Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.08.2008
Нужно обновиться память на старом ноутбуке Acer 1640z, вот характеристика стоящего модуля:
[ DIMM3: Hynix HYMP564S64BP6-C4 ]
Свойства модуля памяти:
Имя модуля Hynix HYMP564S64BP6-C4
Дата выпуска Неделя 7 / 2006
Размер модуля 512 Мб (2 ranks, 4 banks)
Тип модуля SO-DIMM
Тип памяти DDR2 SDRAM
Скорость памяти DDR2-533 (266 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Вольтаж модуля SSTL 1.8
Метод обнаружения ошибок Нет
Частота регенерации Сокращено (7.8 us)
Поддерживаемые типы памяти DDR-333 SDRAM, DDR2-400 SDRAM, DDR2-533 SDRAM, но вот в продаже поблизости у меня таких нет, да и сомневаюсь что их уже производят, если я поставлю SO-DIMM DDR-II 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Patriot (PSD21G8002S) Он будет работать на частоте 266 МГц? И будет смысл оставить планку на 512 мб?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2007
Откуда: СПб
скорее всего будет (90% вероятности) лучше брать что-то побрендовей, у них обычно прописываются в спд все режимы, соответственно память работает на любой частоте которая есть в спд


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.08.2008
А не мог бы примерно сказать какие планки?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2008
Откуда: Mars
Кажется мне, что советовать какую-то конкретную планку смысла особого нет. Я бы выбирал из Hynix или Kingston как из наиболее безпроблемных.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2008
смысл оставить 512 есть, все равно у тебя вся память будет работать на низкой частоте.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2007
Откуда: Челябинск №9180
Antonim писал(а):
Я бы выбирал из Hynix или Kingston как из наиболее безпроблемных.

в кингстоне я разочаровался тек что Кингмакс


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Кустанай
Ставил в ноуты Hynix и PQI - проблем не возникало, старые модули в большинстве случаев оставлял (если 2 разъёма было под SO-DIMM)
800 модули без проблем работают в 533 платах, а вот наоборот... :D

_________________
Я, правда пытался, но все мои бывшие видеокарты сюда не помещаются :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2008
Откуда: Mars
AZZOT, в чем причина разочарований в кингстоне?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2007
Откуда: Челябинск №9180
Antonim
2 комплекта подохло...
3 на отрез отказался работать на гиге...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2008
Откуда: Mars
AZZOT, нда, наоборот никогда не имел с ними проблем.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2008
Паленая партия :?:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2009
имхо для начала есть смысл узнать какой максимальный объём оперативы поддерживает ваш ноутбук. смысл брать более быструю память и есть и его нету :) если вы поменяете ноут, то сможете доставить сразу себе планочку, если конечно место будет.... с другой стороны не факт, что через год эта планка куда-нить подойдёт. в данном случае решать именно вам. я бы себе брал кингстон. из личного опыта и отзывов знакомых - нареканий никада не слышал.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2007
Откуда: Челябинск №9180
я вот в свой бук тоже хотел памяти добавать до 4 ГБ потом передумал, Т проц тупо столько не потянет (смысле если запустить такие приложения которые стока хавают, то упрется быстрее в проц) щас думаю мож 1066 поставть только вот ХЗ поддерживает или нет, нада прогу найти которая делитель может менять из висты( из ХР знаю) :tooth:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2009
слишком большой объём памяти в тот же бук стоит ставить только тогда, когда производитель посторался максимально грамотно разместить слоты памяти. у меня ацер эспире 3690, так тут слоты один над одним. тупо перегрев может быть, когда 2 планки стоят горизонтально и на расстоянии 5 мм друг от друга.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2008
Откуда: Mars
batan, да во многих ноутбуках планки стоят друг над другом, да и вертикально из там уж никак не поставишь, если это конечно не 22-дюймовый ноут толщиной с кирпич.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2009
Antonim писал(а):
batan, да во многих ноутбуках планки стоят друг над другом, да и вертикально из там уж никак не поставишь, если это конечно не 22-дюймовый ноут толщиной с кирпич.

вариант ноута толсчиной с кирпич - отбрасывается. у меня был ibm thinkpad - вот там грамотно было всё сделано, продумано


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2008
batan а вы вообще часто с перегревом памяти в ноутах сталкивались? вроде и охлаждения не предусмотрено, но как-то сталкиваться с критинчыми перегревами не доводилось. Да и по сути, две планки по гигу, или две по две, все равно две планки - энерговыделение конечно больше будет, но не так уж и намного.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2009
ermolik писал(а):
batan а вы вообще часто с перегревом памяти в ноутах сталкивались? вроде и охлаждения не предусмотрено, но как-то сталкиваться с критинчыми перегревами не доводилось. Да и по сути, две планки по гигу, или две по две, все равно две планки - энерговыделение конечно больше будет, но не так уж и намного.

перегрев может выражаться в банальном подвисании компа, либо неожиданной перезагрузке (если у вас нет встроенных систем слежения за критическими параметрами системы) охлаждение предусмотрено. если снять нижнюю крышку, то можно увидеть трубки, проходяшие над процем, чипсетом, и ещё какой-то хренью. бывает что и над памятью проходят (в виде небольшой металлической пластины) + в нижней крышке ноута всегда есть ряд щелевых отверстий о области оперативы. если интересно - можете снять всю нижнюю крышку и посмотреть. да и вентилятор надо чистить хотя бы раз в пол года, там куева туча войлока вечно собирается (даже если вы аккуратно ноутом пользуетесь).
локальное тепловыделение будет выше :) если одна планка выделяет х тепла, то 2 планки будут выделять 2х тепла :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2008
Поэтому лучше купить себе меньший объем памяти?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2008
Откуда: Mars
Что-то вы хрень несете. Если ноутбук сконструирован не через, пардон за муа франсез, жопу - не будет там греться память, будь то кингстон или какая нанья.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan