Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2011
В общем имеется 4 планки памяти, 2 NCP и 2 KINGSTON.
KINGSTON 2 планки по 2 гига, скорость 800
NCP 2 планки по 1 гигу, скорость 667.


Когда вставляю все вместе, и захожу в БИОС, то там написано памяти 5190МБ, когда начинается грузится Виндовс, то появляется "синий экран смерти"
А когда NCP вытаскиваю и оставляю KINGSTON, то в БИОСЕ 3 гига показывает, и винда норм грузится!
Можно как нить исправить эту проблему?

Добавлено спустя 44 минуты 19 секунд:
И почему в БИОСЕ показано только 3072 вместо 4096, когда стоит KINGSTON???



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2008
БИОС обновляли? http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... /#download

ASUS P5B-Series на i965P. Читаем FAQ !


Цитата:
1.2. Установка 4GB оперативной памяти и более возможна после включения в BIOS функции Advanced => Memory remap feature => enable;
Работоспособность 4GB оперативной памяти в среде Windows XP x64 и Windows Vista 64-bit гарантирована только на модулях, входящих в QVL на сайте ASUS и только при огромной доле везения.
В 32-битных операционных системах, объём доступной памяти будет варьироваться в соответствии с таблицей, и в большинстве случаев не будет превышать 3,2GB:

1.9. Согласно отзывам пользователей есть случаи частной несовместимости модулей оперативной памяти с платами серии, даже после обновления BIOS. Так-же имеются случаи неправильного чтения таймингов памяти из SPD, что способно вызвать сбои в работе системы. Исправляется легко "ручной" установкой таймингов на нужные значения.

Совет от ASUSTek: Приобретайте только модули памяти, указанные в QVL к Вашей мат.плате на сайте ASUS.
По неофициальным заявлениям представителей ASUS, использование модулей памяти Patriot (выполненных на чипах Patriot) крайне не желательно. Работоспособность не гарантированна даже в номинале;

1.9.1 В мануале сказано: This motherboard does not support memory modules made up of 128 Mb chips or double sided x16 memory modules .
Перевод: Эта плата не поддерживает модули памяти со 128-Мбитными чипами и двухсторонние х16 модули.
х16 - это общепринятое обозначение ширины микросхемы SDRAM, а не их количества.
Если кто-то все равно сомневается, сначала посмотрите следующий лист мануала, где приложен список протестированных модулей.
Там есть двухсторонние модули 512 и 1024 MB - 512 MB на 256 Mb чипах, 1024 - 512. Т.е. именно двухсторонние модули с 16-ю микросхемами ширины х8. Что в самом деле не поддерживается согласно мануалу - это двухсторонние модули с 8-ю микросхемами организации х16, но в последних версиях BIOS и эта проблема совместимости была полностью решена.

Настройки БИОС обнулите джампером или батарейкой. Устанавливать в др. разъемы пробовали?
NCP советую продать.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2011
БИОС самый последний стоит. Memory remap feature включал, еще до того как прочитал ваш ответ. Все работает. Только в Евересте показывает что занятно 1.5Гб и свободно 2.5 Гб. Вопрос чем забита у меня оператива, если процессов не так много? И последний вопрос, можно все таки поджружить NCP и KINGSTON?

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Может в БИОСЕ надо че-нить клацнуть чтобы поженить их? ну незнаю, тайминги или еще че нить!=(

Добавлено спустя 39 минут 33 секунды:
Люди, кажется проблема решена! К сожалению не в мою пользу! В общем методом тыка, я поочередно вставлял память в каждый слот поочереди, пока не обнаружил, что при вставлянии планки оперативы во ВТОРОЙ из четырех портов появлялся "синий экран смерти". Следовательно, что то с портом, да?

Добавлено спустя 50 минут 45 секунд:
Хотя знаете видимо с разъемом все в порядке. Опять все вместе воткнул, обнулил батарейкой, поставил тайминги 4-4-4-12. И все заработало нормально, НО толи зрение меня подводит, толи и в правду игры стали ХУЖЕ работать! Как проверить стабильность работы компьютера с такими таймингами???

Добавлено спустя 39 минут 18 секунд:
В общем я все понял!!! Ответьте пожалуйста на ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС! Что лучше ДЛЯ ИГР:
6Gb оперативы на скорости 667 с таймингами 4-4-4-12
ИЛИ
4Gb оперативы на скорости 800 с таймингами 5-5-5-15


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2008
Jazer2009 писал(а):
Вопрос чем забита у меня оператива, если процессов не так много?

Загляните в автозагрузку ( для ХР Пуск -> Выполнить -> msconfig -> OK -> Автозагрузка).

Jazer2009 писал(а):
Что лучше ДЛЯ ИГР:6Gb оперативы на скорости 667 с таймингами 4-4-4-12
ИЛИ 4Gb оперативы на скорости 800 с таймингами 5-5-5-15


Ставьте с делителем 1:1. Если проц в номинале (333 х 9 = 3.0), вариант №1. Если с в разгоне (400 х 9 = 3.6) вариант №2. И не только для игр и не столько из-за объема и таймингов. В играх всю систему сдерживает видеокарта.

Jazer2009 писал(а):
поставил тайминги 4-4-4-12. И все заработало нормально,

Обычно заниженные тайминги наоборот снижают стабильность.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2011
А может быть такое, что если работа для NCP при скорости 800 слишком мощная, и из-за этого оператива начинает тупить и работать медленнее? Т.к. NCP моя рассчитана на скорость 667. Просто когда ставлю и KINGSTON и NCP, ставлю 800, тайминги 5-5-5-15, то или ВИНДА не грузится, или вылетает синий экран

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Как проверить стабильность работы оперативной памяти, при выставлениях частоты и таймингах вручную?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Jazer2009 писал(а):
А может быть такое, что если работа для NCP при скорости 800 слишком мощная, и из-за этого оператива начинает тупить и работать медленнее? Т.к. NCP моя рассчитана на скорость 667. Просто когда ставлю и KINGSTON и NCP, ставлю 800, тайминги 5-5-5-15, то или ВИНДА не грузится, или вылетает синий экран

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Как проверить стабильность работы оперативной памяти, при выставлениях частоты и таймингах вручную?


В автозагрузке 6 процессов. Антивирус, Операционка, ловивконтакте, Vtune, SoundMAX,SMax4pnp Application. Вроде ничего не должно ГИГ занимать


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2008
Jazer2009 писал(а):
Просто когда ставлю и KINGSTON и NCP, ставлю 800, тайминги 5-5-5-15, то или ВИНДА не грузится, или вылетает синий экран

Возможно слишком большая нагрузка на контролер оперативной памяти (чипсет довольно привередлив к выбору оперативной памяти). Возможно NCP не справляеся, пробуйте с 6-6-6-18 и вольтаж увеличить до 1.9В.

Jazer2009 писал(а):
Как проверить стабильность работы оперативной памяти, при выставлениях частоты и таймингах вручную?

Тестируйте Memtest86+ 4.20.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2011
Еще вопрос, какие тайминги лучше выставлять, повыше, т.е 6-6-6-18 или пониже т.е. 5-5-5-15. Как я знаю, первая цифра это Latency да? Значит, чем ниже тем лучше? или наоброт? Вторая, третья и четвертая что? Что лучше будет ниже или выше?

Добавлено спустя 51 минуту 27 секунд:
И вот еще что я заметил,
При 6 Гигов на скорости 667, с таймингами 4-5-5-15 в CPU-Z написано
1) FSB:DRAM - 1:1
2) DRAM Frequency - 332.8 Mhz.

А при 4 гигов на скорости 800, с таймингами точно не помню, но в CPU-Z написано
1) FSB:DRAM - 5:4 или наоборот 4:5, не помню точно
2) DRAM Frequency - 416.8 Mhz



Вопрос, что лучше будет ДЛЯ ИГР???


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2009
Откуда: г. Камышин
Jazer2009 писал(а):
Вопрос, что лучше будет ДЛЯ ИГР???

4 гб за глаза, при том что частота играет как правило бОльшую роль, чем задержки. Ну и последний аргумент: присоединяясь к предыдущим бросаю камень в сторону NCP, оставьте ее пылиться на полке, либо продайте :beer:

_________________
ZX Spectrum (Scorpions 256) > 486dx-66 Mhz > pentium 100 Mhz > celeron 533 Mhz>celeron 1700 Mhz> core2duo E4300 > core2quad 9450


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2011
Просто проблема в том, что у меня 1180Мб оперативы забито непонятно чем!!! И если я оставлю 4Гб то будет для игр и программ свободно только 2820Мб, хватит столько для игр???

Добавлено спустя 2 часа 13 минут 42 секунды:
Либо меня подводят глаза либо хрен его знает, но мне кажется что при ПЕРВОМ варианте с 6ГБ игры играли лучше чем при 4ГБ.

Добавлено спустя 37 секунд:
А 3DMark поможет узнать какая конфигурация лучше, с 6ГБ или с 4ГБ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2008
Jazer2009 писал(а):
какие тайминги лучше выставлять, повыше, т.е 6-6-6-18

Стабильнее.
Jazer2009 писал(а):
или пониже т.е. 5-5-5-15.

Быстрее, но в реальных прилажениях (например в играх) разницу не почувствуете.
Jazer2009 писал(а):
И вот еще что я заметил,При 6 Гигов на скорости 667, с таймингами 4-5-5-15 в CPU-Z написано
1) FSB:DRAM - 1:1
2) DRAM Frequency - 332.8 Mhz.А при 4 гигов на скорости 800, с таймингами точно не помню, но в CPU-Z написано
1) FSB:DRAM - 5:4 или наоборот 4:5, не помню точно
2) DRAM Frequency - 416.8 Mhz

Al71 писал(а):
Ставьте с делителем 1:1

Зафиксируйте в БИОС.
Частота 667 для проца в номинале 3.0ГГц (333 х 9). 800 для разогнанного до 3.6ГГц (400 х 9).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2011
А я через 3DMark прогнал, и там показано было что при 4 ГБ на скорости 800 комп быстрее работает! Так что ставить 6 или 4?

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 40 секунд:
Но мне казалось, что когда я с 6Гб играл, то игры меньше лагали!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2008
Jazer2009 писал(а):
мне казалось, что когда я с 6Гб играл, то игры меньше лагали!

Если стабильно работает, оставляйте и не парьтесь.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2011
Вот мне всегда не нравились такие ответы, не парьтесь, хватит за галаза, хватит с головой. Просто может хватить ЗА ГЛАЗА на средних настройках, а может на максе. Я же хочу играть на максе, или близкому к нему значению. Поэтому лучше попариться!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2008
Откуда: Новороссийск
Jazer2009 писал(а):
Вот мне всегда не нравились такие ответы, не парьтесь, хватит за галаза, хватит с головой. Просто может хватить ЗА ГЛАЗА на средних настройках, а может на максе. Я же хочу играть на максе, или близкому к нему значению. Поэтому лучше попариться!


Купи новую видеокарту, т.к. от манипуляций с памятью максимум, что можно получить это ~1-5% разницы, так что оставьте 4 гб.

ЗЫ: Если у вас windows 7(х64), и >1гб занято после загрузки это нормально, операционка освобождает место в случае необходимости.

_________________
BFBC2: Nomand
BF3: N0mand


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2011
Дык видео у меня и так новое, в феврале или в марте, не помню точно купил. Palit GTX 460 1Gb. 256 бит


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2008
Откуда: Новороссийск
Jazer2009 Тогда обнови профить, т.к. в заблуждение народ вводишь. :-)

_________________
BFBC2: Nomand
BF3: N0mand


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2011
Кстати, немного разонгнал проц с оперативой 4Гб, прогнал через 3DMark, там все показатели чуть-чуть упали, на 2-3 единицы, но Физика аж на 2000 выше стала, и РТ на 90 выше стало. Как лучше, когда без разгона или с разгоном?

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Вот без разгона. А с разгоном ОЦЕНКА ГРАФИКИ 963, ОЦЕНКА ФИЗИКИ 2938, СРЕДНЯЯ ОЦЕНКА 1037, РТ 9.38, а остальные меньше на 0.01-0.03

#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2008
Jazer2009 писал(а):
Вот мне всегда не нравились такие ответы

Какие вопросы, такие ответы.
Jazer2009 писал(а):
Я же хочу играть на максе, или близкому к нему значению. Поэтому лучше попариться!

Тогда проц разгонять (существенно) или менять нужно. Если разогнан укажи в профиле .


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2011
А до скольки проц нужно разогнать чтобы было все ок? =)

Добавлено спустя 29 минут 8 секунд:
Я разогнал так
#77
#77

И вот, что после этого выдал 3DMark!
#77

Нормально? Или еще дальше гнать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2008
Jazer2009 писал(а):
А до скольки проц нужно разогнать чтобы было все ок? =)

Всё о GeForce GTX 460 (GF104) + FAQ
Цитата:
Внимание ! Для раскрытия потенциала данных видеокарт может потребоваться мощный процессор (Intel q9xx, i7, i5, AMD Phenom x4-x6) OC 3.5-4.0 GHz. Это особенно касается владельцев небольших мониторов с разрешением до 1600х1200, использующих карты на настройках графики ниже высоких.


Jazer2009 писал(а):
Нормально? Или еще дальше гнать?

410 x 9 = 3690ГГц .Если нет возможности заменить на Q95xx, разгоняй по максимуму 4-4.2ГГц (пока память и СО позволят). Даные вопросы уже выходят за приделы данной темы, спрашивай в соответствующих.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan