Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2009
Откуда: Россия, Москва
Все доброго времени суток!
Не стартует мать. Все куллера крутятся, лампочки мигают но ни писка Post,а ни изображения на мониторе нет...
Это результат, а вот предисловие:
Для апгрейда системы закупил себе материнку (Asus M4A79 Deluxe), проц (Phenom II x4 940) и память (CM2x2048-8500C5D, кит из двух по два гига). Заменил старые (ASRock A770DE+ / DDRII 2048Mb (pc-8500) 1066MHz Kingston HyperX / Athlon II x2 7750BE) на все перечисленное выше и...
С начала все шло норм, грузилась винда (7 Ultim. x64). После пяти минут работы BSOD (никакого разгона). Я подумал что т.к. винду придеться переустанавливать все равно, купил новый хард. Притащил его домой и начал (точнее хотел начать) процесс установки новой винды.
Далее следующее. Пока рылся в БИОСе, выключал-включал комп, видяха (PowerColor HD4870 1Gb) начала стартовать "через-раз". Т.е. куллер не запускался и видео сигнала не было. Лампочек POST,а на ней у меня нет. Ну перезагрузился, включилось. Я не придал по началу значения... Через еще один раз такого "отрубона" видяха померла :weep: Не факт еще конечно... Но это другой разговор. Не запускаеться теперь вообще, и не только у меня.
Продолжим. Я притаранил новую видео карту (Asus EAH4890 1Gb). Сбросил (на всякий пожарный) БИОС... Подключаю,-есть видео - БИОС. Но!!! В БИОСе из 4Гб оперативки видит тока 2Гб, и мой Phenom x4 превращаеться в двухголовый, т.е. тока два ядра на нем))).
Через еще парочку перезагрузок и комп вообще перестал запускаться. Но подругому. Куллера на видео (кстати, это с POST-лампами, и судя по ним все работает отл.) и все другие запускаются, жесткий шуршит, но от матери ни писка! И видео конечно тоже нет...
Дальше я вынул память (Corsair) и вставил старую (Kingston) плашечку. Все заработало. Без глюков и т.п.. Запустилась старая винда даже)))
В любом слоте, в любом кол-ве если стоит Corsair ппц, ставлю (опять же в любой слот) Kingston все работает. Вместе Kingston и Corsair нет пашут.
Что это?! И что (самое главное) с этим делать?

P.S. Все ЗИПы б/у и гарантии нет...



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2009
Откуда: Россия, Москва
Порылся сегодня. Итоги:

Память (Corsair) не работает на других системах.
Перерыл BIOS матери, переустановил Винду, - проц нашел все ядра.

Вспомнил, что перед тем как померла память, поменял питание на мать 12V с 8-pin на 4-pin (ради хз чего). Может что то кроется в этом? Память (Kingston) работает как часы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2009
я в таких случиях беру стерку и чищу контакты
но у меня другая память
пробуй обновить биос смотри разницу по напряжению
при замене на комп (2) брата таких же но по гигу долго шаманил пока запустил


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2009
Откуда: Тула/Москва
у меня тоже доминаторы кит 2 по 1Гб и память откровенно говоря хреновая. изначально я покупал DHX 6400 корсары, оказалась битой, система постоянно в бсод прыгала, приехал в магазин, поменял на этот 8500. дома тут же проверил мемтестом, оказалась тоже битой, причем достаточно сильно. решил не менять, потому что бсод очень редко, но сам факт...
в последнее время стало часто бсод давать, да и с разгон полная лажа, выше 550 мгц не идет,даже на CL6 и поднятии напряжения

вывод: советую просто поменять на другую память =)
собственно, после праздников повезу свою в гарантийку сдавать и наверно куплю Crucial


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2009
Откуда: Россия, Москва
Ну да, память померла. А судя по кол-ву не лестных отзывов о Корсарах вынес решение поменять память.
Корсары, кстати, сдал все же в Ф-Центр (восстановили доки по базе (покупка от 09/09г), без проблемм вернули деньги).
Всем ответившим спасибо)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.05.2008
ребят есть вот такой комплект памяти http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 74407.html
короче проблема в том,что комп как-то начал глючить синий экран выдавать,ребутаться,потом вовсе перестал запускаться,решил вытащить память,на 1 планке доходит до запуска винды-синий экран,или захожу в биос,и виснет,на другой комп вообще мертвый?Совсем накрылась?или нет?

_________________
Intel Core i5 8600k 4.7@ 1.220v (Скальп) ,arctic 240 freezer ,Z370 D3H, Corsair CMU16GX4M2C3000C15R 3000Mgz -16Gb. MSI 560Ti. Samsung Pro 840 120Gb


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2009
Откуда: Россия, Москва
Скорее всего память битая,да. Плачевно. Ну потесть на другой системе чтоля.
А так в сервис. Слава богу на память гарантия большая)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2010
Здравствуйте, имеется память http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_corsair/Corsair_XMS2_TWIN2X40968500C5C_DDRII_4Gb_2Gb_PC28500_70437.html не обратил внимание, что она не работает в dual channel на матери p5q-e, только single. В документации к моей материнке указано что вот эта память http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_corsair/Corsair_XMS2_TWIN2X40966400C5_DDRII_4Gb_2Gb_PC26400_68682.html работает в двухканальном режиме. Отсюда возник любопытный вопрос, а что если завести мою память (8500) на 400 мгц в двухканальном режиме. Будет ли она работать и получу ли я какой либо ощутимый прирост. Просто в тестах AIDA64 разница между синглом и дуал (моя работает в дуале, но сыплет бсодами через некоторое время) довольно ощутимая разница как мне показалось. К примеру скорость чтения 8300 Мб/с против 9400 Мб/с. Заранее благодарен.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2011
Откуда: Краснодарский
g1f писал(а):
Здравствуйте, имеется память http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_corsair/Corsair_XMS2_TWIN2X40968500C5C_DDRII_4Gb_2Gb_PC28500_70437.html не обратил внимание, что она не работает в dual channel на матери p5q-e, только single. В документации к моей материнке указано что вот эта память http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_corsair/Corsair_XMS2_TWIN2X40966400C5_DDRII_4Gb_2Gb_PC26400_68682.html работает в двухканальном режиме. Отсюда возник любопытный вопрос, а что если завести мою память (8500) на 400 мгц в двухканальном режиме. Будет ли она работать и получу ли я какой либо ощутимый прирост. Просто в тестах AIDA64 разница между синглом и дуал (моя работает в дуале, но сыплет бсодами через некоторое время) довольно ощутимая разница как мне показалось. К примеру скорость чтения 8300 Мб/с против 9400 Мб/с. Заранее благодарен.


Разница только в AIDA64 и заметна, я например в тяжелых играх разницы в производительности не заметил между двух и одноканальным режимами. А вот стабильность ухудшается в двухканальном режиме. Скорей всего прироста производительности в двухканальном режиме не будет, а вот на частоте 400 гарантировано потеряешь производительность системы.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2010
Спасибо за ответ. Буду сидеть на родных 1066 в сингле.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2013
Откуда: Москва
Простите, может я чего то упустил - а напряжение до 2.1-2.2v поднимали?) Иногда попадаются по ходу модули, которым необходимо значительное повышение напряжения (или профиль битый Хз).


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan