Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2436 • Страница 54 из 122<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 93
Стало быть здесь и будем обсуждать ВЫБОР оперативной памяти DDR III для платформы AMD..

Потенциальным покупателям рекомендуется прочитать - Как выбрать оперативную память DDR3

Мини сборник вопросов и ответов:

В: Какие стандарты памяти поддерживают процессоры семейства Phenom II?
О: Официально поддерживаются следующие стандарты памяти: PC3-10600 (DDR3 1333 МГц), PC3-8500 (DDR3 1066 МГц), PC3-6400 (DDR3 800 МГц).

В: Будет ли работать память на частоте 1600+ МГц на Phenom II?
О: Ситуация неоднозначная:
На ранних экземплярах процессоров Phenom II X2, X3, X4 (степпинг С2) были проблемы с поддержкой памяти работающей на частоте 1600 МГц и выше, но на степпинге С3, в большинстве случаев , память вполне нормально работала на такой частоте, за исключение случаев когда используются все четыре слота памяти.
У процессоров Phenom II X6 (Thuban, степпинг Е0), как правило, не возникает проблем в работе с памятью PC3-14400 (DDR3 1800 МГц).
Во многом всё зависит от конкретного экземпляра процессора и материнской платы.

В: Я купил 4 планки памяти DDR3 1333 МГц, установил, система не запускается или работает не стабильно! Что делать?
О: На ранних экземплярах процессоров (степпинг С2) имеются проблемы в работе Контроллера Памяти с 4 планками памяти PC3-10600 (DDR3 1333 МГц), для стабильной работы необходимо понизить частоту памяти до 1066 МГц. На процессорах степпинга С3 таких проблем быть не должно.

В: Я установил память с частотой 1600+МГц, но она работает на частоте 1333 МГц! Что делать?
О: Необходимо зайти в БИОС и в ручную поднять множитель памяти (для 1600 МГц это 8.00), для дальнейшего увеличения частоты придется повышать опорную частоту процессора.

В: С какой максимальной частотой памяти могут работать Phenom II X2, X3, X4?
О: Официально это 1333 МГц. Но если попадётся хороший экземпляр процессора, то возможно удастся заставить память работать на частоте 1800-1900 МГц для DDR3. Но это скорее исключение, для подавляющего большинства процессоров Phenom II X2, X3, X4 это 1600-1700.

В: Какое максимально допустимое напряжение питания памяти у процессоров Phenom II X2, X3, X4?
О: 1.8-1.9В, но память работающая на таких напряжения к использованию не рекомендуется. При выборе памяти лучше придерживаться диапазона 1.5-1.7В.

В: Я собираюсь покупать память DDR3 для Phenom II X2, X3, X4, прочитал "Мини сборник вопросов и ответов" и запутался! Так какую память мне приобрести?
О: В большинстве случаев вполне будет достаточно памяти работающей на частоте 1333 МГц. Если же вы всё же захотите память работающую на большей частоте, то лучше взять хорошо зарекомендовавшую себя в плане разгона память., т.к. если ваш процессор не сможет работать с памятью PC3-12800 (DDR3 1600 МГц) и выше - вы “не выкинете деньги на ветер”.

Последний раз редактировалось D310 19.01.2012 21:33, всего редактировалось 3 раз(а).
обновил

Партнер

Member
Мыша писал(а):
Или может вообще продать эту и купить 2 новых одинаковых DDR3 2Gb PC12800?

Если при таком варианте потеря в деньгах не смущает, то так лучше всего поступить ;)

Member
Vincenzo
Смущает как раз. Я на потерю готова пойти, если только в этом варианте я получу преимущество.
Т.е. надо узнать, есть ли возможность подобрать к моей текущей планке такую, чтобы по производительности был такой же эффект, как с новыми двумя.

Advanced member
Фото: 132
Мыша, что от памяти то нужно?
Чтобы просто работала? Так любая будет работать.
На 1600МГц с 9-9-9- работает практически любая бюджетная 1333я память.
Если какой-то особенный разгон на 6-6-6- или 7-7-7- например, то тут только методом отбора.
Случаи несовместимости/брака крайне редки, чтобы подстраховаться бери в магазине с безусловным манибэком.

Member
TyPuCToZ
Разгона не будет. Просто хочется хорошие, удачные модели памяти, и чтобы в дуале работали, и чтобы частота повышенная (по сравнению со стандартой), т.е. PC12800.

Member
Мыша писал(а):
TyPuCToZ
Разгона не будет. Просто хочется хорошие, удачные модели памяти, и чтобы в дуале работали, и чтобы частота повышенная (по сравнению со стандартой), т.е. PC12800.
тогда уж лучше 2 планки по 4Г,будет с нормальным запасом и дуал,оверклокерские или нет сами решайте,вообще это почти ничего не даёт,кроме красивых циферок...

удачные в дуале,это либо Kit ,либо просто одинаковые планки (тоже самое,только без лишней доплаты).

Member
belyi1 писал(а):
тогда уж лучше 2 планки по 4Г,будет

По деньгам не канает.

Так кто-нибудь скажет, или нет, можно ли сейчас что-то купить, с которой моя текущая планка нормально "подружится" и будет в дуале работать?

Advanced member
Мыша писал(а):
можно ли сейчас что-то купить, с которой моя текущая планка нормально "подружится" и будет в дуале работать?

Любая подружится и будет работать в дуале с одинаковой вероятностью почти 100%.

Junior
Помогите определится,мать M4A77TD стоит PC3 10700 Samsung 2Gb,решил что 2Gb мало,что будет лучше,докупить ещё одну планку такую же или есть возможность сдать эту и взять одну 4Gb

Member
Помогите настроить память под данную конфигурацию #77.
память V-1.65,NB-1.3.
ASUS M4A89GTD PRO

Member
TyPuCToZ писал(а):
Любая подружится и будет работать в дуале с одинаковой вероятностью почти 100%.

??
А как же исконные советы из факов по поводу одной модели, одной ревизии и даже иногда желательному поиску одной партии?
Мне когда первый мой комп собирал один товарищ - так как раз под этим оправданием тянул долго резину - якобы не мог найти двух планок одной ревизии, чтобы они хорошо "подружились вместе".

Получается, две абсолютно одинаковые планки будут работать вместе абсолютно так же, как и две разные, у которых одинаковые только название фирмы и частота?

Advanced member
Мыша писал(а):
А как же исконные советы из факов по поводу одной модели, одной ревизии и даже иногда желательному поиску одной партии?

Я же не написал, что "не надо искать одинаковую память, бери обязательно разную".
Ведь началось с чего:
Мыша писал(а):
В первую очередь пришло в голову купить точно такую же, как есть сейчас. Но в магазах у нас такой же точно не нашлось.

От этого и отталкиваемся.
Мыша писал(а):
Получается, две абсолютно одинаковые планки будут работать вместе абсолютно так же, как и две разные, у которых одинаковые только название фирмы и частота?

Да.

Member
Спасибки.

Member
А что лучше - 2Gb+2Gb в дуале или 2Gb+4Gb, соответственно, без дуала?

Добавлено спустя 2 часа 35 минут 24 секунды:
Скажите, NCP сильно плохая фирма, или можно брать?
NCP DDR3 PC12800 4Gb - стоит дешевле всех, но берут сомнения по поводу качества..

Member
Мыша писал(а):

А кто сказал, что 2+4 будет без дуала? Там будет комбинированный режим, 2+2 в дуале, оставшийся объем - без дуала.

Добрый вечер. У меня стоит набор памяти 3x1Gb Corsair DDR-III 3GB 1600MHz Kit [TR3X3G1600C8D], процессор Phenom II X4 945, материнка MSI 785GM-E51. Сразу при установке мне пришлось повысить напряжение оперативной памяти для работы ее на частоте 1600МГц, взял такой неудобный комплект (3х1) из-за неналичия других планок с такой частотой в нашем городе, Материнку опять же взял из-за неналичия S-ATX с поддержкой DDR-III 1600МГцв то время. ОС стоит W7 Prof x64, запустив индекс производительности, обнаружил, что явными аутсайдерами являются моя память и жесткий, почему жесткий мне не ясно, а вот прогнав память по CPU-Z обнаружил, что у нее стоят очень высокие тайминги. Что мне сделать, чтобы понизить тайминги на оперативной памяти, скажется ли это на производительности, или лучше оставить повышенную частоту? Стоит ли мне заменить память на комплект 2х2GB (откровеннно говоря, не замечал, чтобы мне не хватало этих 3Гб, хотя для семерки это явно маловато). Есть еще небольшой нюанс: мой весьма крупный кулер на процессоре перекрывает слот для оперативной памяти, учитывая высокие радиаторы Кулер Мастера, так что даже если появится в наличии планка 1Gb подобной серии, я не смогу ее поставить.

Junior
Ваша память должна стабильно работать на 1600МГц 8-8-8-24 при 1.65v. Все выставляем руками в биосе, в т.ч. и тайминги.
Эта оперативка конечно для трехканального контроллера. Если напрягает, продайте эту и купите 2*2Гб или (2*4Гб) с невысокими радиаторами.

Member
AlimAlex писал(а):
Мыша писал(а):

А кто сказал, что 2+4 будет без дуала? Там будет комбинированный режим, 2+2 в дуале, оставшийся объем - без дуала.

Ясно, спасибо. Тут еще появился очень выгодный вариант взять KIT на 2х2Gb. Тогда так поставим вопрос:
Что будет лучше, 2+2+2 или 2+4?

Здравствуйте, :crazy:

Мать: 870A Fuzion
Проц: Phenom II X4 965 (с3)

Какую память лучше брать для стабильной работы на заявленых значениях? Сильно ли помогут радиаторы если не "гнать" эту память? И если "гнать", то какая будет предпочтительнее?
Выбор между:
1) KVR1333D3N9K2/4G (2 комплекта)
2) KHX1600C9AD3K2/4G (2 комплекта)
3) CMX8GX3M4B1333C9 (1 комплект)

Заранее спасибо.

Kryzh писал(а):
Ваша память должна стабильно работать на 1600МГц 8-8-8-24 при 1.65v. Все выставляем руками в биосе, в т.ч. и тайминги.
Эта оперативка конечно для трехканального контроллера. Если напрягает, продайте эту и купите 2*2Гб или (2*4Гб) с невысокими радиаторами.

Подскажите, как именно можно выставить тайминги в биосе, изначально у оперативки частота была выставлена на 1333МГц, со стандартными таймингами, наверное влияет на это материнка (DDR3 up to 1600MHz (O.C)), и как мне определить, влияет ли как-то на скорость работы трехканальная память в моей системе?

Junior
Я не знаю точно как на вашей материнке, но примерно так:
Ищем в биосе пункт Advance DRAM Configuration, находим что-то вроде DRAM Timing Mode, меняем значение с Auto на Manual, может по-другому как-то называется.
Далее меняем значения пунктов с Auto на:
CAS Latency (CL) - 8
tRCD - 8
tRP - 8
tRAS - 24
Ну и соответственно выставляем частоту 1600, напряжение 1.65v.
На скорость работы если и влияет то, немного. Просто тут получается не чистый двухканальный режим, а смешанный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2436 • Страница 54 из 122<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа