Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2003
Откуда: Пушкино
Купил в Ультре эту супер быструю память DDR2 артикул 128773 которая должна работать на 1200Mhz, на сайте производителя нашел спецификации это вольтаж равный 2.35-2.4 и тайминги 5-5-5-18 об остальных таймингах ничего не известно

Мать Asus P5K-E, проц Q6600@3500Mhz(хотя это не важно), проц и память висят на водянке WaterWorker между ними два здоровенных медных радитора и помпа HydorL25II.

Суть вопроса - память отказывается стабильно работать на частотах выше 1100Mhz, когда штатная частота у неё 1200Mhz независимо от напряжения, на 1100Mhz и 2.35в память проходит 30минутный тест на стабильность OCCT ну и вообщем более мнее работает стабильно, на любых других частотах что на 1150, 1200 работать стабильно отказывается хотя пускается на этих частотах и винда сыплет ошибками, независимо от частоты проца(пробовал вообще его согнать), подьем напряжения на северном мосту ничего не даёт. Подскажите что делать? Сдавать по гарантии или причина в каких-то настройках?

P.S. До этой памяти стояла OCZ PC2-9200 Flex с частотой 1150Mhz, работала на частоте 1164Mhz и вольтаже 2.3в порядка двух месяцев и постепенно издыхала, комп постоянно срывался в перезагрузку, потом отказывался вообще пускаться на вольтажах отличных от 2.3в на памяти, сняв память я увидел, что радиаторы даже не касаются чипов! Одну планку успешно разобрал насадив на термопасту чипы, вторую планку успешно разобрать не получилось, оторвал радиатор вместе с чипом, так вот первую планку так и не удалось стабильно заставить работать на частоте 1164Mhz как это было раньше видимо память уже просто сдохла от перегрева или ещё чего-то, на новой памяти такого казуса с радиаторами нет, все чипы хорошо примыкают к теплопроводящей пленке(на глаз).
Настройки биоса матери:
DRAM Timing Control - Manual
первые четыре тайминга выставлены 5-5-5-18 остальные Auto
DRAM Static Read Control - Disabled
Transaction Booster - Disabled
Relax Mode - 0
Clock Over-Charging Mode -Auto
CPU Spread Spectrum - Disabled
PCIE Spread Spectrum - Disabled
DRAM Voltage - 2.35V
остальное кроме процессорных настроек Auto



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2004
Dmitry. писал(а):
штатная частота у неё 1200Mhz независимо от напряжения

Dmitry. писал(а):
должна работать на 1200Mhz, на сайте производителя нашел спецификации это вольтаж равный 2.35-2.4

Не совсем понятно... фразы ИМХО противоречат друг другу, а первая похожа на бред.
Dmitry. писал(а):
DRAM Voltage - 2.35V

Это чем измеряно? Показания в BIOS очень часто не соответсвуют действительности.

_________________
Regards
Sam


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.01.2005
Откуда: LN2 Club Member
Dmitry.
дуй в гарантию менять, а вообще попробуй Vmem = 2,425V из биоса поставить, будет где-то 2,38 реальных....

_________________
хў — http://www.hwbot.org/user.do?userId=6719 TopMods.NET Team 北国人 — 優勝者


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2003
Откуда: Пушкино
Big_Sam
в первом случае я просто забыл поставить запятую после 1200Mhz, я ставил максимально возможные 2.5V один фиг память не проходит тест на 1150Mhz и сыплет ошибками. Скорее всего надо в гарантию дуть!
Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды
Nordling

Увидел в профиле частоту 5574Mhz!!! на проце и 1320Mhz на памяти - какие настройки памяти?
Добавлено спустя 19 минут, 2 секунды
Я вот думаю а может дело и не в памяти то совсем, а в матери?может такое быть?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2006
Откуда: Москва
Уважаемые, а что память с такой напругой (2.3-2.4) не надо охлаждать активно? Думаете этого радиатора хватит для охлаждения их в разгоне? Я сам взял в Ультре совсем недавно OCZ Gold 8800. До этого перечитал все ветки по-поводу OCZ. Очень многие ругались - "вот горят через 2-3дня-неделю.....не работают на частотах.......", а об охлаждении никто не заикался. Тот же Corsair хваленый работает при 2.1. У самого были Dominator 8500. Они грелись но не сильно. Так что не надо уповать на модные перфорированные радики OCZ.
Короче мои 8800 работают на 1125MHz при 5-5-5-15 и 2.35 и охлада из той же Ультры: OCZ - #77


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 05.09.2004
Откуда: OCClub - MSK
Dmitry. Ты как будто накурился. :)
Цитата:
Зарегистрирован: 15.12.2003

Цитата:
TSC! Russia member

А ведёшь себя как Джуниор.
Dmitry. писал(а):
2.5V один фиг память не проходит тест на 1150Mhz и сыплет ошибками

Dmitry. писал(а):
Я вот думаю а может дело и не в памяти то совсем, а в матери?может такое быть?

Может и такое. Но скорее всего это OCZ виновата. Качество то у них "никакое". :gun: Вон у Норда из 4 китов, 1 такой же как у тя. У меня таже песня с Флексом 9200 была.(9200/9600 один хрен одно и тоже)

_________________
Оверклокер №9 в России... пока что так: http://hwbot.org/community/user/fire_vadim

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2003
Откуда: Пушкино
Ну я писал у меня тоже флекс 9200 тоже работала какое-то время нормально, а потом здохла, радики даже чипов не касались, да качество дрянь! Но в моём случае больше похоже не на память...есть такое предчувствие. Но всё равно поеду поменяю.

Vovanich
У меня радики памяти охлаждаются водой.
(Хотя я думаю это не охлаждение водой, а понты, потому как если разобрать эти радиаторы то сделаны они так что тепло отводить вообще не могут!)


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 05.09.2004
Откуда: OCClub - MSK
Nordling Точнее у тя не Флексы а Рипера были... один хрен.
Dmitry. писал(а):
Хотя я думаю это не охлаждение водой, а понты

Ессно.
Dmitry. писал(а):
флекс 9200 тоже работала какое-то время нормально, а потом здохла, радики даже чипов не касались, да качество дрянь

Ну это же OCZ. :bow:

_________________
Оверклокер №9 в России... пока что так: http://hwbot.org/community/user/fire_vadim

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2003
Откуда: Пушкино
Снял эту память с радиаторами, в которых водный канал 4 мм -не знаю на какую водянку расчитывали OCZ, но это жесть, а не диаметр, напор воды в два раза увеличился, температура проца упала на 4-5 градусов, поставил одну оставшуюся живую Flex 9200, уже без воды, она кстати неплохо греется, это после доработки термопастой, всё в топку OCZ, будем пробовать Corsair Dominator, как в качестве быстрой альтернативы?


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 05.09.2004
Откуда: OCClub - MSK
Dmitry. писал(а):
будем пробовать Corsair Dominator, как в качестве быстрой альтернативы?

Смотря какой Доминатор. Сейчас они уже на Кьюмонде штопаются... :gun: Да даже первые которые на Микронах были, тоже не ахти какие...
Лучше всего в Санрайзе возьми Крушиал Балистикс за 2900 и Трейсеры за 3200. Отличия тока в подсветке. Как мои профильные. Любые "Домики" и рядом не стояли.

_________________
Оверклокер №9 в России... пока что так: http://hwbot.org/community/user/fire_vadim

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2006
Откуда: Duisburg, NRW
Big_Sam
Цитата:
Это чем измеряно? Показания в BIOS очень часто не соответсвуют действительности.
Производители памяти не могут рассчитывать на то, что пользователь с мультиметром к маме полезет.

_________________
http://ru.aquatuning.de/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2003
Откуда: Пушкино
Fire Vadim

Ну так хочу пробовать Dominator PC-10000 1250Mhz

Процессор: Conroe 6700@5319MHz(-110) -откуда такие частоты????


Последний раз редактировалось Dmitry. 08.11.2007 19:38, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 05.09.2004
Откуда: OCClub - MSK
Dmitry. писал(а):
Процессор: Conroe 6700@5319MHz(-110) -откуда такие частоты????

http://img526.imageshack.us/my.php?image=benchablebd7.jpg под азотом при -110. Макскрин 5350MHz.
Постоянно использую на 3200MHz 1.26v.
2ой раз за день уже спрашивают =)
Dmitry. писал(а):
Ну ты хочу пробовать Dominator PC-10000 1250Mhz

Стоит она 724$, при этом не гонится как моя профильная за 159. :tooth:

_________________
Оверклокер №9 в России... пока что так: http://hwbot.org/community/user/fire_vadim

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2003
Откуда: Пушкино
Зато она быстрее в итоге будет, дело не в деньгах, мне нужны Mhz с памяти, тайминги не важны, я кранчер


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 05.09.2004
Откуда: OCClub - MSK
Dmitry. писал(а):
Зато она быстрее в итоге будет

Dmitry. писал(а):
мне нужны Mhz с памяти, тайминги не важны

:lol:
В итоге быстрее Крушиал. Тк 10000 Доминатор на 5ках не возьмёт 1350-1375, И на 4ках 1220 не возьмёт как Баллистика.
Вообще лучшие Корсары это 8500C5 старинные.

Dmitry. писал(а):
я кранчер

Это что такое?

_________________
Оверклокер №9 в России... пока что так: http://hwbot.org/community/user/fire_vadim

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2003
Откуда: Пушкино
Так Крушиал берет 1350 стабильно на 5ках?мне надо 24/7 чтоб работало, а кранчер это тот кто сутками считает TSC! Russia member(маньяки распределнных вычислений:-))
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд
Просто корсаир мало мальскую гарантию даёт, что её модули будут стабильно держать 1250Мгц, а вот с крушиал я не уверен, на каких чипах эта память?


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 05.09.2004
Откуда: OCClub - MSK
Dmitry. писал(а):
Просто корсаир мало мальскую гарантию даёт, что её модули будут стабильно держать 1250Мгц

Ну и?
Dmitry. писал(а):
а вот с крушиал я не уверен, на каких чипах эта память?

D9GMH, D9GKX, D9GCT, и раньше D9DQW. Чипы теже что используются в Корсарах 10000.
Поставь 1250MHz на 5ках и ок.+Разница в цене то какая сам прикинь.

_________________
Оверклокер №9 в России... пока что так: http://hwbot.org/community/user/fire_vadim

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2003
Откуда: Пушкино
Да нашел уже буду брать баллистикс Crucial BallistiX который стабильно 1250 держит


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.03.2005
Откуда: Бутово
у меня эта память 1340 при 5-5-5-15 держала при напруге 2.4в....пока не сдохла через 3 недели. обидно.

_________________
OVERCLOCKING. Just Do It
Team MXS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2003
Откуда: Пушкино
а чего сдохла то? напругу не выдержала, ну так и рекомендуют то 2.4 на непродолжительный срок, на постоянку лучше 2.3


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan