Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 934 • Страница 4 из 47<  1  2  3  4  5  6  7 ... 47  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2008
Откуда: Russia, Angarsk
Флирт
потести еще тестом стабильности в Overdrive, вапще повезло тебе с планками... мож они по ошибке на комплекте 1150МГц написали 1066МГц :)
Dr.Roman13
Даж не знаю... помимо мамки такую оперативу еще должен поддерживать и проц(наверно твой должен поддерживать)
Попробуй на одной планке сделать тоже самое, проверь теорию с браком.
Блин она должна работать!
Я новые интелы не разгонял, "подводных камней" не знаю... но что-то там не так. Опиши каков разгон, подробно.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2008
Фото: 0
Память KHX8500D2K2/4G. 14/15 неделя 2009 г.
Работала на 800 МГц, 5-5-5-18-2T tRC20, 1.90 В. Начал разгонять ЦП, шиной, в итоге частота памяти увеличивалась...
На 872 МГц нормально работала, а на 908 МГц уже не хочет... Поднятие напруги не дало результата, причем:
1. комп может работать с ней, но появляются всякого рода глюки (например, ни с того ни с сего слетит разр. экрана на 640x480)
2. комп не стартует вообще, пишет что надо загрузить BIOS по дефолту, либо последнюю раб. конфигурацию...
Вывод: Что за х...рня?
Мать - GIGABYTE GA-MA770-UD3 (rev1.0)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2006
Откуда: Тутаев
phants
Цитата:
Мать - GIGABYTE GA-MA770-UD3 (rev1.0)

Bios последний стоит :?
Цитата:
Работала на 800 МГц, 5-5-5-18-2T tRC20, 1.90 В.

А в режиме 1067Mhz вообще не запускается :?
Цитата:
Начал разгонять ЦП, шиной, в итоге частота памяти увеличивалась...

NB убавил :?
З.Ы Китай или USA и какое напряжение указано.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2008
Фото: 0
Флирт писал(а):
Bios последний стоит :?

Да, F5.
Цитата:
А в режиме 1067Mhz вообще не запускается :?

Запускается, но с теми же сиптомами...
Цитата:
NB убавил :?

Конечно, за HT и NB слежу. Сейчас оба по 1.82 ГГц.
Цитата:
З.Ы Китай или USA и какое напряжение указано.

Напряжение 2.2 В, Assembled in China.
добывлено позже
Понял, почему комп вообще загружаться отказывался... Оказалось, в BIOS слетели тайминги на 5-3-3-5 :-) . Подправил на 5-5-5-15, напряжение поставил 2.175 В, это макс. на материнке, но в EVEREST показывает 2.22 В. Частота 908 МГц. Пока полет нормальный, если обнаружится косяк, отпишусь...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2006
Откуда: Тутаев
phants
Цитата:
напряжение поставил 2.175 В, это макс. на материнке, но в EVEREST показывает 2.22 В.

Ну и и нормально, больше и не надо.
Цитата:
Оказалось, в BIOS слетели тайминги на 5-3-3-5

У меня такое бывает от смены режима 800\1067 мать сама сменит парой не заметишь :)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2005
Откуда: Ярославль
KHX8500D2K2/4G, 23 неделя 2009. В BSOD вылетает уже на 1000 2.3V, тайминги авто, либо вручную проставленные 5-5-5-15-2Т, все едино. В чем может быть проблема? Сейчас работает на 916 5-4-4-15-2Т, 2.25V меньше тайминги тоже не держит:(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2006
Откуда: Тутаев
Tol_Xenus Дело в P5B, ИМХО. Вот из FAQ
Цитата:
1.2. Установка 4GB оперативной памяти и более возможна после включения в BIOS функции Advanced => Memory remap feature => enable;
Работоспособность 4GB оперативной памяти в среде Windows XP x64 и Windows Vista 64-bit гарантирована только на модулях, входящих в QVL на сайте ASUS и только при огромной доле везения.

Цитата:
1.3. Пару модулей оперативной памяти, для двухканального режима работы, лучше устанавливать в DIMM1 - DIMM3, не DIMM2 - DIMM4.

Цитата:
1.5. Рекомендуемые для начала разгона тайминги (в BIOS) 5-5-5-15-5 42-10-10-10-25.

Цитата:
10.1 Платы P5B rev.1.04 и P5B-E rev.1.02 имеют возможность в BIOS повышать напряжение на мостах чипсета. Дополнительно на платах "новой" ревизии увеличен максимум напряжения на модулях памяти до 2.45В.
Платы "старых" ревизий не имеют этих возможностей и неизвестно ни одного способа добавить эти пункты меню в BIOS.

Если умеет ваша, то надо на MCH подкинуть +0.2v.
Ну и прошить последний BIOS.


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2008
Откуда: ДАГЕСТАН
хочу отписаться по поводу разгона Кингстонов Хипер Х, правда не 8500, а 6400 (точнее KHX6400D2LLK2/4G ) при напруге 1.9в спокойно погнались до 1000мгц, но вот тайминги встали 5-7-7-23 (жаль мать ставит их авто :( , она у меня Гигабайт) планки сами понравились, думаю как минимум до 1100мгц погонятся


Флирт писал(а):
надо на MCH подкинуть +0.2v.

без поднятия напруги на MCH у меня вообще выше 960мгц не шли, даже при 2.2в


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2008
Откуда: Deep Space
Фото: 7
Djafar писал(а):
жаль мать ставит их авто , она у меня Гигабайт

А если в ручную прописать?

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2008
Откуда: ДАГЕСТАН
SATelit писал(а):
А если в ручную прописать?

как? материнка не позволяет менять, замануха какая то :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2006
Откуда: Тутаев
Djafar
Цитата:
без поднятия напруги на MCH у меня вообще выше 960мгц не шли, даже при 2.2в

Аналогично было у меня на GA-P35-DS3L с KingMax 1066Mhz. Даже в мануале к памяти про это писалось :) Так что прибавлять в обязательном порядке надо на Intel системах.
Цитата:
как? материнка не позволяет менять, замануха какая то

На Gigabyte часть настроек скрыта бывает, надо Ctrl+F1 нажать в Bios на главном меню...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2009
Откуда: Нижний Новгород
LornV
Планки все рабочие! На северном мосту поднимал напряжение до 1.4В не помогло комп вообще в ступор вподает на стадии загрузки Vista. я думаю 1000 и 1066 не большая разница даже в Everest показывает не большую разницу. Создал на базе оперативки RAMDisk все летает. НО БЛИН КАКОГО РОЖНА ЭТОТ ASUS ПИШЕТ ЧТО 1066 ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ - МАРКЕТОЛОГИ ХРЕНОВЫ.

_________________
ни что так не постоянно, как что то временное!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2008
Фото: 0
Как я уже писал выше, у меня KHX8500D2K2/4G. 14/15 неделя 2009 г.
Разгоняю Phenom 9550...
Разогнал до 2.60 ГГц. HT=NB - 1.89 ГГц. Память на 944 МГц 5-5-5-15 1.9 В. Нестабильно... 3DMark06 непроходит, либо синий экран, либо жесткие зависоны вместе с исчезновением половины текстур... Поднятие напруги на память до 2.2 В ситуацию полностью исправляет - все стабильно.
Но к чему я все это пишу? При 1.9 В проходят все тесты: memtest86+, OCCT, Linpack (OCCT и LinX). А 3DMark06 не проходит... Более того при запуске "холодного" компа не может загрузиться даже ОС - синий экран! Какими прогами в таком случае пользоваться (кроме 3DMark :-) )?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2009
Откуда: Нижний Новгород
phants
А какую цель преследуешь тестируя?

_________________
ни что так не постоянно, как что то временное!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2006
Откуда: Тутаев
phants Prime95 в режиме Blend. И попробовать покрутить напряжение NB процессора.


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2008
Откуда: ДАГЕСТАН
Флирт писал(а):
На Gigabyte часть настроек скрыта бывает, надо Ctrl+F1 нажать в Bios на главном меню...

спасибо, приду домой с работы обязательно попробую (не знал про такую фитчу ;) ) после отпишусь

phants писал(а):
Поднятие напруги на память до 2.2 В ситуацию полностью исправляет - все стабильно.

ну как вариант пробывать 2.1в - 2.0в и
Флирт писал(а):
попробовать покрутить напряжение NB процессора.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2008
Фото: 0
Dr.Roman13 писал(а):
phants
А какую цель преследуешь тестируя?

Хочу, чтобы систему подвесила прога стресс-теста, а не "какая-то 3DMark" :-)
Флирт писал(а):
phants Prime95 в режиме Blend. И попробовать покрутить напряжение NB процессора.

Спасибо! В который раз уже выручил :beer:
Поднял напряжение на NB до 1.3 В - все стало нормально, даже напругу на память опять сбросил - она оказалась не причем :-) (правда, когда на ней было 2.2 В тоже вроде стабильно было :?: )
Ну вот я поднял значит на NB 1.3 В, а в AOD пишет, что так 1.25 В и осталось... Так и должно быть? Реально поднялось, потому как 3DMak06 проходит и даже на 300 попугаев больше стало... :dance:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2009
Откуда: Нижний Новгород
phants
ну не знаю, я когда EVERESTом тестирую у меня все напрягается вся система!

_________________
ни что так не постоянно, как что то временное!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2008
Откуда: Russia, Angarsk
phants
В AOD больше 1.25 цифры не знает :) у меня такая же штука на Vcore, NB и т.п. и на оперативе выше 2.1В не показывает... Меня это несколько расстраивает, ибо в серьезном разгоне, когда что-то надо сделать через AOD ничего не получается - например если на оперативе напруга 2.2В, то из-за AOD она походу сбрасывается до 2.1В и система виснет :(
Dr.Roman13
Значит вся эта фигня из-за мамки?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2006
Откуда: Тутаев
LornV
Цитата:
В AOD больше 1.25 цифры не знает

Хм...а у меня и 1.6v, и меняет :)
Цитата:
у меня такая же штука на Vcore, NB и т.п. и на оперативе выше 2.1В не показывает... Меня это несколько расстраивает, ибо в серьезном разгоне, когда что-то надо сделать через AOD ничего не получается - например если на оперативе напруга 2.2В, то из-за AOD она походу сбрасывается до 2.1В и система виснет

Хм...очень странно, версия то последняя :?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 934 • Страница 4 из 47<  1  2  3  4  5  6  7 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan