Также указывайте какие микросхемы стоят на модулях памяти;
Вопрос: Если тайминги будут низкими при запуске теста, то каков шанс что она помрет? Ответ: Никакой. Оперативную память может убить только повышенное напряжение и перегрев в следствии этого.
В конференции запрещается:
3.12. Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Последний раз редактировалось Overclock[er] 14.04.2012 19:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Dardrin писал(а):
можете посоветовать, как не поднимая напряжения достичь записи/чтения ~20Mbit?
Поставить память так, чтобы она работала в двухканальном режиме. С процом на 4.5ГГц будет чуть меньше, чем на этом скрине, но выше 20GB/s (наверно подразумевались 20GB/s, а не 20MBit/s?): #77
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Ой, да 20Гб. Тогда понятно, в двухканальном не могу. Плата поддерживает память, но при двухканальном - memtest выдает ошибки, post виснет, bsod и все-такое. При одноканальном ничего такого не наблюдается. Ладно, спасибо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
starseverin ого наконец то бюджетный кингстон гонится хорошо, а не только самсунь-самвыньг и хьюникс. А как насчет 2133? Может и их потянет? Поздравляю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
starseverin, kingston вроде чипы сам не делает, сдаётся мне, что они просто стали рисовать свою маркировку на чипах Hynix. 2133 не идут вообще? Тайминги для 2133 попробуй 10-11-10-30-2T, или 11-12-11-30-2T, всё равно будет быстрее, чем на 1866.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Тайминги для 2133 попробуй 10-11-10-30-2T, или 11-12-11-30-2T, всё равно будет быстрее, чем на 1866.
попробую чуть позже. по отзывам у некоторых даже 1866 не брала, но тут может вопрос рук Я просто не хочу вольтаж поднимать. Для стандартного вольтажа такой разгон - это круто, я скажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
starseverin писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
Тайминги для 2133 попробуй 10-11-10-30-2T, или 11-12-11-30-2T, всё равно будет быстрее, чем на 1866.
попробую чуть позже. по отзывам у некоторых даже 1866 не брала, но тут может вопрос рук Я просто не хочу вольтаж поднимать. Для стандартного вольтажа такой разгон - это круто, я скажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
DDR3 PC3-12800 Corsair Vengeance Low Profile 9-9-9-24 1600MHz 1.5v 9-11-9-27 1866MHz 1.62v хотя ведёт себя очень странно, если загрузился комп, то мемтест без ошибок и неделю работы всё ок, но бывает, что при загрузке долго горит диод оперативки (мать GB Z68X-UD5-B3) и вырубается с карсным диодом неудачного разгона... пробовал 1.64в - то же самое (далее только 1.66в), разгон проца не при чём, уже какое-то время сижу на дефолтном XMP профиле 1600мгц 9-9-9-24 и таких проблем не наблюдается. что можно подкрутить? тайминги осталось только увеличивать...
Member
Mikanoshi Если можешь - сдай корсар, купи самсунг или хьюникс, а то самсы подорожали в свете повышенного спроса. до1866 точно разгонишь и будет стабильно, 2133 на СЛ10 очень вероятно на самсе, СЛ11 на хьюниксе. На оставшиеся деньги возьми красивые радики типа Arctic Cooling RC.
А вообще starseverin +1, маркетинг, такой маркетинг.
Member
Romoro чем корсар плох? что они уже перестали память хорошую делать или что? реальной разницы от разгона 0, мне чё делать нечего как из-за этого её менять, даже если бы такая возможность была) я же говорю у меня неделю работало нормально с теми настройками, просто нужно ещё немного подкрутить. кстати, при разгоне нужно ли включать XMP или он будет наоборот мешать? Command Rate ещё 2T, не знаю что это, ещё не гуглил) вот пожалуйста тест сторонний: http://www.thg.ru/howto/eight_memory_ki ... print.html данный корсар 1866 берёт при 1.6в 9-10-9
Member
Mikanoshi правильно сказал starseverin - планки индивидуальны. Попался в магазе тестерам удачный экземпляр, а тебе похуже, ты ж не проверишь пока не потестишь дома. Разгон - лотерея. насчет корсара - слышал тут в теме жалобы что он даже "номинальные" 1866 или 2133 заявленные в характеристиках комплектов не берет порой, а порой берет... Насчет толку 0- ну в синтетике разница между 1333 и 2133 мгц памятью = + 10% производительности системы, в реале конечно заметишь с трудом. дык менять-не менять дело твое, память красивая, работает, так шо забей и радуйся, если хочется разгону до 2133 - тогда да похоже менять. Но это не дело когда так мать подвисает порой. У меня на 2133 все с первого раза грузится, все ПОСТ коды быстро пробегает, никаких подвисов, тьфу тьфу, с Октября все работает. Еще вариант - поднять чуток напряг на PCH процессора.
Member
Romoro ну у меня не доминаторы гт, а намного дешевле, и 1866 мне хватит. в инете ещё хрен найдёшь нормальный гайд, все вопросы о разгоне памяти получают обычноодин ответ - "не трогайте, если работает, всё равно разницы не заметно"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4