Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Москва
День добрый!

Подскажите плиз следующую вещь - насколько велик прирост производительности от работы памяти в двухканальном режиме. Товарищ колеблется между покупкой 1x1GB (дешевле на 1к рублей) или 2х512 МБ (дороже, но можно поставить в дуал).

Мать Gigabyte GA-8I915G Duo
Память DDR2 PC4200

Заранее спасибо.



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
Dual быстрее, а надо ли оно для твоих приложений?
Возьми 1*1, потом купишь второй такой-же. 1G нонче маловато, потом будет еще скучнее.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Москва
serj писал(а):
Dual быстрее, а надо ли оно для твоих приложений?
Возьми 1*1, потом купишь второй такой-же. 1G нонче маловато, потом будет еще скучнее.


Второй такой же по этой цене (т.е. за 2200) он уже не купит, да и не известно, дойдут ли руки вообще.

Интересен именно прирост реальной производительности, т.е. не в тестах.
Товарищ юзает преимущественно игры/офис/инет/кино.

Дополнение: проц 2,66 на шине 533 МГц.[/b]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2003
Откуда: Моск. область
Фото: 0
Prizrakk писал(а):
Интересен именно прирост реальной производительности, т.е. не в тестах.

Прирост небольшой. Имхо если с деньгами напряженка, то и думать не надо, пусть берет гиг одной планкой.

_________________
TSC! Russia Team
WoT - Zlobny_Bobr


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Харьков
Prizrakk
Бери гиг одной планкой
Snow писал(а):
Прирост небольшой

Верно.

_________________
Глава *Cofradia Intel*
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2004
Откуда: Кишинёв
Прирост составляет от 5 до 8 процентов в зависимости от тестовых проложений. Этот прирост, можно определить только из тестовых результатов. В играх, ты его не ощущаешь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Москва
Ясно. Всем спасибо!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2005
Maestro+++ писал(а):
В играх, ты его не ощущаешь.

Т.е., Вы считаете, что в играх скорость подсистемы памяти не играет никакой роли?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2004
Откуда: Кишинёв
Вождь краснокожих писал(а):
Т.е., Вы считаете, что в играх скорость подсистемы памяти не играет никакой роли?

Я считаю, что визуально Вы не увидите на картинке разницы. К примеру, Вы не увидите разницу между скоростью обновленеия экрана, скажем, 200 и 1000 раз в секунду. Эти скорости, находятся далеко за пределами восприятия глаза.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2005
Давно, в современных играх таких FPS не видел.
А если речь идет о FPS 30-40 кадров в секунду? Большего, например, от Crysic я и не жду.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2003
Откуда: Моск. область
Фото: 0
Вождь краснокожих писал(а):
если реч идет о FPS 30-40 кадров в секунду

Уверяю, в данном случае затык будет явно не по причине одноканального режима ОП ;).

_________________
TSC! Russia Team
WoT - Zlobny_Bobr


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2005
Если дело касается только графики, то да. Но вот, например, физика (далеко не все могут позволить себе купить дополнительную видюху или физускоритель) или AI. Они все более и более совершенствуются, а нагузка по-прежнему ложится на CPU-RAM.
Впрочем, в случае с Crysic одним из "затыков" будет в том числе и объем памяти. А если все же придется покупать еще 1 Гиг памяти, то ничего не помешает воткнуть ее в Дуал :).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2006
Вождь краснокожих
В Crysis затык будет далеко не в памяти... и вообще, зачем играм быстрая память, если все как правило упирается в силу видеокарты?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2006
Откуда: Империя Зла!
в играх может быть и не сильно заметно, но когда в свое время на епоксе-8рда и атлоне 2600+/3200+ поставил память в двухканале разница в работе компа была ощутима и видна невооруженным глазом.
чуть быстрее грузиться винда,открываются окна и тд.
далее все решает вопрос финансов.

_________________
Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2004
Откуда: Ижевск
Аднозначно 1 гиг, одной планкой.
Далее в будущем докупить ещё одну , и в дуал их.
1 гиг это уже для офиса больше, чем для игр (особенно будущих ).

_________________
скайп RINDIG1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2006
plotnikov
Цитата:
но когда в свое время на епоксе-8рда и атлоне 2600+/3200+ поставил память в двухканале разница в работе компа была ощутима и видна невооруженным глазом. чуть быстрее грузиться винда,открываются окна и тд.

Ой да правда? Что-то я сильно в етом сомневаюсь... что это из-за памяти ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2006
Откуда: Империя Зла!
Сarver писал(а):
что это из-за памяти

а из-за чего?
с испугу проц накинул лишний гигагерц?
:-)

_________________
Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2006
plotnikov
Всякое может быть... Вы же на расписали точных условий при котором проходило "тестирование". Может ось переставили ну или др. А вот то, что на глаз стало заметно..
Цитата:
чуть быстрее грузиться винда,открываются окна и тд.

Это больше похоже на смену харда на более скоростной, но никак не на память.
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
plotnikov
Тем более что было недавно тестирование на 3DNews... сравнивали одноканальную и 2-х канальную память - разница только в синтетике. В играх и других приложениях - разница такая, что на глаз не заметить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2006
Откуда: Империя Зла!
Сarver писал(а):
точных условий при котором проходило "тестирование".

условия были "тогда" просты.
была планка 512мб ддр400, а поставил 2 по 256. больше ничего неменялось.
Сarver писал(а):
недавно тестирование на 3DNews

я за три года существования двухканальных контроллеров памяти видел несколько подобных "тестирований",но своим глазам я верю больше.

_________________
Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2005
Откуда: Russia.Wood.
plotnikov писал(а):
была планка 512мб ддр400, а поставил 2 по 256. больше ничего неменялось.


Ну вот ты и сам ответил на свой вопрос.Только почему не написал какой бренд стоял и какой поставил?А так уменьшение объема планки сыграло свою роль, а не дуал.Сними их с дуала и разницы особой не заметишь.

_________________
Мы в ответе за то чего разгоняем.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan