Собрался я обновить комп.
Помимо прочего поставлю память DDR2-1066 (4-4-4-9) для обеспечения синхронной работы. Чипсет 965-й.
Дело в том, что мне, сейчас нафиг не нужно два (2х1024) гектара памяти, а на ближайшие полгода хватит и одного (2х512). Два нужно будет потом, и позже смогу докупить, да ещё и дешевле.
Народ, пол-И-нета перерыл в поисках ответа, а будут ли потери, если я заполню 4 слота, а не 2? Всё-таки двух-канальная, а значит есть система перераспределения, которая может дополнительно притормаживать потоки.
Итак,
1) если потери на перераспределение будут, то какие (в%)?
2) модули явно будут принадлежать различным партиям. Да, я знаю, что их нужно ставить попарно, но каковы потери из-за различия пар?
Желательно ссылочки на какую-нибудь характерную статью или обзор. .
З.Ы. Эти самые проценты очень важны, т.к. практически (забудем об играх) комп меняется для ускорения программ расчёта на прочность и аэродинамику, и, скажем, 5% могут вылиться в пару часов.
Добавлено позже Расчёты хорошо распараллеливаются - проги созданы под многопроцессорники изначально. Программы достаточно сильно зависят от производительности системы вцелом (производительность проца + скорость обмена данными). Ориентировочное время расчёта на Pentium D (@4,5ГГц, 2 ядра) может достигать 20-70 часов (в зависимости от задачи), а при предварительной (неоптимизированной) задаче и того больше.
Проц Е6600 будет гнаться под водянкой, если не дотянет до 533 по шины при возможном даже понижении множителя, разница позволит снизить тайминги памяти и/или задать более мягкие в отношении ресурса системы напряжения.
Последний раз редактировалось Dotcent 23.10.2006 16:14, всего редактировалось 12 раз(а).
Dotcent
"Желательно ссылочки на какую-нибудь характерную статью или обзор."
http://overclocker.ru/reviews/memory/type/ddr2/ Эти самый проценты зависят от платформы, на которую вы будуте ставить эту память. На какую платформу будет ставиться память?
Эти самые проценты очень важны, т.к. практически (забудем об играх) комп меняется для ускорения программ расчёта на прочность и аэродинамику, и, скажем, 5% могут вылиться в пару часов.
расчёты хорошо параллелятся или нужна производительность одного ядра?
Расчёты хорошо распараллеливаются (прога рассчитана на многопроцессорники изначально). Программы достаточно сильно зависят от производительности системы вцелом (производительность проца + скорость обмена данными). Ориентировочное время расчёта на Pentium D (@4,5ГГц, 2 ядра) могут достигать 50-ти часов, а при неоптимизированной задаче и того больше)
Повторяю вопрос: "Каковы потери на распределение потоков данных? Хотя бы в теории."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Dotcent писал(а):
Народ, пол-И-нета перерыл в поисках ответа, а будут ли потери, если я заполню 4 слота, а не 2?
Плохо рыл На сайте оверов есть статья типа "2х512 или 4х256" К сожалению сейчас для меня сайт недоступен (админ с DNS мутит) ссылкой не поделюсь. Насколько я помню, пара модулей быстрее.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6