Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2010 Откуда: Белка
Skeptik писал(а):
такие же - хоть даже и б/у
в моей деревне что-то не нахожу таких же...даже б/у, потому и спросил((
кстати, если отключить профиль, питание вроде скидыват до 1,5В а частоту до 1333, проверю вечером, давно уже в биос не заходил. А вот запустятся ли все 4 планки если взять ещё 2шт. 1,5В и не включать профиль?
Имеется Intel i7 4790k Asus Maximus HeroVII Вопрос какую память лучше взять? 2*1866MHz Kingston HyperX (HX318C9SRK2/16) 2*1866MHz Kingston HyperX (HX318C10FRK2/16) почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
stratus64 Покажи тайминги на 2400 и на 2600 свои- тажа память, а на 2400 бсоды на последнем биосе(
Добавлено спустя 10 часов 39 минут 7 секунд:
Skeptik писал(а):
На самом деле - поначалу большинство пробованных мной процессоров 2133 при четырех планках держали, 2400 - примерно половина. Но после примерно полугода круглосуточной работы в таком режиме начинались синие экраны и частоты приходилось на ступень снижать. В том, что деградирует именно процессор, а не память - я убедился заменой памяти на новую (не помогло) и заменой процессора на новый при старой памяти (помогло).
Чистой воды бред -и вот почему стоит у меня моя память (в профиле ) на 2103 биосе- работает только на 2133 ,и на остальных биосах где работает, а где вылетает сразу бсод при 2400 ,а вот еще история работает идеально на самом первом родном биосе 0801(2400)!!!!! В твоем случае ни о каком контролере памяти не надо говорить, а нужно сразу правильно тестить мем тестом, и сразу покажет ошибки памяти на данном биосе .Новые проци и новые мамки вовсе не причем ,виноваты разробы биосов которые нефиксят тайминги на новых биосах- вот и все!!!!!!!!!!!!!!! По твоей логике если разробы выставили на мамки до 3200 память значит проц сломается....Будет он работать и никакая шина не деградирует -единственное нужна память поддержки частоты заявленная и не кривой биос, как сейчас ,одно делают другое ломают...)
И тем не менее - это факт. Такой же непреложный, как и то, что не все контроллеры памяти в состоянии держать завышенную в полтора раза от штатной частоту.
Artur007 писал(а):
Будет он работать и никакая шина не деградирует
А вот если удастся доказать это утверждение - то и на Нобелевку можно смело рассчитывать. Потому как деградация полупроводников много кому мешает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Skeptik писал(а):
А вот если удастся доказать это утверждение - то и на Нобелевку можно смело рассчитывать. Потому как деградация полупроводников много кому мешает...
Можешь записать на нобелевку ...Вопрос про память- кеш как я понимаю на новых процах .Внимательно прочти статью ... http://www.xtechx.ru/c40-visokotehnolog ... on-damage/ P.S Никто, и никогда бы ,не заявлял бы, на мамках поддержку памяти до 3200-это пахнет статьей заведомо порчей имущества пользователя... В твоей проблеме много вариантов и одна из них такая как изогнутая ножка на сокете процессора при замене которого стала на свое место.... ,а вовсе не деградация хотя не исключено ...,как видишь в статье ,это легко лечится или не реанимируется вообще....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2011 Откуда: РОССИЯ
Всем привет,поменял комплект оперативной памяти Kingston HyperX Genesis 1866Мгц 2x4гб(работал без проблем на 2400 при 1.65 год на проце 3570к,потом месяцев 8 на 3770к)на Kingston HyperX Fury 1866Мгц 2x8гб,выжал из него всего 2000Мгц,тайминги и напруга без изменений как на 1866Мгц(1T 10-11-10-30 1.5v),на 2200Мгц уже нужно 1.65,но при таком напряжении и частоте линкс останавливается с ошибкой(whea logger нет) с любыми таймингами,в прайме ошибки.Я так понимаю контроллер?С частотой 2133Мгц(по отзыву на юлмарте нужно лишь чуть повысить тайминги,без повышения напряжения)комп уходит в ребут и материнка сбрасывает разгон,почему?На 2400Мгц тоже ребут.До этого брал savage 2133Мгц,такая же канитель,не работает на 2133Мгц,но работает на 2400Мгц с ошибками в тестах,сдал и взял Fury,так как переплата ничего не даёт.Может кто-то сталкивался?Как заставить работать на 2133Мгц?Железо в профиле и подписи.
_________________ I5-12600k@P4.8/E4.0/GIGABYTE Z690 GAMING X DDR4/Corsair H115i Pro Rgb/Palit GeForce RTX3080Ti GameRock/DDR4 32GB CORSAIR@3700Мгц/Cougar GX1050W
Последний раз редактировалось strazh666 21.05.2015 15:32, всего редактировалось 1 раз.
А частоту работы с памятью ограничивают не они, а выходные шинные формирователи - которые, сюрприз!, тоже подвержены деградации - тем более быстрой, чем больше у них температура.
strazh666 писал(а):
Как заставить работать на 2133Мгц?
Вполне возможно, что с увеличившейся нагрузкой контроллер 2133 уже не вытягивает. А может, и память более строго отобранная, чем прошлая, и больше не умеет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5