Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2436 • Страница 52 из 122<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 93
Стало быть здесь и будем обсуждать ВЫБОР оперативной памяти DDR III для платформы AMD..

Потенциальным покупателям рекомендуется прочитать - Как выбрать оперативную память DDR3

Мини сборник вопросов и ответов:

В: Какие стандарты памяти поддерживают процессоры семейства Phenom II?
О: Официально поддерживаются следующие стандарты памяти: PC3-10600 (DDR3 1333 МГц), PC3-8500 (DDR3 1066 МГц), PC3-6400 (DDR3 800 МГц).

В: Будет ли работать память на частоте 1600+ МГц на Phenom II?
О: Ситуация неоднозначная:
На ранних экземплярах процессоров Phenom II X2, X3, X4 (степпинг С2) были проблемы с поддержкой памяти работающей на частоте 1600 МГц и выше, но на степпинге С3, в большинстве случаев , память вполне нормально работала на такой частоте, за исключение случаев когда используются все четыре слота памяти.
У процессоров Phenom II X6 (Thuban, степпинг Е0), как правило, не возникает проблем в работе с памятью PC3-14400 (DDR3 1800 МГц).
Во многом всё зависит от конкретного экземпляра процессора и материнской платы.

В: Я купил 4 планки памяти DDR3 1333 МГц, установил, система не запускается или работает не стабильно! Что делать?
О: На ранних экземплярах процессоров (степпинг С2) имеются проблемы в работе Контроллера Памяти с 4 планками памяти PC3-10600 (DDR3 1333 МГц), для стабильной работы необходимо понизить частоту памяти до 1066 МГц. На процессорах степпинга С3 таких проблем быть не должно.

В: Я установил память с частотой 1600+МГц, но она работает на частоте 1333 МГц! Что делать?
О: Необходимо зайти в БИОС и в ручную поднять множитель памяти (для 1600 МГц это 8.00), для дальнейшего увеличения частоты придется повышать опорную частоту процессора.

В: С какой максимальной частотой памяти могут работать Phenom II X2, X3, X4?
О: Официально это 1333 МГц. Но если попадётся хороший экземпляр процессора, то возможно удастся заставить память работать на частоте 1800-1900 МГц для DDR3. Но это скорее исключение, для подавляющего большинства процессоров Phenom II X2, X3, X4 это 1600-1700.

В: Какое максимально допустимое напряжение питания памяти у процессоров Phenom II X2, X3, X4?
О: 1.8-1.9В, но память работающая на таких напряжения к использованию не рекомендуется. При выборе памяти лучше придерживаться диапазона 1.5-1.7В.

В: Я собираюсь покупать память DDR3 для Phenom II X2, X3, X4, прочитал "Мини сборник вопросов и ответов" и запутался! Так какую память мне приобрести?
О: В большинстве случаев вполне будет достаточно памяти работающей на частоте 1333 МГц. Если же вы всё же захотите память работающую на большей частоте, то лучше взять хорошо зарекомендовавшую себя в плане разгона память., т.к. если ваш процессор не сможет работать с памятью PC3-12800 (DDR3 1600 МГц) и выше - вы “не выкинете деньги на ветер”.

Последний раз редактировалось D310 19.01.2012 21:33, всего редактировалось 3 раз(а).
обновил

Партнер

Member
Напомните, для Athlon X3 440 что будет эффективнее - пытаться максимально занизить тайминги или гнать по частоте? И кстати, увеличивается ли нагрев памяти при более низких таймингах? Понятно, что при более высокой частоте увеличивается...

Member
Сейчас в моей системе установлена одна планка DDRIII 2Gb Kingston HyperX модель KHX1333C7D3/2G. Хочу взять ещё одну такую же в пару поставить, но проблема в том, что с производства они уже вроде как сняты и купить такую планочку проблематично. Отсюда вопрос, если второй планкой поставить модель KHX1600C9AD3/2G, можно будет как то заставить ОЗУ работать в паре?
Или мне всё же нужно искать именно точно такую же модель, как у меня уже стоит?

Member
Подскажите, есть ли тесты, которые не загружают процессор и тем не менее проверяют память на разгон? Разогнал процессор, разлочил ядра, но старый вентилятор не тянет прогрев современными тестами, так что теперь непонятно, как выяснять минимально доступные тайминги. Как бы так проверить память на этой разогнанной частоте, но чтобы проц не мешал?

Advanced member
Фото: 132
jason32 писал(а):
Подскажите, есть ли тесты, которые не загружают процессор и тем не менее проверяют память на разгон?

КО подсказывает - Memtest.
Хотя Prime95 в проверяет память гораздо лучше, но и проц грузит сильно.
Vincenzo писал(а):
Отсюда вопрос, если второй планкой поставить модель KHX1600C9AD3/2G, можно будет как то заставить ОЗУ работать в паре?

Обычно 2 разные планки памяти работают без проблем, но лучше брать память с манибэком.
jason32 писал(а):
Напомните, для Athlon X3 440 что будет эффективнее - пытаться максимально занизить тайминги или гнать по частоте?

