Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Купил палку 1024 5400/667 МГц Kingmax, воткнул, а тут оказалось что материнка держит максимум 533, и пошли зависания, выставил в биосе частоту на 533, все равно зависает, сейчас выставил 400, долго ли пропашет - хз уж простите.

Вопрос собвственно вот в чем, могут ли быть эти проблемы изза того что палка 677, хотя по идее - она должна работать на предельной, поддерживаемой материнской платой частоте. Тем не менее мб кто-нибудь сталкивался с таким ?
Машина P4D 915 2.8, Asus P5VDC-MX, палка одна, соответственно 1024 МБ 5400/667 МГц Kingmax.
Надеюсь на помощь, ибо сами понимаете - нельзя компу простаивать, тем более со свежей опеативой =)
ЗЫ: поиск юзал, но как бы подобной проблемы не нашел.
Спасибо.

Партнер

Member
STRoGG2 писал(а):
могут ли быть эти проблемы изза того что палка 677

STRoGG2 писал(а):
а тут оказалось что материнка держит максимум 533

нет, как правило даже в SPD модуля памяти прописывают и стандартные режимы для DDR2-400 и -533 для совместимости работы, как в вашем случае, когда более скоростной режим DDR2-677 не поддерживается мат.платой.
STRoGG2 писал(а):
Тем не менее мб кто-нибудь сталкивался с таким ?

С таким сталкивались, если память заведомо нерабочая. Попробуй для начала переставить в другой слот, вручную выставить "ослабленные" тайминги для памяти в БИОСе.
З.Ы. А может дело не в памяти, а "глючит" еще что-то?!!

Junior
Хмм, на частоте 400 прогнал эмуль ПС2 Финалку 10 (это ад ^^), сандру, 3дмарк, все работает. Тьфу-тьфу.
Тем не менее на шине 533 остаются "косяки" в виде спонтанного зависания. С таймингами попробую похомичить, хотя не скажу что хорошо парю в этом, ибо как я понимаю при смеше шины тайминги меняются. Ладно , с таймингами разберусь, спасибо Ba-D
за ответ.

Member
Привет всем!
У меня проблема с P5VDC-MX rev1.x. Поставил память 2 x DDR Kingston 256 (PC3200/400), в биосе выставил частоту памяти на 400 и указал соответствующие значения таймингов. И не пойму в чем дело, Everest показывает, что память работает в дуальном режиме, с частотой 120 Мгц (Dual DDR240), а тайминги 1,5 2 2 4. Но я же в биосе указал так как мне надо! :x Решил сменить память. Убрав эти две планки памяти, поставил одну DDR2 1024 (PC4300/533). В биосе указал частоту 533. И вот опять, Everest показывает тоже самое. Прошил последней версией биоса 0712, но для rev2.x, результат тот же самый. :weep: Как мне отключить этот дуальный режим и добиться корректной работы памяти?! Может в AMI биосе тоже есть какое нибудь сочетание клавиш, типа CTRL+F1, после чего откроются дополнительные пункты меню, где можно отключить дуальный режим?
Пожалуйста, помогите!
Заранее благодарен.

Member
GVadik, кривая матерь. Возможно процессор виноват. Посмотри какой чипсет у материнки, если nvidia то все понятно.

антиспамер
VIA P4M800 PRO - Этот чипсет вообще двухканальный режим работы памяти не поддерживает. Это скорее всего ошибка в Everest.
А корректной работы памяти удасться добиться скорее всего только сменив мат.плату...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа