Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 934 • Страница 1 из 471  2  3  4  5 ... 47  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2009
Откуда: Питер
Хочу поднять животрепещущий вопрос. В ходе сборок компов неоднократно уже сталкивался со следубщим фактом: заявленное соответствие у Kingston HyperX стандарту PC8500 (взять ту-же KHX8500D2K2/2GN) на деле оказывается не более чем каким-то гнилым маркетинговым ходом, ибо в SPD у нее прописано PC6400! и чтобы заставить ее работать на 1066 приходится тайминг и частоту прописывать ручками..



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2007
Откуда: В.Новгород53рус
Sunabodzu так на заявленной 1066 работает?

_________________
"х264 под AMD заточен".@Trump
"Получается ниша Intel Celeron G1610 определена-высокопроизводительная рабочая система".@Kost Troll


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2007
Откуда: Россия
Похожая ситуация была с памятью OCZ2V8004GK, на заявленной частоте не стартовала. При этом в эвересте маркировка совпадала, а по SPD максимум только PC2-5300. Получается, что либо китайцы нахимичили, либо на заводе чего-то перепутали. Вот вам и брэнды, мать их за ногу. :x

_________________
Мой первый комп - Sinclair ZX Spectrum 48
Спаянный собственными руками.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2005
Откуда: Ленинград
Камрады, не спешите с выводами.

Sunabodzu писал(а):
в SPD у нее прописано PC6400! и чтобы заставить ее работать на 1066 приходится тайминг и частоту прописывать ручками..

Официально стандарт ddr2 1066Mhz не вышел. Его как бы нет. Вот они и написали в spd последний официальный стандарт. Что касается частоты 1066 то производитель гарантирует способность работы памяти на этой частоте с указанными таймингами и повышенным напражением (которое на коробке указанно). И действительно, необходимо выставить всё ручками, но никакого обмана тут нет.

Duke1 писал(а):
При этом в эвересте маркировка совпадала, а по SPD максимум только PC2-5300. Получается, что либо китайцы нахимичили, либо на заводе чего-то перепутали. Вот вам и брэнды, мать их за ногу.

Напряжение повышали до рекомендованного производителем? некоторые брэндовые модули требуют 2.1в даже на номинале.

_________________
Страйкбольная команда (СПБ) набирает людей. Интересно - видео, фото тут: vk.com/decuriaprima


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2007
Откуда: Россия
DaydreameR писал(а):
Напряжение повышали до рекомендованного производителем? некоторые брэндовые модули требуют 2.1в даже на номинале.

Вообще-то у нее стандартное напряжение http://www.ocztechnology.com/products/m ... gb_edition и как Вы объясните значение в SPD.

_________________
Мой первый комп - Sinclair ZX Spectrum 48
Спаянный собственными руками.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2005
Откуда: Ленинград
В Вашем случае, наверное брак. Из моей практики следует, что память от именитых брэндов, но категории value, ведёт себя очень плохо. В неё попадают остатки от модулей, используемых на дорогой памяти, не прошедших тесты. Покупая недорогую память, не для разгона, рекоммендую остановится на Samsung.

_________________
Страйкбольная команда (СПБ) набирает людей. Интересно - видео, фото тут: vk.com/decuriaprima


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2007
Откуда: Россия
DaydreameR писал(а):
рекоммендую остановится на Samsung.

Собственно в моей практике это единственный случай, а на фирме где я работаю всегда покупал и покупаю только SAMSUNG - ПРОВЕРЕННО ВРЕМЕНЕМ.

_________________
Мой первый комп - Sinclair ZX Spectrum 48
Спаянный собственными руками.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2005
Откуда: Ленинград
Duke1 писал(а):
SAMSUNG - ПРОВЕРЕННО ВРЕМЕНЕМ


Вот вот... И я про то же =)

_________________
Страйкбольная команда (СПБ) набирает людей. Интересно - видео, фото тут: vk.com/decuriaprima


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2007
Откуда: Димитровград
Фото: 22
Sunabodzu писал(а):
Хочу поднять животрепещущий вопрос. В ходе сборок компов неоднократно уже сталкивался со следубщим фактом: заявленное соответствие у Kingston HyperX стандарту PC8500 (взять ту-же KHX8500D2K2/2GN) на деле оказывается не более чем каким-то гнилым маркетинговым ходом, ибо в SPD у нее прописано PC6400! и чтобы заставить ее работать на 1066 приходится тайминг и частоту прописывать ручками..
Странно, что работаете на сборке, а элементарных вещей не знаете. Это не "гнилой маркетинговый ход", а факт отбора чипов, а иногда просто проба серии на разгон. То, что в SPD PC2-5300/6400 вполне нормально. По стандарту DDRII максимальная частота составляет 800 МГц. И, естественно, чтоб модуль заработал на частоте ВЫШЕ 800 МГц его нужно разогнать. :) Т.е.та же РС2-8500 получена отбором чипов/модулей РС2-5300/6400 и последующим перепрошитием СПД. Иногда производитель даже не прошивает в СПД полученные нестандартные частоты и тайминги. С т.з.разгона это еще лучше-никакой ЕРР не мешает разгону. С другой стороны людям, далеким от разгона такая память-впустую выброшенные деньги.
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
Duke1 Samsung конченные планки с т.з.разгона. hynix смотрятся предпочтительней. Кстати, обе фирмы выпускают модули памяти только со стандартными частотами.

_________________
NAD 712+TaraLab Helix Prism 8+Dali-350+ESI juli@


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2007
Откуда: Россия
Sunabodzu писал(а):
Хочу поднять животрепещущий вопрос. В ходе сборок компов неоднократно уже сталкивался со следубщим фактом: заявленное соответствие у Kingston HyperX стандарту PC8500 (взять ту-же KHX8500D2K2/2GN) на деле оказывается не более чем каким-то гнилым маркетинговым ходом, ибо в SPD у нее прописано PC6400! и чтобы заставить ее работать на 1066 приходится тайминг и частоту прописывать ручками..

Видать Вам не везет в выборе памяти, если говорите, что неоднократно. Дома стоят 4 модуля KHX8500D2K2/2G и прекрасно работают 1066Мгц с таймингами 4-4-4-12 T2
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
bibukov писал(а):
Duke1 Samsung конченные планки с т.з.разгона.

Если Вы прочтете внимательно, то я имел ввиду офисные компы.

_________________
Мой первый комп - Sinclair ZX Spectrum 48
Спаянный собственными руками.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2007
Откуда: В.Новгород53рус
Duke1 писал(а):
Дома стоят 4 модуля KHX8500D2K2/2G и прекрасно работают 1066Мгц с таймингами 4-4-4-12 T2
под каким напряжением и есть ли доп обдув?

_________________
"х264 под AMD заточен".@Trump
"Получается ниша Intel Celeron G1610 определена-высокопроизводительная рабочая система".@Kost Troll


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2007
Откуда: Россия
2.3в, обдув частично процессорным кулером и вторым корпусным вентилем 120мм на морде.

_________________
Мой первый комп - Sinclair ZX Spectrum 48
Спаянный собственными руками.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2007
Откуда: Димитровград
Фото: 22
Небольшая ремарка: не Т2, а 2Т. :) Ибо 2Т-количество Тактовых циклов. В вашем случае их 2. Конкретно CR (Command Rate)-это скорость исполнения команд, представляющую собой задержку в тактах системной шины между командой выбора чипа CS# и командой активации строки.
Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду
Duke1 писал(а):
2.3в, обдув частично процессорным кулером и вторым корпусным вентилем 120мм на морде.
Ну это несерьезно! Недавно проводил исследование на предмет нагрева модулей памяти под воздействием повышения напряжения. Под prime95 и 2,46 В чипы памяти прогревались до 51,х с после 5 минут нагрузки. Да это еще я термопрокладки снял, и заменил их на термоклей АлСил-5. ;) Ну а если хотите чего-то доказать-прошу пан в ветку Статистики разгона DDRII. Уверен-придется работать на пятерках. ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2007
Откуда: Россия
bibukov писал(а):
Небольшая ремарка: не Т2, а 2Т.

Просто очепятка

_________________
Мой первый комп - Sinclair ZX Spectrum 48
Спаянный собственными руками.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2008
Фото: 0
Стал обладателем KHX8500D2K2/4G. В SPD прошит "стандарт от JEDEC". Т.е. 800 МГц, 5-5-5-18.
Память способна работать на 1066 МГц, 5-5-5-15 при 2.2 В.
Вопрос. Могу ли я просто в BIOS выставить множитель 5.33 (1066 МГц) и поднять напряжение? Не скажется ли это на процессоре? (А то в мануале к матери написано, что чрезмерное напряжение на памяти может убить как память так и ЦП).
p.s. проц AMD Phenom 9550 AM2+, мать GIGABYTE GA-MA770-UD3.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.08.2004
Откуда: Латвия
На процессоре врятли скажется. Если память работает на 2.2в,то их естественно и нужно выставлять. А вообще,насколько я понял,побродив по сайту Кингстона серия Хайпер - это банальный заводской разгон. С тем-же успехом можно купить 800Мгц модули и самому с высокой долей успеха разогнать до 1066.Кстати говоря,у Кингстона есть прекрасные модули 1066,работающие на 1.8в.Причём если возникнет желание повысить частоту - они очень задорно на это соглашаются! :)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2008
Не нашел на форуме не чего про KHX8500D2T1K2/4G поэтому напишу сюда. Память работает не стабильно на 1066 ( менял тайминги\напряжение), при проверки памяти вылетает синий экран.Проц e6750 мать asus p5k (1201 bios). Вобщем подскажите какие настройки стоить выставить в биусе чтобы все работало стабильно. Также интересуют значения таймингов которые нада выставлять.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2009
У меня с данной памятью все нормально, работала на 1080мгц 5-5-5-15 с хз какой напругой стабильно (в биосе напруга на авто)

_________________
Тихо в лесу, только не спит сова
Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2004
Откуда: N.Novgorod
Кто-нибудь снимал радиаторы? На каких чипах память?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2008
Проблема заключалась в материнке. Прочитал что на p5k траблы при работе на частотах 1000-1100 Мгц. Тайминг по больше поставил 5-5-5-18 работает норм.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 934 • Страница 1 из 471  2  3  4  5 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan