Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Собрался я обновить комп.
Помимо прочего поставлю память DDR2-1066 (4-4-4-9) для обеспечения синхронной работы. Чипсет 965-й.

Дело в том, что мне, сейчас нафиг не нужно два (2х1024) гектара памяти, а на ближайшие полгода хватит и одного (2х512). Два нужно будет потом, и позже смогу докупить, да ещё и дешевле.

Народ, пол-И-нета перерыл в поисках ответа, а будут ли потери, если я заполню 4 слота, а не 2? Всё-таки двух-канальная, а значит есть система перераспределения, которая может дополнительно притормаживать потоки.

Итак,
1) если потери на перераспределение будут, то какие (в%)?
2) модули явно будут принадлежать различным партиям. Да, я знаю, что их нужно ставить попарно, но каковы потери из-за различия пар?

Желательно ссылочки на какую-нибудь характерную статью или обзор.
.
З.Ы.
Эти самые проценты очень важны, т.к. практически (забудем об играх) комп меняется для ускорения программ расчёта на прочность и аэродинамику, и, скажем, 5% могут вылиться в пару часов.

Добавлено позже
Расчёты хорошо распараллеливаются - проги созданы под многопроцессорники изначально. Программы достаточно сильно зависят от производительности системы вцелом (производительность проца + скорость обмена данными). Ориентировочное время расчёта на Pentium D (@4,5ГГц, 2 ядра) может достигать 20-70 часов (в зависимости от задачи), а при предварительной (неоптимизированной) задаче и того больше.

Проц Е6600 будет гнаться под водянкой, если не дотянет до 533 по шины при возможном даже понижении множителя, разница позволит снизить тайминги памяти и/или задать более мягкие в отношении ресурса системы напряжения.

Последний раз редактировалось Dotcent 23.10.2006 16:14, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Dotcent
"Желательно ссылочки на какую-нибудь характерную статью или обзор."
http://overclocker.ru/reviews/memory/type/ddr2/
Эти самый проценты зависят от платформы, на которую вы будуте ставить эту память. На какую платформу будет ставиться память?

Там НЕТ ответа на вопрос, там обзоры пар планок и рекомендации, которые мне известны.

Member
Вот для меня загадка зачем тебе DDR2-1066, если два гига памяти тебе не нужны? Имхо, 512 памяти, интегрированное видео и Атлон ХР самое то.

Member
Dotcent писал(а):
Помимо прочего поставлю память DDR2-1066 (4-4-4-9) для обеспечения синхронной работы. Чипсет 965-й.

Dotcent писал(а):
комп меняется для ускорения программ расчёта на прочность и аэродинамику, и, скажем, 5% могут вылиться в пару часов.

??
В смысле? На разогнанном до 533 МГц по шине компе будут сутками крутиться рассчеты? Или все-таки память нужна не 1066, а 533?

Member
Dotcent
Цитата:
Эти самые проценты очень важны, т.к. практически (забудем об играх) комп меняется для ускорения программ расчёта на прочность и аэродинамику, и, скажем, 5% могут вылиться в пару часов.

расчёты хорошо параллелятся или нужна производительность одного ядра?

Расчёты хорошо распараллеливаются (прога рассчитана на многопроцессорники изначально). Программы достаточно сильно зависят от производительности системы вцелом (производительность проца + скорость обмена данными). Ориентировочное время расчёта на Pentium D (@4,5ГГц, 2 ядра) могут достигать 50-ти часов, а при неоптимизированной задаче и того больше)

Повторяю вопрос: "Каковы потери на распределение потоков данных? Хотя бы в теории."

З.Ы.
В стартовом посте дополнения.

Member
Фото: 0
Dotcent писал(а):
Народ, пол-И-нета перерыл в поисках ответа, а будут ли потери, если я заполню 4 слота, а не 2?

Плохо рыл ;) На сайте оверов есть статья типа "2х512 или 4х256" К сожалению сейчас для меня сайт недоступен (админ с DNS мутит) ссылкой не поделюсь. Насколько я помню, пара модулей быстрее.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа