Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 164 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2006
Откуда: Санкт-Петербург
Помогите пожалуйста решить вопрос:
Есть две планки DDR2 1024Mb Kingston 800MHz
KHX6400D2/1G CL5 (по внешнему виду соответствуют http://shop.key.ru/shop/goods/55786/)
установленные на GIGABYTE GA-965P-S3
Биос установлен F8, возник вопрос о оперативной памяти, в последних тестах sandra и everest обе планки определяются как ddr2 Kingston 667MHz, биос стоит на дефолте, настройки не трогал, в магазине утверждают что память на 800MHz. Вопрос разве на дефолте биоса память не должа определяться правильно в ОС? Например: как и указано в прайсе:
Цитата:
DDR2 1024Mb Kingston 800MHz

я упоминаю не о возможно рабочей частоте, которую можно достичь различными настройками, а о заявленной производителем, информации о установленном продукте.
Подскажите пожалуйста какой пункт в биосе нужно поменять, я вижу изменения до 800 в двух случаях:
1. если шину ставить на 400
2. если SPD менять с авто на значение 3.00
При поднятии частоты шины значение 800 остается:В SPD на 2.00, либо на авто выставляется частота 1000.
кулер стоит боксовый перегрев не желателен, к тому же северный греется очень сильно в номинале.
Уже проверил с помощью пяти тестов и все как один показывают что данная память 1гб ddr2-667, тайминги расписаны в трех позициях: для 200, 266 и 333 последние на 5-5-5-15.
Добалено позже:
Проверил при соотношении 1:1, выставил шину на 400 и память на 800 при напряжении на память 2.10, нагрев Процессора в простое сотавил 50 по ядрам и 45 самого цп.
Тайминги же изменились на на 6-6-6-18, означает ли это что я не в том направлении ищу ответ? Откатился, выставил в биосе по умолчанию 266, поставив множитель на память 3.00 сейчас сижу на частоте 333, с температурой 42, в тесте пишет 1гб DDR2-667.
Помогите решить вопрос, я не могу понять или я торможу или меня кинули в магазине, обратился они заявляют что все гуд и планки на 800, говорят типа софт кривой и все прочее, я же ЭТОГО не вижу, срок до конца недели, потом станет вопрос здавать их обратно или менять, заранее спасибо за помощь.


Последний раз редактировалось FO_G 25.01.2007 23:11, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2006
Откуда: СамАрА
Материнка GIGABYTE GA-965P-S3 официально не поддерживает DDR-800 1Gb. Она поддерживает только DDR-800 512Mb/DDR-800 256Mb. Об этом даже в инструкции написано
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
FO_G писал(а):
Подскажите пожалуйста какой пункт в биосе нужно поменять

Делай так
FO_G писал(а):
SPD менять с авто на значение 3.00

Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
Посмотри Эверестом как память там обзовётся. Если типа PC6400 и есть SPD для частоты 400MHz то всё нормально

_________________
Intel Core i5 4670 / Nvidia GeForce GTX1070 / DDR3-8Gb@2133


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2006
Откуда: Санкт-Петербург
ApA
А кой смысл его менять на значение 3.00, хоть в биосе и показывает смену на 800, а в ОС в тестах определяет как 667 на частоте 333, но за подсказку огромное спасибо, а что с таймингами делать? я так понимаю они заявлены поставщиком как 5-5-5-15 на 800 номинала? но однако не соответствуют этим требованиям, или это недоработка? Может мне вообще стоит сдать эту память?
Добавлено позже:
во всех тестах не указано какая она 5300 или 6400, просто стоит имя производителя, серийный номер, 44 неделя выпуска, скорость памяти 667(333МГц) три показателя таймингов на 200-266-и самый верхний предел на 333 при таймингах, 5=5=5=15, вообще на лицо все признаки 667 средних номиналов, однако в магазине был скандал взять на тестирование отказались сказали ждать до начала февраля, и маркировка внешне соответствует что она на 800 6400, я вот и думаю как правильней поступить в таком случае.


Последний раз редактировалось FO_G 25.01.2007 23:44, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2006
Откуда: СамАрА
FO_G писал(а):
я так понимаю они заявлены поставщиком как 5-5-5-15 на 800 номинала? но однако не соответствуют этим требованиям, или это недоработка? Может мне вообще стоит сдать эту память?

