Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Здравствуйте! Подскажите пожайлуста исходя из каких соображений нужно выбирать память для Core i7 920? 1. Нужно ли гнаться за высокой частотой и выбирать DDR3 1600МГц и DDR3 2000МГц, или достаточно DDR3 1333МГц? 2. Насколько важны низкие задержки при работе на платформе LGA 1366? Нужно ли переплачивать за модули с более агресивными таймингами? P.S. Разгон процессора планируется под воздухом до 4-4,2ГГц. Памяти нужно 3 х 2GB.
Понимаю, что вопрос этот здесь наверняка задавался но извините сильно ограничен во времени и чужой интернет, ответте пожайлуста, помогите: Какие модули памяти взять под неэкстремальный разгон на платформе LGA 1366? (матери gigabite или asus).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
Цитата:
1. Нужно ли гнаться за высокой частотой и выбирать DDR3 1600МГц и DDR3 2000МГц, или достаточно DDR3 1333МГц?
если с частотой 1333 и 1600 всё нормально то 2000 память запустить будет не так просто, точнее на анкор процессора нужно будет поднять напряжение и разогнать его до 4000мгц.
Цитата:
2. Насколько важны низкие задержки при работе на платформе LGA 1366? Нужно ли переплачивать за модули с более агресивными таймингами?
это уже решать вам, даже бюджетная память 1333 на 9-ках будет нормально работать и может даже не плохо погонится...
Цитата:
P.S. Разгон процессора планируется под воздухом до 4-4,2ГГц.
а давайте содсчитаем... 1. 4200\21=200 (шина) 2. 200*6(мин множитель на память)=1200 выходит памяти 1333 вам хватит для разгона камня до такой частоты...
Цитата:
Нужно ли переплачивать за модули с более агресивными таймингами?
В погоне за цыфирками можно и ногу сломать... Опять же решать вам, лично я при смене с 1333(КЛ9) на 1600(КЛ8), почти разницы не заметил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2009 Откуда: Бийск
вобщем закончил тестить свою память Модуль памяти DDRIII DIMM 2048Mb 1333MHz PC3-10660 Crucial-Micron CT25664BA1339. стабильно работает при напряжении 1.8 на таймингах 8-8-8-21. тест эвереста показал: чтение/запись/копирование/задержки 14003/14045/18257/40,5 до 2000 так и не смогла она дотянуть. но я думаю для такой не дорогой памяти это просто замечательный результат. брал ее за 1850. да к стати чипы там стоят D9KPT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Привет всем! Предложили память по дешёвке, новую в запечатанной упаковке.Собираю платформу на i5. Память вот такая : Kingston KHX1600C9D3K3/4GX http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1 ... 9&clid=502. Смогу ли я рассчитывать на разгон с такой памятью. Мамку беру ASUS P7P55D. Ответьте плиз, а то утром с человеком встречатьсь. Если не вариант, посоветуйте плиз не очень дорогую память под разгон под мою будущую конфигурацию. А то от изучения тем про i5 на форуме голова кругом идёт.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Нормальный вариант, а разгон ее не факт что и понадобится, так как на i5 всего три множителя, тоесть при разгоне до 4000Mz 200x20 память можно выставить на 1200\1600\2000, если 2000Mz с нормальными таймингами не возьмет, то лучше родные 1600Mz оставить а сами тайминги по возможности снизить...
Память: Kingston KVR1333D3N9/4G разгоном не занимаюсь,стоит i5 750,вот вообщем хотел услышать нормальная память это для него или нет?или чтот брать другое. Мать: MSI P55-GD65
_________________ Танки Онлайн — первый многопользовательский 3D-боевик на Flash http://tankionline.com#friend=b25d868bd
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Ginger
А напруга у Кингстона по умолчанию если я не ошибаюсь как раз 1,65. Это тогда здорово если при прочих равных условия будут 8ки. Возьму потестить на выхи.
А модули Эльпида лучше чем используемые в Корсаре (там же кажется Микроны)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Питер
fanatf1
ну дык само собой 1.65 сток.
Доминаторы простые - ИМХО УГ за их деньги, лучше брать простые XMS3 C7. Гонятся получше кажись, видел много обзоров где доминаторы с трудом брали выше 1700. Я не про GT говорю( а то полетят помидоры ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Ginger Доминаторы нормальные. Надо знать какие брать. 3.1 версии - это чипы микрон. У меня отлично берут 1800 на 8-8-8-20 Т1. При этом я выше просто не пробовал и с таймингами не играл. Всего то поднял напряжение до 1.75.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Питер
Kuja Сеня Лютый
А) хорошее охлаждение залог успеха Б) выше 1,65v 24/7 я бы не стал ставить, ибо железо у меня выключается разве только для плановой чистки да замены термопасты.
Доберусь до дома, с биосом новым пошаманю, думаю мои плашки возьмут 2000 на 7ках без проблем:) новый биос(G32) говорят лучше гонит оперативку.
И можно результаты ваших доминаторов на 1,65?
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды: Kuja Сеня Лютый
А) хорошее охлаждение залог успеха Б) выше 1,65v 24/7 я бы не стал ставить, ибо железо у меня выключается разве только для плановой чистки да замены термопасты.
Доберусь до дома, с биосом новым пошаманю, думаю мои плашки возьмут 2000 на 7ках без проблем:) новый биос(G32) говорят лучше гонит оперативку.
И можно результаты ваших доминаторов на 1,65?
_________________ Клуб анонимных алкоголиков www.russia.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5