Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Ребята, помогите советом. Есть одиночный модуль и комплект. Вот сравнение. У одиночного модуля лучше значение tRAS. Однако, я буду ставить ДВА модуля. Вопрос. При установке два одиночных модуля с лучшим tRAS не изменится ли значение tRAS к такому же значению, как у парного комплекта? Ну потому что два модуля, а не один. Или это не играет роли? Просто комплект дешевле получается.
Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу. Приобрел память 2x AMD AG38G2401U2-US DDR3-2400, 1,65В. Поставка Retail, в 1 упаковке 1 модуль, взял 2 шт. (плата Gigabyte GA-F2A88XN-WIFI, проц AMD Kaveri A10-7850K). Одна из планок стабильно работает на заявленном профиле XMP-2400 при заявленном напряжении питания, а вторая - нет (при любых таймингах). По умолчанию память использует профиль SPD 1600 МГц, тут обе планки стабильны. Можно ли в этом случае рассчитывать на заявленную производителем "пожизненную гарантию"? 2 недели с момента покупки уже миновали (знаю, это плохо) + упаковку невозможно было вскрыть без потери товарного вида. Спасибо.
Добавлено спустя 4 часа 21 минуту 16 секунд: "Неудачная" планка вроде бы (?) отозвалась на агрессивное поднятие напряжения питания 1,65В (specs) + 0,10В = 1,75В. Подбирал с шагом 0,02В. На сколько может быть опасно столь сильное повышение напряжения питания? Память с радиаторами. Циркуляция воздуха в системнике отличная. p.s. Тестировать, тестировать и еще раз тестировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Фото: 0
Доброго времени суток. Стояли 2 планки по 2 ГБ 1333 МГц от Hynix, добавил 4 ГБ от Kingston также 1333 МГц. Не грузится система при попытке задать вручную тайминги из SPD, бесконечные короткие пики на старте, грузится только на авто, а на авто материнка занижает, ставит 7-7-7 вместо 9-9-9. Насколько безопасно использовать память на заниженных таймингах?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2011 Откуда: Novosibirsk
Всем привет На днях притащил плашку DDR3 4Gb с работы .а она на 2586 Mb (по показаниям memtest86+) битая есть ли какая возможность отключить битые регистры или обрезать ёмкость выше какого-то мегабайта? Через прошивку SPD или ещё как?
_________________ Флужу, паяю, обритальные станции починяю.
WSM очень тяжело щас разбираться в многообразии планок, проблема в том, что с каждой новой ревизией могут использоваться совершенно разные чипы, этим, обычно, грешит кингстон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2009 Откуда: Челябинск
Хотелось бы узнать ответ на такой вопрос: На ПК установлена обычная память Kingston частотой 1333 МГц. Допустим ли разгон этой памяти до частоты 1600 МГц для постоянной работы?
_________________ Чем больше знаю – тем хуже сплю…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
@ntonio писал(а):
Хотелось бы узнать ответ на такой вопрос: На ПК установлена обычная память Kingston частотой 1333 МГц. Допустим ли разгон этой памяти до частоты 1600 МГц для постоянной работы?
На 99,9% разгонится и будет стабильно работать. Скорее всего придется повысить тайминги с 9-9-9-24 до 10-10-10-30 или 11-11-11-30. Пробуйте.
Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста, где почитать о значении маркировок памяти samsung original , где то встречалось, но найти не могу. У меня стоят в разное время купленные комплекты, хочу изучить их возможность по разгону, в связи с апгрейдом железа на i5 4670К M378B5673FH0-CH9 2x2Gb и M378B5673DH0-CH9 2x2Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
Подскажите пожалуйста по температурам памяти. Стоят профильные планки Kingston KHX1600C9D3K4, в общей сложности 32гб. Температура в нагрузках доходит до 60-63 градусов примерно, в простое около 50 Измеряю обычной термопарой от реобаса, поэтому погрешность естественно есть. Это вообще нормальные температуры? Вместе с процем подразогнались до 1667, напруги добавилось не сильно 1.68 в среднем, судя по биосу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: Украина
Две планки памяти, двухканальный режим, частота одинакова. У одной планки тайминги ниже чем у второй. Влияет ли данный факт на совместную работу планок?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5