Здесь дело не в памяти а в материнке, которая
ApA писал(а):
GIGABYTE GA-965P-S3 официально не поддерживает DDR-800 1Gb

посмотри что пишет
ApA писал(а):
Посмотри Эверестом как память там обзовётся. Если типа PC6400 и есть SPD для частоты 400MHz то всё нормально

Если так и пишет, то менять память незачем. На что бы ты её не поменял будет то же самое.
Вывод один разгоняй память множителями на память, если уж так хочется DDR-800.
У меня например даром что DDR-667 но работает на как DDR-1036MHz при таймигах 5-5-5-13 :-)
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
материнка и проц такие же , так что "флаг" Тебе в руки

_________________
Intel Core i5 4670 / Nvidia GeForce GTX1070 / DDR3-8Gb@2133


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2006
Откуда: Санкт-Петербург
ApA
Понимаешь у меня была возможность взять нормальную память на 667 у нее тайминги были меньше но различие в цене было не существенно, вот поэтому и взял Kingston, а у этой и так тайминги уже на 333 не супер, если честно мне жалко именно те полторы штуки которые я потеряю в данной ситуации, потому что связался с плохим магазом, вот и думаю каков будет их ответ на мой запрос, мне уже порекомендовали взять сертификат соответствия, заявленным характеристикам, меня бы это удовлетворило.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2006
Откуда: СамАрА
Тайминги-это ещё не всё. При разгоне E6300 важно чтобы память держала высокую частоту. А если Ты заменишь свою DDR800 на DDR667 где гарантии что она потянет нормальный разгон проца? Да и поразгоняй свою память. Может результаты разгона тебе понравятся и Ты уже ничего не захочешь менять

_________________
Intel Core i5 4670 / Nvidia GeForce GTX1070 / DDR3-8Gb@2133


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2006
Откуда: Санкт-Петербург
Как вариант я рассматривал такое, но если исходить из номинала, вот например что показывает CPU-Z после того как я поставил множитель 3.00 частота стала 400, соотношение FSB:DRAM-2:3, с таймингами 5-6-6-18, на вкладке SPD написано: DDR2 PC2-5300(333MHz) серийный номер и неделя выпуска, на лицо все признаки 5300.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2007
Откуда: Николаев
FO_G писал(а):
Помогите решить вопрос, я не могу понять или я торможу или меня кинули в магазине, обратился они заявляют что все гуд и планки на 800, говорят типа софт кривой

ИМХО да, тебя кинули. Если хочешь знать точно качни ету прогу http://www.techpowerup.com/spdtool/SPDTool_055.zip в ней делаеш так file>read>module0 далее file>save>имя файла. Больше в ней ничего не трогай. файл вышли мне по адресу format-a@mail.ru вышеуказанная прога называется SPDtool и как раз позволяет делать из хреновой памяти "хорошую". Хотя в твоем случае они помоему даже не утрудили себя перепрошивкой спд модуля.
ApA писал(а):
А если Ты заменишь свою DDR800 на DDR667 где гарантии что она потянет нормальный разгон проца?

У меня сейчас стоит kingston DDR2 667 @ 800 1.8в а вообще максимум чего я достиг (кстати благодаря перепрошивке СПД), 950mhz, прошу заметить при 1.95в
Добавлено спустя 4 часа, 28 минут, 14 секунд
FO_G получил письмо, посмотрел SPD, полностью совпадают с моими модулями, там и намека нет на 400mhz, так что тебе впарили kingston KVR667D2N5/1G 5-5-5-15 (у меня такая), гонится неплохо, однако стоит баксов на 15 дешевле. Возможно конечно что на заводе-производителе в дорогую память вшили неверный СПД но это ИМХО фантастика. Проверить эту теорию можно посмотрев на маркировку чипов, но насколько я понимая они скрыты радиаторами. Поэтому возвращай ее нафиг обратно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2006
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо за помощь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2007
хммм...тут собрался брать Asus P5B-E...чтобы получить 2х1024Mb 800Mhz...можно взять любые планки(800Mhz) от Кингстон?
просто покупаю в магазине,где нечего кроме 1024 Mb 800Mhz Kingston не написано...?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2007
Откуда: Николаев
Лучше брать кит (две планки в упаковке) маркировка должна быть примерно такая KHX6400D2/1G или KVR800D2N5/1G. Как ты уже понял по постам выше брать их надо у надежных поставщиков.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2007
alex1974 писал(а):
Лучше брать кит (две планки в упаковке) маркировка должна быть примерно такая KHX6400D2/1G или KVR800D2N5/1G. Как ты уже понял по постам выше брать их надо у надежных поставщиков.


Спасибо :) тут промелькнуло, что KVR800D2N5/1G гониться плохо....
подскажи пожалуйста память от Corsair,чтобы под AsusP5B подошла и по цене была не дороже Kingstona??? (желательно кит 2х1024 800Mhz):wink:


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2007
Откуда: Николаев
alex1974 писал(а):
kingston KVR667D2N5/1G 5-5-5-15 (у меня такая), гонится неплохо

Если ты планируеш гнать проц по шине не более 400 мгц то этой памяти вполне достаточно, если разгон планируется экстремальный то лучше конечно корсаир (чтото из серии XMS2), но я не владею ценами на данный момент. А вообще корсаир дороже чем кингстон на 10-15% при равных характеристиках.

