужно выдавать ЖК. Рендишн, так же как и СпекТек, дохнет уже при 2.1-2.2В в разгоне, не зависимо от установленных чипов. Отредактировано куратором: vansergeich. Дата: 27.07.2007 13:26
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Сегодня утром попробовал запустить на 3-4-4-12 при 1T и при 2T - не пошла . Позже попробую чуть поднять напряжение, правда, выше 2.0В выставлять не буду (скорее всего), результат и так не плох. Сейчас на очереди проверка потенциала CPU и MB.
Продавец
Grossmeister писал(а):
Сегодня утром попробовал запустить на 3-4-4-12 при 1T и при 2T - не пошла
И не пойдёт. Микрону надо 2.2 и выше. Для него напряжение на постоянку до 2.4v норма. Я использую постоянно на 2.35v. Так что на время кратковременных тестов может и 2.6 поставить.
Продавец
Nordling писал(а):
Да, я бенчу на 2,5-2,75V память ни разу не умерала
Дедал то при мне на мою профильную хотел 3v воткнуть... Но обошлись 2.8v.
Nordling писал(а):
Здохла одна плашка однажды, но без разгона совсем, на номинале...
Небось "чудо качества" OCZ? Да сколько можно, остановись уже. Во первых-это оффтоп, а во-вторых - не ОЦЗ а АСУС которая накривила с питанием Добавлено спустя 50 минут, 49 секунд
Fire Vadim писал(а):
За такие советы нужно выдавать ЖК. Mad Рендишн, так же как и СпекТек, дохнет уже при 2.1-2.2В в разгоне, не зависимо от установленных чипов.
Ясен пень. Но на кратковременные тесты сойдёт. Я же не рекомендую на постоянку поставить человеку выше 2.0.
Она и от кратковременных тестов сдохнет, особенно при 2.4 Отредактировано куратором: vansergeich. Дата: 27.07.2007 13:32 Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды vansergeich Так что это тебе надо ЖК за пустой трёп. В принципе у тебя есть время убрать побыстренькому свои слова. Впредь думай прежде чем что либо писАть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2