У меня 1570МГц с 7-7-7-21 работало чуть быстрее, чем 1800МГц с 10-10-10-27 при прочих равных.
Причём с памятью 1800 сильно снижался разгон CPU-NB, а его разгон давал гораздо больший прирост, чем разгон памяти.
Так что стоит искать золотую середину.
jason32 писал(а):
И кстати, увеличивается ли нагрев памяти при более низких таймингах? Понятно, что при более высокой частоте увеличивается...

Ннагрев сильно увеличивается при увеличении напряжения. От занижения таймингов и увеличения частоты он увеличивается незначительно.

Member
Vincenzo писал(а):
Или мне всё же нужно искать именно точно такую же модель, как у меня уже стоит

Самый лучший вариант продать старую память и купить два обсальютно одинаковых модуля,проще говоря что-бы небыло проблем при разгоне,если разгон не предвидится,то разницы нет.

Junior
Преобрел память: Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9K2/8G> DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb <PC3-10600> CL9, Low Profile.
MB: asus m4a77td pro.
Проц: AMD phenom II x3 720.
Помогите плз подобрать тайминги. Стандарт 9-9-9-24 не прокатывает.

Member
Dah
Биос пробывали сбрасывать отвёрткой с вытаскиванием батарейки на матери.? потому-что при замене новых модулей у меня такое было не раз)

Member
Dah Совет выше дали) + у меня такая же мать, память любит всякую) остальное за процессором уже и его контроллером=)

Junior
max129
Сбрасывал (через перемычку правда), даже вошел в ОС (увидел там свои 8гБ очень порадовался), но после перезагрузки таже картина, а именно ни БИОС не грузит, ни тем более ОС. Но не каждый же раз его сбрасывать?

Member
Dah писал(а):
но после перезагрузки таже картина, а именно ни БИОС не грузит, ни тем более ОС. Но не каждый же раз его сбрасывать?

Значит настройки не сохранились и копать надо в этом направлении,заодно советую биос на мать освежить=)
з.ы.Всё-таки может попробовать нормально сборосить биос?,т.к. предпологаю что не сбросился резервный биос.)

Junior
max129 писал(а):
Значит настройки не сохранились и копать надо в этом направлении,заодно советую биос на мать освежить=)
з.ы.Всё-таки может попробовать нормально сборосить биос?,т.к. предпологаю что не сбросился резервный биос.)

Попробуем..А как насчет таймингов? В мануале к самой памяти говорят про 9-9-9-(?)

Member
Dah писал(а):
А как насчет таймингов? В мануале к самой памяти говорят про 9-9-9-(?)

После сброса биоса тайминги выставятся сами в нужные значения.

Junior
max129
Обновить биос не решился,т.к. процедура не очень понятная для меня)
Зато попробовал сбросить настройки с помощью девайса "отвертка". Итог-при первом запуске просит тыкнуть F1 для изменения настр.биоса или F2 для загрузки дефолтных настроек. Оставляю по умолчанию, появляется бегунок загрузки винды, а дальше темный экран (хотя слышна мелодия запуска и якобы комп готов к работе). Ничего не остается как тыкнуть резет, после которого биос снова не грузится до сброса его настроек.

Member
Dah
я незнаю что там сложного: выключите блок питания,вытащите батарейку,замкните два контакта bios_cmos на 5сек.,потом проделать всё наоборот.
И для начала надо-бы проверить модули вот этой прогой: Memtest

Junior
max129
я в предыдущем посте написал,что именно так и сделал. Уверен,что дело вовсе не в этом,а настройках самого биоса. Какие еще могут быть предположения?

Т.е. нужны не дефолтные настройки,а какие-то определенные

Member
Dah
Перепрошить bios(там много исправлений и насчёт памяти в т.ч.) и протестить память.
А вообще я не понял,после сброса bios какой там выбор? -- попробуйте нажать F1,и кнопка Turbo Key надеюсь не нажата?

Последний раз редактировалось max129 15.04.2011 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dah Вы хоть раз с 8 гб в Windows работали? Попробуйте с каждой планкой в отдельности проработать, а так же все же БИОС обновить - на этой матери проще простого)
1) качаем ASUS BIOS Update или другую аналогичную с сайта Асус
2) подключаемся к инету и запускаем программу
3) программа качаем сама последний БИОС для платы и просит его установить
4) соглашаемся, комп перезагружается и все)

Сам так делал=)

А если честно, очень не хочется верить, что у вас не совместимость(((

Junior
нажатие Ф1 приводит к настройкам биоса, как если б я жал del при загрузке. Ладно,прошью биос. О результатах отпишусь завтра)

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
_NooB_
Нет,не пробовал еще такие объемы)
По отдельности думаю не вариант,потому как она Kit2,используется 2хканальный режим. Я не говорю,что по отдельности не будет работать,но не зря ж такая номенклатура)
Попробую и по отдельности,уговорили :-)

Member
Dah
да память у вас одинаковая,поотдельности проверять -- ничего не изменит,здесь дело в другом.
P.S. Сама плата надеюсь не в турбо режим у вас выставлена.

Junior
max129 писал(а):
Dah
P.S. Сама плата надеюсь не в турбо режим у вас выставлена.

Честно говоря не знаю..как проверить?

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
После прошивки биоса все заработало на дэфолтных настройках! Огромное спасибо max129 и _NooB_ за помощь и терпение!)
Всем удачи!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2436 • Страница 52 из 122<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа