Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2012 Откуда: Стремитесь! Фото: 16
Супер Шмель писал(а):
ctajlkepkrot ну так идём в биос и в разделе вольтажа ставим напряжение оперативной (как в спецификации) и ставим множитель оперативной на нужны (высчитывается как опорная частота*множитель ОП=результирующая частота) а так можете руководство к матери полистать или где нибудь обзор в инете будут скрины, но в принципе просто
Но при загрузке BIOS всё сбрасывает! И опять 1333(((
Всем привет! У меня уже как год и 3 мес. работает оперативка KVR1333D3N9K2/8G (Kit 2x4GB) низкопрофильная, чипы Elpida. Когда купил проверил их прогой memtest86+ самой свежей на тот момент, всё было гуд. Сейчас вышла новая версия 5.00b1 и решил глянуть что нового а нового я обнаружил что у меня 1 плашка на 20% теста выдаёт 1 ошибку, на 50% или 60% ещё 123 ошибки и на 75% теста всё остальное в ошибки(дошёл до 1 000 000 и надоело ждать) протёр спиртом - всё тоже самое. Можете подсказать есть ли какие-нибудь способы по оживлению или на свалку(по гарантии)? Или просто докупить такуюже и забыть. Ещё вопрос по поводу гарантии: магазин в любом случае по гарантии будет забирать на "экспиртизу" или может на месте воткнуть в свой тестовый комп и если ошибка то молча выдать новый комплект при соблюдении гарантийных условий со стороны покупателя?
_________________ Asus Z11/SSR-750PX/Asus B560-I/i7-11700/2x16gb 3200MHz/AsusRog 3070Ti OC/Sams970Pro512gb/Sams870Evo1tb/NH-U9S+1Fan/штатные 3шт.asus+2шт NF-F12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
ДД, не бейте сильно, просто комп умер а выискивать с телефона не особо удобно. Сейчас собираю нов комп, мне привезли около месяца назад планки M378B5273DHO-CH9, но поставщик ошибся с количеством и вместо 4 привез 2, он согласился довезти оставшиеся 2, но в продаже есть только M378B5273CHO-CH9, будут ли они нормально вместе работать при разгоне 2500k до 4.5-4.8?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Парни если я возьму планки оперативки частотой 1600Мгц при 1,5Вольтах для иви бридж мне нужно будет выставлять эту частоту в биосе или она сама выставится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Значит назрел вопрос о смене памяти, пошёл в инет магазин РиК и увидел неплохую память на 8-8-8 1600МГц под мой камень самое оно, но покопавшись увидел: Так получилось убрав все разницы в характеристиках http://imageshack..us/photo/my-images/818/18446802.jpg/ Они одинаковы кроме радиатора????? Может какая то из них лучше гонится???? В чём их разница????
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Smut Ну можно просто занизить 1600 и их тайминги до имеющихся 1333, а можно в разгон пустить 1333 уже под разогнанные подкручивать тайминги у 1600, главное чтобы мать поддерживала нормальную работу всех 4ёх слотов
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Smut писал(а):
у меня стоят две линейки озу по 2гб ддр3 1333, хочу добавить но уже 1600 , возможно ли это или будет несовместимость?
Все будет нормально, но память будет работать на частоте 1333 MHz включая даже ту память, частота которой равна 1600 MHz. Берите память с частотой 1333 МГц (желательно такую же, какая у вас уже есть).И по желанию разгоните до этих 1600 МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Здравствуйте. Приобрёл память DDR3 Samsung M378B5273DH0-CH9 original 4Gb на смену Kingston с XMP профилем. в БИОСе стал подбирать тайминги. с основными "8-8-8-20-1Т" разобрался, а вот нужно-ли настраивать многочисленные субтайминги и какие для ощутимого повышения производительности? например, CPU-Z показывает (не зря же?) наряду с основными таймингами субтайминг "Row Refresh Cycle Time" (tRFC) и он очень высокий: 154 clocks: #77 на Кингстоне это значение было гораздо ниже: 74. что даст его снижение? или не заморачиваться, и оставить на AUTO в БИОСе все субтаминги? или выставить их все в соответствии со значениями NORMAL в левой колонке, которые предлагает БИОС? и, наконец, что предпочтительнее: 8-8-8-18-1Т при частоте 1600, или оставленные мною пока 9-9-9-20-1Т при частоте 1900? Спасибо.
Member
Overclock[er] Спасибо. Есть ещё один вопрос. Почему, когда я установил две планки по 4 Гб вдобавок к двум точно таким же, задержки памяти по данным теста AIDA64 увеличились с 41ns до 44ns при тех же таймингах и частоте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
dignitas Потому что, чем выше объем оперативной памяти, тем выше нагрузка на контроллер памяти.Вот поэтому и чуть увеличились задержки.КП находотится в самом ЦП.
Member
Overclock[er] понятно. ещё есть одна странность, которая удивляет меня. в биосе тайминги выставлены 9-9-9-20-1Т, но при запуске AIDA64 тайминги ИНОГДА почему-то становятся 10-9-9-20-2Т, и тесты показывают при этом немного худшие результаты. CPU-Z также показывает 10-9-9-20-2Т. После перезагрузки системы всё нормализуется. На Кингстонах тоже так было. Стабильность работы на 9-9-9-20-1Т тщательно проверена Прайм95, Мемтестом. Может, это у меня контроллер памяти глючит?
насколько количество планок памяти влияет на разгон? у меня есть возможность установить 2 по 4гб или 2по 8 гб или все 12гб что думаю излишне... разогнать хочу до 1600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
ребят по работе необходимо проверять большие объемы оперативки 16 32 64 гб мемтестами не хватает никаких рабочих столов распределить это всё для выявления ошибок может я от жизни отстал и есть более удобные утилитины memtest86+ не очень эффективен очень часто не показывает ошибок в то время когда memtest pro сыплет ими кроме того всё это занимает кучу времени объемы растут а программы для проверки стоят на месте?
В памяти никогда не разбирался и не гнал её. Но теперь на меня свалилась куча материала и я даже не могу разобраться в том какую купить. А купить нужно 8гб 2гб планками для разгона до 1.6-2к мгц с выставлением низких таймингов (для этих частот) при цене не более 750р за планку. Память должна иметь пассивный радиатор, но не высокий, а просто по площади планки. Также на ней не должно быть светодиодов и прочих новогодних примочек.
P.S. Также буду благодарен если кинете в ЛС статейку по разгону памяти, как уже писал в этом деле я чайник и помощь не помешала бы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4