Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
gansikos писал(а):
PadLeNaK писал(а):
gansikos писал(а):
Разогнал Доминатор с 1600 до 1800 без поднятия напряжений на QPI - всё на авто.
Хаа, на авто, без поднятия напряжение, ага.
Ты зря сомневаешься на проц 1.32В поставил, на память 1.65В, а QPI на авто стоит. Кстати - у тебя ведь кингстоны, а я про доминаторы тебе говорю.
Что разгон прошел удачно я нисколько не сомневаюсь. Сомнения у меня вызывает только "без поднятия напряжений на QPI - всё на авто". Я просто делаю вывод о том, что у вас стоит дефолтное напряжение = 1.2в. Так вот, я уверен что в положении "авто" это напряжения никак не меньше 1.3-1.35, а это трудно назвать "без поднятия напряжений на QPI"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008 Откуда: Пермь
gansikos писал(а):
Кому интересно - то после месяца танцев с бубном и шаманства я нарыл инфу вот по этой памяти - DDR3 2048MBx3 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 7-7-7-20 [TR3X6G1600C7] на официальном Корсаровском сайте - оказывается не у меня одного отваливается один канал памяти после холодного старта.
Была такая память ver2.2 (Elpida), но на Asus P6T Deluxe V2, канал не отваливался, но одна планка через месяц работы стала ошибки выдавать . Стояла на 1600, напряжение выше 1,64В не подавал.
James_on писал(а):
А на Corsair Dominator XMS3 какие чипы ставятся? В частности ЭТИ интересуют...Как они вообще?
Если фото там не врёт(ver2.2), то стоят чипы Elpida, скорее всего те же , что и на TR3X6G1600C7. Здесь изучали разгонный потенциал TR3X6G1600C7. Ставить выше 1,65 на Elpida не советую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Новосибирск
band1c писал(а):
Была такая память ver2.2 (Elpida), но на Asus P6T Deluxe V2
А почему была?? По профилю она и сейчас у тебя. Про разгонный потенциал я читал только там же чёрным по белому написано, что чипст не Х58(к двухканальному режиму работы претензий нет). НА корсаровском сайте и на сайте АСУСа муссируется эта тема с пропаданием одного канала памяти - похоже это глюк памяти и чипсета одновременно. Память то быстрая - жалко её менять. Если к моменту прихода на замену этой новой памяти аусовцы не поправят этот глюк через биос, то буду менять.
посоветуйте память под i5 650-660(еще не купил) наверно какуюнить дорогую с 1600 mgz не стоит брать а обратить внимание на 1333 мне кажется тока вот посоветуйте конкрентые модели) проц буду гнать но не сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
Господа на вопросы "Посоветуйте память" никто отвечать не будет. Продавец консультант посоветует в магазине (ибо работа у него такая) а тут хотя бы 2-3 варианта предложите между которыми выбирать то будете... Ну если вы уже совсем понятия не имеете которую брать, то добро пожаловать на сайт производителя мат платы там вы найдёте раздел "поддерживаемая память".
Member
Resident Evil писал(а):
Господа на вопросы "Посоветуйте память" никто отвечать не будет
Точно-точно, а то иногда сам как выберешь то хоть смейся - хоть плачь, выбор он дело такое - добровольное -сам выбрал - сам себя и казнить потом будешь..... Я вот выбрал себе с хорошими таймингами, а теперь мучаюсь с пропаданием одного канала при холодном старте и не я один такой, а самое главное - винить то некого кроме самого себя.
Member
gansikos писал(а):
А почему была?? По профилю она и сейчас у тебя.
Извиняюсь, забыл профиль обновить . Пару дней назад в сервис сдал комплект корсаров, подходящего ничего не было, поставил пока 3x2Gb Patriot PSD32G13332 1333MHz CL9, на Micron D9KPT (не стОит сразу бежать за такой памятью в магазин , среди PSD32G13332 видел помимо Micron'a планки на Qimonda, Hynix, проблемной Elpida Hyper MNH-E, больше всего Patriot). За ночь прогналось больше 60 проходов LinX на 1600MHz, 7-7-7-20-1T, 1.78В, всё в порядке. Оставил утром на компе распределённые вычисления, Folding@Home на GPU, Rossetta@Home на CPU. Пришёл вечером домой - висит . Micron требует высокой напруги, но гонится будь здоров. Мне же хотелось бы для i7 что-нибудь на чипах вроде Elpida MGH-E - низкие тайминги при низком напряжении.
Member
Kuja писал(а):
Так что сейчас Микрон оптимальный выбор. имхо.
Ну вот и совет сомневающимся - что же брать - микрон он и на i7 микрон. Кстати - плюнул пока на три канала, гоняю 2х2Гб(третья планка заводится только с толкача), зато тайминги 7-7-7-20, доминатор снял и в резерв положил.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
band1c писал(а):
За ночь прогналось больше 60 проходов LinX на 1600MHz, 7-7-7-20-1T, 1.78В, всё в порядке
Интересно, когда ж народ уяснит, что линпак всецело память не гоняет... Хотите потестить память как следует - memtest на ночь.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
danil_sneg писал(а):
Интересно, когда ж народ уяснит, что линпак всецело память не гоняет...Хотите потестить память как следует - memtest на ночь.
Согласен, но мне думается ошибки, связанные с низкими таймингами, LinX должен выловить. Использовалось около 5,2 Гб из 6 Гб. И мемтест на ночь ставил, 12 passes, 0 errors. Видимо комп завис по другой причине
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6