Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2015
Добрый день, решил немного обновить свой древний компьютер и за пиво купил у знакомого еще 2 гб памяти ддр2, она такой же частоты но тайминги меньше. И столкнулся со следующей проблемой:

память работает в одноканальном режиме и определяется как ддр2-667 и с таймингами 5-5-5-15 В биосе все настройки стоят на АВТО. Реальная частота вообще определяется как 622, хотя 2 дня назад до смены видеокарты с 9400gt на gtx 260 была тоже 667 мгц.

Старая память hynix 2 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
Новая Silicon Power 2 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)

Собственно возникает пару вопросов:
1) Почему такое произошло? Исходя из прочитанной теории я понял, что модули должны работать в двухканальном режиме на частоте и таймингах наихудшего модуля, но на деле что-то не то творится.
2) Нужно ли с этим что-то делать и ковыряться в настройках, точнее получу ли я увеличение производительности хотя бы на 20% и выше, или даже не стоит заморачиваться?
3) У меня стоит винда 7 32 бита и видит 3325 мб памяти, стоит ли переходить на 64 битную или это наоборот уменьшит производительность системы, в гугле я так и не нашел четкого ответа на этот вопрос при 4 гб оперативки.

Материнская плата у меня K9A2 NEO-F http://ru.msi.com/product/mb/K9A2_NeoF. ... o-overview (пару дней назад прошил последним биосом, что есть на оф сайте)

Процессор DualCore AMD Athlon 64 X2 5600+


Скрины биоса:

#77
#77
#77

Скрины из cpu-z:

#77
#77
#77
#77

Скрины из aida64

http://s020...radikal.ru/i715/1503/92/9373daec1978.jpg


Последний раз редактировалось ArsenyM 07.03.2015 12:10, всего редактировалось 2 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2009
Откуда: Оренбург
Попробую ответить, исходя из своего разумения.
1) Теоретически да, должны работать в двухканальном режиме. Практически, совместимость памяти и материнских плат это такая загадочная вещь, которую предугадать невозможно. Может быть один модуль односторонний, а другой двусторонний? Или разное количество микросхем на них.
2) Насколько я помню, общая производительность системы при включении двухканального режима увеличивается на пару процентов всего. Заметно увеличивается производительность только в паре специализированных тестов памяти. Я бы не заморачивался.
3) На 64-х битную ось переходить сейчас не стоит, доступно будет так же 3.3-3.7 Гб из 4-х, а сама система немного медленнее 32-х разрядной в силу своей архитектуры.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2015
AtomicStrike писал(а):
Попробую ответить, исходя из своего разумения.
1) Теоретически да, должны работать в двухканальном режиме. Практически, совместимость памяти и материнских плат это такая загадочная вещь, которую предугадать невозможно. Может быть один модуль односторонний, а другой двусторонний? Или разное количество микросхем на них.
2) Насколько я помню, общая производительность системы при включении двухканального режима увеличивается на пару процентов всего. Заметно увеличивается производительность только в паре специализированных тестов памяти. Я бы не заморачивался.
3) На 64-х битную ось переходить сейчас не стоит, доступно будет так же 3.3-3.7 Гб из 4-х, а сама система немного медленнее 32-х разрядной в силу своей архитектуры.


2 модуля односторонние и на обоих по 8 микросхем, но меня больше удивляет, что модули в биосе определяются как 667, а не 800. Есть какие-нибудь идеи по этому поводу? За остальные ответы.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan