Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Ginger Да нормально Sector 5 (как писал выше чипы Micron D9KPT), хотя в мечтах хотел 2000Mz на CL9 и 1.65V P.S: Радиаторы пришлось снять из-за Mugen 2: http://img202.imageshack..us/i/91621957.jpg/ (крепятся на липких термопрокладках и больше никак между собой не соединяются как оказалось), сейчас стоят голые, жду когда в Юлмарт завезут низкие радиаторы Viso, видел что они к ним в Москву уже должны скоро поступить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Питер
IgorButyrin
я радиаторы оставил, взял Cogage True Spirit. Он почти впритык встал. Надо будет фото загрузить, выложу.
На Т1 тоже липкая кака, ногтём поддеваешь и они отслаиваются вмиг. Я их даже феном разогрел слегка, и резинками радиаторы перетянул, перед тем как собрать, а то уж больно хлипко держались радиаторы.
_________________ Клуб анонимных алкоголиков www.russia.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Эмм, я тут только сейчас понял что незнаю напряжение Uncore (оно вообще на P55 со встроенным контроллером в проц есть ?), вот и гадай теперь насколько можно напряжение повышать на оперативку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
В соответствии с рекомендаций Intel разница между напряжением VTT и DRAM должна составлять не меньше 0.15 В и не больше 0.50 В. В качестве примера: при VTT Voltage – 1.25 В напряжение памяти может лежать в пределах от 1.40 В до 1.75 В.
VTT - (also known as QPI/DRAM) is your processors IMC voltage (Integrated memory controller) Increasing this will supply the power needed for the IMC to operate at higher frequencies.
QPI/Uncore (VTT) – This voltage is the vtt although it does play a role in feeding the IMC with voltage enough to overclock your ram, the l3 cache and a number of other things (Specification is that it should be less than 1.35 but when taking droop into account you can go higher, probably 1.4 is safe. Some ram modules have xmp profiles which call for higher qpi so some will argue that this is safe. I'm not going to argue one way or the other.)
помогите с выбором памяти для XFX nForce 790i Ultra SLI + q9550: Corsair: TW3X4G1333C9A G TW3X4G1333C9DHX TW3X4G1333C9 OCZ: DDR3 PC3-10666 Fatal1ty Edition или nvidia edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
CatarSYS Написал бы хотяб, из того что у тебя есть возможность купить. А то можно такое посоветовать, с доставкой будет явно выше 4500р. А так бери обычную бюджетку Samsung 1333mhz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Подскажите по версии памяти!
есть возможность поменять Комплект модулей памяти DIMM 3*1Gb (1600MHz) DDR3 SDRAM Corsair DOMINATOR, DHX, Corei7 support, 8-8-8-24 (TR3X3G1600C8D) версии 2.1 (одна из первых появившихся, в простой картонной белой коробке со словом Корсар) на версию 3.2 (в новой цветной упаковке уже идут)
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
fanatf1 писал(а):
Никак бы не догадался оформить запрос именно по "DDR3 IC Inquiry" - увольте
Хоть гугл, хоть яндекс - "corsair ddr3 forum" (набрать без кавычек).
fanatf1 писал(а):
2.X Elpida 64/128Mx83.X Micron 128Mx8 Кто побеждает? Микроны?
Как повезет, они все разные бывают. Выяснять только опытным путем.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Цитата:
версии 2.1 (одна из первых появившихся, в простой картонной белой коробке со словом Корсар) на версию 3.2 (в новой цветной упаковке уже идут)
Elpida там старая на 2.1 версии. Стоит брать 3.2 на Микронах.
Но у меня коробка была обычная из картона. Внутри 2 коробки поменьше с плашками и охлаждением + 3 воздушных мешка для того чтобы содержимое не болталось. И ревизия была 3.1
Последний раз редактировалось dKenGuru 26.01.2010 18:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
danil_sneg писал(а):
Как повезет, они все разные бывают. Выяснять только опытным путем.
Есть уже пройденные пути. Писали в соседней теме что при повышении напруги Микроны отзовуться повышеннием стабильности а вот Эльпида может отдать душу.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Kuja писал(а):
Цитата:
версии 2.1 (одна из первых появившихся, в простой картонной белой коробке со словом Корсар) на версию 3.2 (в новой цветной упаковке уже идут)
Elpida там старая на 2.1 версии. Стоит брать 3.1 на Микронах.
Но у меня коробка была обычная из картона. Внутри 2 коробки поменьше с плашками и охлаждением + 3 воздушных мешка для того чтобы содержимое не болталось.
Именно! у меня на старой Эльпиде версия 2.1 и как раз белая картонная коробка - внутри 3 прозрачных пластика с плашками и 2 пакета воздуха.
Member
Цитата:
Писали в соседней теме что при повышении напруги Микроны отзовуться повышеннием стабильности а вот Эльпида может отдать душу.
Это на счет новых чипов Эльпиды. Которые сделаны показывать высокую частоту при номинальном напряжении. Про старые чипы ничего сказать не могу. Но судя по тестам Доминаторы именно на чипах эльпиды плохо разгонялись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Новосибирск
Кому интересно - то после месяца танцев с бубном и шаманства я нарыл инфу вот по этой памяти - DDR3 2048MBx3 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 7-7-7-20 [TR3X6G1600C7] на официальном Корсаровском сайте - оказывается не у меня одного отваливается один канал памяти после холодного старта. Повёлся я на эту память из-за таймингов хороших (память действительно быстрая, но после того как запустится). У товарища та же проблема - купили эту память одновременно хоть в листе совместимости с Рампагой этой памяти нет, а вот на коробке у этой памяти нарисована именно Рампага. Техподдержка корсаровская там просто ответила товарищу из Москвы - мол готовы поменять вам эту память на любую другую. В связи с этим я установил старый проверенный Доминатор (2.1 версия) 3х1Гб (всё работает как с добрым утром). Разогнал Доминатор с 1600 до 1800 без поднятия напряжений на QPI - всё на авто. Теперь сдаю в магазин обратно DDR3 2048MBx3 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 7-7-7-20 и меняю на провереный Доминатор 3х2Гб.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
James_on писал(а):
А на Corsair Dominator XMS3 какие чипы ставятся?
Все зависит от ревизии...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6