Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
stratus64 писал(а):
Если нужны все тайминги пиши в личку,что конкретно надо.
Это хмп или руками ставил? А понял руками, посмотреть бы биос еще... Блин у меня немного не такая Kingston KHX24C11T3K4/32X ((,но все ровно попробую твои тайминги , моя берет блин только 2133 ,когда покупал сказали бери это тоже самое что и 16 ,да не тоже немного, тайминги настройки отличаются....) Вообще нужно хотя-бы чтобы на 2400 заработала .... Она работала, но только на одном биосе 0801(хмр 2400) ,все остальные бсоды или вообще не стартует ... Выставил твои настройки, не хочет работать на 2400( вечный рестарт ) Может ты какие-то тонкие настройки делаешь? Хз где-то читал, что 4*8 планки от 2х*8 отличаются, может в этом проблема...( расчет был взять 2*8 из 32 ,потом если что докупить еще 2*8 ,но кто знал что они подсунут из 32 г.комплекта ...)
Artur007, либо экспериментировать с BIOSами и разгоном (мож, напряжение на контроллере поднять, мож, тайминги загрубить), либо успокоиться и пользоваться достигнутым. Ну - или искать дркгой экземпляр процессора с большим разгонным потенциалом по памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Skeptik писал(а):
либо экспериментировать с BIOSами и разгоном (мож, напряжение на контроллере поднять, мож, тайминги загрубить), либо успокоиться и пользоваться достигнутым. Ну - или искать дркгой экземпляр процессора с большим разгонным потенциалом по памяти.
Стоковый биос работает с 2400 ...,а напряжение до 1,7 ничего не дает...(
Контроллер тут при том, что именно он работает в нештатном режиме. А BIOS задает различные параметры его работы, какие-то настройки могут помогать работать в сильно нештатном режиме, а какие-то - мешать.
а контролер вовсе не причем ,если бы он вообще не тянул ,то на любом биосе не справлялся
Не совсем так.
Как раз от настроек контроллера в биосе и зависит его работа в разгоне. Дело в том, что на самом деле там разных таймингов значительно больше, чем те три-четыре, которыми разрешают вертеть пользователю.
slipknot! писал(а):
Какие чипы на KINGSTON
Насколько я не в курсе - любые. То есть - они могут меняться от партии к партии: кинг сам их тестирует и отбирает подходящие для разных наборов частот/таймингов.
Здравствуйте. Назрел вопрос с оперативкой. У меня всего 4Гб и хотелось бы расширить. У меня материнка ASUS P7P55D, i5 750 и набор KHX1600C8D3K2/4GX. Какую из сейчас продающихся мне купить чтобы не было конфликтов с моим KHX1600C8D3K2/4GX? Велика ли разница в скорости если купить 1 модуль на 8Гб и поставить его в 1 канал, или 2 модуля по 4Гб и поставить в два? Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1