Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
#77 Убедительная просьба перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы связанные с проблемами разгона и установки ОЗУ!
Для них есть Общие вопросы по оперативной памяти. Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. В сообщениях которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения будут удаляться.
В дальнейшем всю статистику разгона помещать в Статистика разгона DDR2! Иначе буду удалять как оффтоп.
Внимание:
Snow писал(а):
За вопрос типа "Что взять "- Corsair Pro" или "Corsair C4" буду банить на неделю. Чтобы было время изучить поиск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
yager
Цитата:
Народ это мне так везёт или корсар такая фигня ?
Мне тож наверно не сильно с такими повезло.Когда заказал ждал месяц пока приедут.Работали через пень колоду,а потом сдохла одна планка. Теперь скоро уже месяц как жду замены.Слова хорошие кончились,остались одни нехорошие.
Помогите определиться с выбором оперативной памяти.
Хочу вот взять Corsair <CM2X1024-6400PRO> DDR-II DIMM 1Gb <PC-6400> - Стоит ли брать версию PRO? И будет ли этот комплект более разгонямый чем Corsair <CM2X1024-6400> DDR-II DIMM 1Gb <PC-6400>?
Или вообще лучше взять Corsair <TWIN2X1024A-6400> DDR-II DIMM 1Gb KIT 2*512Mb <PC-6400>?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
xeon-pro
Цитата:
взять простую Corsair <CM2X1024-6400> DDR-II DIMM 1Gb <PC-6400. а потом докупить ещё одну для двуканального режима. И спрашиваю я у людей опытных, ожидая аргументированного ответа.
Я надеюсь имеешь ввиду тех людей кто уже брал сначала одну планку,а потом через некоторое время другую? А то из твоего поста можно сделать и другой вывод.Надеюсь не надо обьяснять какой? А по делу исходя из своего имхо: корсаир на эти планки может ставить чипы разных производителей и не факт что купив сейчас и через некоторое время обе планки будут собраны из чипов одного и того-же производителя.Разные чипы увеличивают шансы несовместимости.Хотя может повезти и будут работать,а может и нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Народ, срочно надо выбрать какую память заказывать, а я пока вообще не заморачивался с ддр2 (т.е. не знаю какие чипы лучше и т.д. и т.п.). И по скольку на все про все есть день\два, то не думаю что успею все переварить так сказать и сделать правиьный выбор за это время. Поэтому прощу помощи у тех кто уже "в теме ддр2":
Вот те модули, которые пока выбрал я (из которых надо выбрать 1 комплект который собственно и возьму):
Patriot (PDC22G6400ELK) (Пока что больше сколняюсь к этим модулям из-за низких таймингов)
G.skill (F2-6400CL4D-2GBPK) (Нравится бренд, но щас их нет на складе, да и по характеристикам похуже вышеупомянутого патриота (хотя может при разогное они обгонят его?))
Corsair (TWIN2X2048-6400C4)
Вот ссылка на более полный compare list (может из него что-то вам покажется более привлекательным):
ссылка
Обязательно нужен 2х гиговый кит. На mail-in ребейты можно не смотреть, воспорльзоваться ими нет возможности. Максимум на память есть 295$ (вообще всегда считал разумным 200$ за 2 гиговый кит, но цены взлетели ничего не остается делать). Память можно из двух магазинов выбирать:
1) www.newegg.com 2) www.zipzoomfly.com
Память берется под конфигурацию:
Gigabyte DS4, проц core2due e6300, 7950GX2
PS: постарался описать все как можно подробнее, надеюсь на оперативную помощь, заранее спасибо.
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Последний раз редактировалось Glavir 26.10.2006 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Так всё же, какую посоветуете брать (не дорогую) память объёмом 1Gb для разгона Core?
Corsair или что-то другое?
И брать комплект из 2-ух планок или 1-ой по 1Gb ?
а если вместо этого комплекта взять 1Gb XMS6400, и потом докупить ещё один. Есть шанс, что они будут работать в двуканальном режиме как новенький комплект из 2-ух планок по 1Gb?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
xeon-pro Если собираешься в ближайшем будущем докупить ещё гиг - тогда можешь сейчас брать одну гиговую планку, а потом ещё одну. С 2каналом проблем быть не должно.
Если же до следующего апгрейда памяти полгода или больше - бери 2х512
Есть выббор между Transend 800Mhz и Кингстон( Kingston "ValueRAM" KVR800D2N5/1G (PC6400, 800МГц))...намного ли кингстон будет лучше...разница в цене 33$.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9