_________________
http://people.overclockers.ru/alex1974/record27


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2007
угу все ясно ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2007
Откуда: Far East
Цитирую суть вопроса, заданного на других форумах, но ответа не получив...

Конфигурацию системы:

- материнка ASUS P5B;
- процессор Intel Core Duo E6300;
- память Kingston KHX6400D2LL/1G DDD2-800 (PC2-6400 CL-4) - 2 шт х 1Gb.

В руководстве к материнке сказано, что если у Вас память DDR2-800 с CL=4, то по умолчанию она будет работать как DDR2-667, и если Вы хотите работать с малой латентностью, настройте таймиги памяти вручную.

1) В БИОС-е все выставлено на АВТО. При загрузке память определяется как PC2-5300. Дальнейшая проверка CPU-Z это подтверждает, память действительно определена как PC2-5300 (333 MHz) и реально работает на частоте 333 MHz. Тайминги выставились такие: 5-5-5-15. Пропускная способность памяти (по данным теста SiSoftware Sandra) составила 4929 Mb/s.

2) В БИОС-е вручную выставляю DDR2-800 и рекомендованные производителем тайминги (4-4-4-12) и вольтаж (2.0V). При загрузке память определяется как PC2-6400. CPU-Z показывает, что память PC2-5300 (333 MHz), но работает на частоте 400 MHz. Пропускная способность памяти составила 5298 Mb/s.

3) В БИОС-е вручную выставляю DDR2-800, а тайминги и вольтаж перевожу в АВТО. При загрузке память определяется как PC2-6400. CPU-Z показывает, что память PC2-5300 (333 MHz), но работает на частоте 400 MHz. Тайминги выставились такие: 5-6-6-18. Пропускная способность памяти составила 5216 Mb/s.

Вопросы:

1) Вариант №2 является наилучшим и измеренная пропускная способность пямяти в данной конфигурации - это предел? Или же нет?

2) Так все-таки, можно ли настроить БИОС таким образом, что бы память определялась на номинальной частоте, т.е. PC2-6400 и работала в своем штатном, а не "урезанном" до PC2-5300 режиме?

alex1974 файл с SPDTool отправлю Вам сегодня вечером после работы...


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2007
Откуда: Николаев
hitman76 Жду SPD, а вообще твои симптомы очень похожи на то что было у FO_G. Где брал память?
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ KHX6400(у которых она определяется как PC-6400), пришлите файл SPD(как создать и адрес см. в этой теме выше).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2005
Откуда: Moscow
hitman76 писал(а):
суть вопроса, заданного на других форумах, но ответа не получив...

Уж вроде разжевано всё, а вы одну простую вещь понять не хотите.
как в SPD прошито - так мать и определяет, ну не может она на наклейку посмотреть, нету глаз у нее.
А в даташите на память читаем:
This module has been tested to run at DDR2 800MHz at low latency timing of 5-5-5-15 at 2.0V. The
SPD is programmed to JEDEC standard latency 667Mhz timing of 5-5-5-15 at 1.8V.


Еще даташит, на KHX6400D2LL. То же самое.

Цитата:
1) Вариант №2 является наилучшим

Да, память при этом работает на ее номинале.

Цитата:
2) Так все-таки, можно ли настроить БИОС

Нет, без правки SPD не обойтись.


Последний раз редактировалось uncledim 30.01.2007 15:57, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2007
Откуда: Far East
alex1974 писал(а):
hitman76 Жду SPD, а вообще твои симптомы очень похожи на то что было у FO_G. Где брал память?
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ KHX6400(у которых она определяется как PC-6400), пришлите файл SPD(как создать и адрес см. в этой теме выше).


Файл выслал, лови...


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2007
Откуда: Николаев
Благодарю uncledim. FO_G, hitman76, ребята вас кинули не поставщики а производитель. В даташите написано, что спд этой уникальной памяти прошито как PC-5300, номинальный вольтаж 1.8в., а в режиме PC-6400, она понимаетели ТЕСТИРОВАЛАСЬ. Тоесть маркировка на модуле, не более чем маркетинговый ход. Интересно что об этом думают росийские и украинские общества защиты прав потребителей. Такого западла от кингстона я неожидал.

_________________
http://people.overclockers.ru/alex1974/record27


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2005
Откуда: Moscow
alex1974 писал(а):
Такого западла от кингстона я неожидал.

Да нет никакого западла. Если эта память работает на 800 только при 2В, что же еще в SPD прописывать? Мать-то ей 1.8В даст, а запускаться как-то надо. Дальше уж юзер всё сам ручками в биосе выставит.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 164 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика